Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с Mackie 1501 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134508)

Alex.Co 23.01.2011 16:40

Инфраниз хитрый фильтр на микр U2-B вход С22. А дальше правельно (взглянул на схему)сабсоник на U3-B и ограничение диапазона на U3-A .

seregan1 23.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
U2-B вход С22

Не похоже на
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Инфраниз

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Инфраниз

то же самое,что и
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
сабсоник

Добавлено через 2 минуты
А вот назначение
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
хитрого фильтра на микр U2-B вход С22

мне как раз и не ясно.

Добавлено через 3 минуты
Саб - китаец, в американцах головы были по 12 ом, в китайцах - 8 ом.

Добавлено через 4 минуты
Как с этим быть?

Alex.Co 24.01.2011 07:16

Когда ремонтировал ус для интереса промерял крос. Первый хитрый фильтр(фишка Mackie на SRM 450 есть подобные)
на U2-B около 20 Гц второй 30-40 третий 120-140.Мерял два года назад.По поводу 8 омок хитрые Китайцы скорее всего занизили питание вместо 100 вольт переменки сделали 60-80 вольт.

seregan1 24.01.2011 11:56

Так возможно ли туда поставить еще пару - другую выходных транзисторов? Механически - да, а не изменит ли это режимов работы схемы? Напругу питания УМ не померил, т.к. не было тестера под рукой.
Вчера товарищ отработал на сабе с замененной на Бейму головой. Рег громкости на сабе стоял до упора влево, на минимум. Говорит, хватило громкости и давления.

Alex.Co 24.01.2011 12:20

Воздержусь от советов с такими схемами ус со следяще-плавающим питанием не сталкивался.

Serga_UA 03.06.2013 13:38

Недавно отыграл халтурку,и после уже заметил вогнутый колпак дина-(mackie swa1501),в нагрузке когда Дин работал (я так понял)какаято маленькая Заразка ...! ткнула в саб хз чем и вмяла колпак!(думаю это были дети,ведущий дал им игрушки на длинных палках,вот они решили потыкать где только было возможно ,ибо вариантов других нет...а я и незаметил(((..хотя всегда слежу за апаратом и оч бережно отношусь!!!(((((((().. в принцепе я его выгнул булавкой обратно..НО! Товарисчи,стоит менять Дин? и какие последствия мятого-выгнутого назад колпака?!?!? жду ответ...оч оч!!!..Спасибо!

Serga_UA 18.06.2013 09:51

:frown::frown::frown:

dubstep 18.06.2013 09:56

Булавка оставила отверстие в колпаке?

Обычно колпак вытягивают скотчем или пылесосом.

Serga_UA 18.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629708)
Булавка оставила отверстие в колпаке?

Обычно колпак вытягивают скотчем или пылесосом.

там довольно упругий и жесткий колпак,пылесосом не удалось,отверстие осталось но ооооооч маленькое и незаметное, стоит менять дин?или оставить?как скажется на характеристиках выгнутый колпак?:tu:или пойти к мастеру пусть поставит новый колпак? (правда не родной:frown:)...ккароч не знаю что делать:frown:

dubstep 18.06.2013 10:20

Маленькую каплю клея для склейки резиновых изделий на отверстие от иглы (смотрите только чтоб внутрь не протекла, на магнитную систему).

Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....

Serga_UA 18.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629726)
Маленькую каплю клея для склейки резиновых изделий на отверстие от иглы (смотрите только чтоб внутрь не протекла, на магнитную систему).

Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....

:smile:Огромное спасибо за ответ и проф-совет! (надеюсь при стандартной нагрузки саба,колпак не загнется внутрь!) Осторожно подклею,но всьотаки буду искать оригинальный дин (даж не знаю где...) Еще раз спасибушки!!!:smile::smile:

dubstep 18.06.2013 10:32

Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.

Serga_UA 18.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629732)
Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.

Ясненько:smile::smile::smile:))),и последний вопрос,я так понял там стоит 8омный дин???

dubstep 18.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629726)

Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.

Serga_UA 18.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629738)
Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.

Даже не представляете как вы мне помогли!!!!!!!!:vah::pivo::smile:МЕГАОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!! фух..аж легче на душе стало:ha::smile: СПАСИБО!!!:smile:

dubstep 18.06.2013 11:18

Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))

Serga_UA 18.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629747)
Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))

ого:eek: буду беречь как зеницу ока,както стрёмно стало:confused: после услышанных 12 ом))) Еще раз спасибо)))

Innokenty 03.10.2018 15:52

Добрый день! А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит? Проблема в том что при покупке сабвуфера динамик отсутствовал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 03.10.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Innokenty
А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит?

А никак! Какой стоит ,такой и стоит . Другое дело транзисторные усилители при разном сопротивлении нагрузки отдают в эту нагрузку разную мощность! Чем меньше сопротивление , тем больше мощность ( казалось бы уменьшай и получай удовольствие!) Но не тут то было. В определённый момент (если поставить динамик с маленьким сопротивлением или с предельно маленьким , на которое не рассчитан усилитель) , мощность ( соответственно и ток ) который может выдержать выходной каскад ( транзистор, куча транзисторов....) будет превышен.....усилителю придёт кирдык. Вот где то так !

ХОРУС 03.10.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Innokenty
при покупке сабвуфера динамик отсутствовал

Комплектовались динамиком 8 Ом.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.