Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Экволайзер DBX для кабака и свадеб (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135659)

AlexVRN 07.02.2011 06:13

Для души не получилось, говорят,"... ближайший заказ диллер будет делать через 2-3 мес. и не факт, что достанется. Парни 7 месяцев ждали и купили 2231"
Последовал принципу разумной достаточности и взял DBX 231.
Окозалось, что мешает только одна частота 500 Гц :aga:,
Чтобы не так обидно было, заодно и 20,25, 20000 обрезали, а 16000 приподняли.
Совсем другое дело!!! :ok:

dell69 08.02.2011 02:20

dbx 215 как?или маловато для отстройки звука?

AlexVRN 08.02.2011 06:11

От акустики зависит. Для моей бы не очень подошел. В нем частоты через одну пропущены, как раз те, которые мне нужны:
80, 100, 125, 500, 12кгц, 16 кгц
PS
Был бы тот беринжер не беринжер, лично мне большего и не надо (по частотам):biggrin:

Добавлено через 6 часов 48 минут
Как вариант- поклянчить у кого-нибудь 31-полосный, посмотреть, какие частоты нужны, а потом решать, что брать.

Nicass 12.02.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я заказал себе такой новый на EBEY

Не пришел еще? Если уже, то какие впечатления?

ГенаЛог 12.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2439915)
Не пришел еще? Если уже, то какие впечатления?

Посылка пришла, сегодня не получилость зайти на почту. В этот раз чё-то быстро: второго февраля оформил посылку на EBEYTODAY, а 11 февраля она уже прибыла в Москву на почту. Извещение пришло сегодня.

Nicass 22.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Посылка пришла

Прошу прощения за настойчивость, сам нацелился на такой. Интересно мнение профессионала.

ГенаЛог 22.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2442306)
Прошу прощения за настойчивость, сам нацелился на такой. Интересно мнение профессионала.

Пока в работе Курву не пробовал. Разбираюсь с девайсом дома (да уже разобрался, потомучто есть мануал на русском). Могу написать, что в управлении прибор очень удобный, звук не мылит, бесшумный. Попробовал отстроить с Курвой свои студийные мониторы (у меня дешёвенькие, звучат немного мыльно), так они сразу по другому зазвучали. Отстраиваю сейчас с помощью Курвы две мониторные колонки. У анализатора 61 полоса, а мониторчик маленький (но для живой работы нормально), а понять, какая частота клиппует и на сколько помогают окна справа от графика.
Возможности эквалайзеров в приборе просто фантастические!!!
Не пробовал ещё, как работает копрессор/экспандер с пик-лимитером, динамический эквалайзер, подавитель обратной связи. Ну, в общем, пока только с анализатором и эквалайзерами разобрался.
Прибор очень нравится, ожидания оправдались.

Nicass 23.02.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Прибор очень нравится, ожидания оправдались.

Спасибо! Убедили. Беру.

Pivanist 23.02.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от dell69
dbx 215 как?или маловато для отстройки звука?

для банкетной отстройки звука в самый раз... но у меня с ним например проблемка... то ли в силу своей бюджетности, то ли еще почему, dbx215 корежит фазу,,,

ГенаЛог 23.02.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2442372)
Спасибо! Убедили. Беру.

Этот прибор лишним не будет. К нему я купил измерительный микрофон Берингер. Прибор микрофоном не комплектуется.

Nicass 23.02.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
К нему я купил измерительный микрофон Берингер

Искал в интернете, из-за границы по почте - по цене столько же будет как и у наших продавцов.

puups 23.02.2011 11:16

А существуют программные анализаторы частот эквалайзера для компа?

dell69 23.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2442376)
для банкетной отстройки звука в самый раз... но у меня с ним например проблемка... то ли в силу своей бюджетности, то ли еще почему, dbx215 корежит фазу,,,

если еще варианты в 1U?

HSH 23.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от puups

Существуют. Масса. Но, к ним в комплект понадобится честная звуковая карта ( лично я таких в разумном (до 2000у.ё) ценовом сегменте не встречал) и откалиброванный измерительный микрофон (тоже не копеечка).

maestro116 23.02.2011 18:59

Можно ли считать "честной" M-Box 2 Pro DIGIDESIGN ?

HSH 23.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от maestro116
Можно ли считать "честной" M-Box 2 Pro DIGIDESIGN ?

Можно, но только в том случае, если она окажется таковой.

Владимир КИЕВ 23.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от HSH
Можно, но только в том случае, если она окажется таковой.

Я дико извиняюсь, но ответ очень напоминает ответы АРМЯНСКОГО РАДИО...

HSH 23.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Я дико извиняюсь, но ответ очень напоминает ответы АРМЯНСКОГО РАДИО...

Надеюсь, что мудростью:biggrin:
Тем более, что каков вопрос - таков ответ.
На самом деле давно прошли те времена, когда надпись на приборе "%ОЧЕНЬ КРУТОЙ БРЕНД%" была практически гарантией того, что девайс будет соответствующего качества.

зы: Просочилась инфа, что KarkTechnik\MIDAS купил старина Ули Берингер... Неужто правда?!

maestro116 23.02.2011 20:46

Мля, это уже давно не новость...:rolleyes:Мьюзик Груп, это и есть, в сущности- берингер. KLARK TEKNIK и иже с ними торгуют не горячими пирожками. Специфичный узкоспециализированный дорогой товар не предполагает ажиотажного спроса. Поэтому про-кризис на грани фола в этих компаниях- привычное дело. А тут еще добавил смеху настоящий экономический глобальный кризис. И- настала :jopa:
Поэтому инвестиции Ули для них- сущий подарок судьбы.
Кстати, я тоже не вразумился ответом армянского радио.:wink:

ГенаЛог 23.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2442385)
Искал в интернете, из-за границы по почте - по цене столько же будет как и у наших продавцов.

Поэтому я и купил микрофон в Москве в Испе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 2442388)

Любой качественный программный эквалайзер, работающий в реальном времени-это уже анализатор.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 2442388)

Для настройки звукового тракта для живака подойдёт любая профессиональная звуковуха (даже самая дешёвая). Для измерений нужна ровная АЧХ, а у любой профешнл звуковухи этот параметр подойдёт для настройки звукового тракта. Измерительные микрофоны (даже самые точные) имеют неравномерность АЧХ несопоставимую с неравномерностью АЧХ звуковых карт. Можно так сказать: неравномерность АЧХ звуковухи-это микроны, а неравномерность АЧХ микрофона-метры.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.