Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   zx5 или Sb122+Sx300?! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136228)

Саша23rus 26.02.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2443072)
Саша23rus,
Саша, вам бы и вправду таппеды на 15" послушать. Думаю, поиски бы на этом закончились.
Да и нет пока в природе сабов весом 15 кг и давкой, достаточной для ваших задач. Если только штук по 4 - 6 на сторону ставить :aga::biggrin::eek::eek::eek:

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это на 12 ". Тоже достойно звучит. И вес не громадный, пары тоже хватит.

Спасибо ! Я для себя решил если и буду брать сабы то только эти :smile::ok:

Здесь спор завязался вокруг сабов Sb122.....вернее мнения разошлись :smile:

Марвин Гудмэн 26.02.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2443049)
Спасибо за совет по поводу 4х ZX5 - это, мне может очень даже пригодиться :ok:

Решение подкупает своей простотой и понятностью - купил усилитель EV Q1212, подключил к нему 2 колонки, к ним - ещё 2 (никаких биампов, по простому, параллельно) - и вперёд.
Никакого второго усилка, никакого кроссовера.
Мощность увеличится, задача озвучить требуемое кол. народа решена (без супернизкого толчка, но низа будут), переносить достаточно легко (на плече).
Но экономически этот вариант сильно дороже:mad:

Тоже к таппед хорну 12 присматриваюсь (где б прислушаться?), но сначала ZX5+Q1212 надо отбить.

repin-a 26.02.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Никакого второго усилка, никакого кроссовера.

Но всё же второй усилок(про запас) с собой не помешает. Мало ли...:frown:

3BYK 26.02.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2443079)
Тоже к таппед хорну 12 присматриваюсь (где б прислушаться?)

Если в Москве - у меня есть (Сашины).

alekseymih 26.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2443076)
Спасибо ! Я для себя решил если и буду брать сабы то только эти :smile::ok:

Здесь спор завязался вокруг сабов Sb122.....вернее мнения разошлись :smile:

SB122 не играют суб-бас, они играют мид-бас, и в этом есть кайф...никакого гула зато..он как бы усиливает низ двухполоски и все...некоторые профи почему переходят работать в широкую полосу( как раньше), учитывая паршивую акустику залов...для дискотеки наверное можно что- то другое, но для живья самое то...чистейший сбалансированный звук...тут надо уитывать весь комплекс-качество звука, мощность, мобильность, вес, наличие пассивного кроссовера ну и цена, конечно...если все взвесить, то приемуществ намного больше, чем потерь...а там каждый выбирает под свои задачи, возможности и уши..
И ваще, чтобы понять и почуствовать аппарат, надо в него поработать в разных условиях, точно чкажу,что в очень проблемных залах, этот суб играет ноту, не гудит,не растворяется ....и голос звучит по- особому, нижний обертон просто чумовой...мне кажется, что они ваще больше речевые(для театров , например)
думаю что
5 минутная прослушка в магазине не даст полноценной картины...да и неизвестно с какого носителя слушали и в какой лмнейке, а еще важно, куда его поставить...
sb122-это далеко не панацея. но и не самый плохой вариант...у него специфическая отдача- он играет, . а не гоняет воздух!!!
Здесь мнения разошлись не по поводу этого саба, думаю, просто разошлись личные требования и задачи, что естественно ...поэтому сыр-бор!!!
Мой знакомый вот сам склепал таппед хорн 12 и не нарадуется, если учесть что до этого без сабов работал...но это другая уже весовая категория..
Удачного выбора всем и кайфа от звука!!!...

Саша23rus 26.02.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2443087)
SB122 не играют суб-бас, они играют мид-бас, и в этом есть кайф...никакого гула зато..он как бы усиливает низ двухполоски и все...некоторые профи почему переходят работать в широкую полосу( как раньше), учитывая паршивую акустику залов...для дискотеки наверное можно что- то другое, но для живья самое то...чистейший сбалансированный звук...тут надо уитывать весь комплекс-качество звука, мощность, мобильность, вес, наличие пассивного кроссовера ну и цена, конечно...если все взвесить, то приемуществ намного больше, чем потерь...а там каждый выбирает под свои задачи, возможности и уши..
И ваще, чтобы понять и почуствовать аппарат, надо в него поработать в разных условиях, точно чкажу,что в очень проблемных залах, этот суб играет ноту, не гудит,не растворяется ....и голос звучит по особому...
думаю что
5 минутная прослушка в магазине не даст полноценной картины...да и неизвестно с какого носителя слушали и в какой лмнейке, а еще важно, куда его поставить...
sb122-это далеко не панацея. но и не самый плохой вариант...у него специфическая отдача- он играет, . а не гоняет воздух!!!
Здесь мнения разошлись не по поводу этого саба, думаю, просто разошлись личные требования и задачи, что естественно ...поэтому сыр-бор!!!
Мой знакомый вот сам склепал таппед хорн 12 и не нарадуется, если учесть что до этого без сабов работал...но это другая уже весовая категория..
Удачного выбора всем и кайфа от звука!!!...

Спасибо ! Вы так здорово расставили всё на свои места . Согласен на все 100 !!! :ok:

Марвин Гудмэн 26.02.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2443082)
Но всё же второй усилок(про запас) с собой не помешает. Мало ли...:frown:

Это понятно, есть такой старый 2х500, и пока, по бедности, купить кроссовер и пускать через старый усилок отдельно низы на свои старые широкополосные колонки (динамик 18Sound 15MB650) в больших помещениях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2443085)
Если в Москве - у меня есть (Сашины).

Спасибо.
Средняя полоса России, растает, в Москву буду ездить чаще, обращусь.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Это понятно, есть такой старый 2х500, и пока, по бедности, купить кроссовер и пускать через старый усилок отдельно низы на свои старые широкополосные колонки (динамик 18Sound 15MB650) в больших помещениях.

Кстати у Александра новый вариант тн12 полегче старого варианта, обратите внимание и играют с его слов от 47гц-этого уже в полне достаточно что бы побасить+давление не плохое.Если взять динамики евм, то и усилка на первое время хватит.

unkle_sam 26.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
А как твои ZX5 ? Не разочаровался ?

На сколько человек,ими банкеты покрываешь ?

Сабы к ним нет желания прикупить ?

Привет, Саня! Я доволен, как мамонт ZX5, ни скока не разочаровался, у меня до них были ZX4 - тож хороший звук, но 5-ки помясистей всё-таки. А по поводу саба, конечно на моё ИМХО я б взял один TH-15 но не как у Димы TDA, а поменьше, как Сашин размером, но только АКТИВНЫЙ и то на всякий "пожарный". На 30-60 легко и без саба.

cjoma 26.02.2011 13:21

А чем ZX5 отличаются от ZX4 в практике? Можно поподробней?

alekseymih 26.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2443134)

...мощностью, давлением и главное-драйвером!!! .....2-х дюймовый драйвер зх5 делает всю погоду!!!!!

LeonKing 26.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2443134)

В 4-тые красочнее вокал,да и низа неплохие!!!
5-ые---дубасят поконкретнее!!!И драйвер полуЧЧе!:aga:

Владимир КИЕВ 26.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от LeonKing
В 4-тые красочнее вокал

ЧЕМ ОН КРАСОЧНЕЕ И ЗА СЧЕТ ЧЕГО???

LeonKing 26.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2443147)
ЧЕМ ОН КРАСОЧНЕЕ И ЗА СЧЕТ ЧЕГО???

На ухо красочнее,на ушко...
И так считаю(слышу) не только я ...:aga:
А за счёт чего-мне как-то по барабану!..:biggrin:

seregan1 26.02.2011 16:48

5-е просто мощнее 4-х, не более того.

Владимир КИЕВ 26.02.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от seregan1

Сергей, где-то раньше была тема об этом, там ал.ко доступно и методично объяснял разницу, я при выборе убедился, что он прав ИМХО...

negrustnjy 26.02.2011 20:26

Ну,как Лёша (Алексёмыч)подметил там погоду делает именно драйвер и я согласен полностью(была небольшая практика с zx4)ну и 5-ки помясистее-да и помощнее само собой!Звук у 4-х мне тоже понравился их для кабака и халтур тоже хватает.Конечно,если на улице для молодёжи диско то там запас да нужен(миним.zx5)а так я вас умоляю хватает их.У меня их 4 пару брали молодая команда живая последний раз дык довольны,как слоны!Единственное на будущее спрашивали,если посерьёзному вжарить на улице надо спрашивали сабы Ватт по 500-600
Кстати,а шо там с Ал.Ко???!!!Так никто и не узнал?!

Владимир КИЕВ 26.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от seregan1

Это совершенно разные колонки:aga:

alekseymih 26.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Это совершенно разные колонки

:ok::ok::ok:

seregan1 26.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Это совершенно разные колонки

Драйвер и НЧ вуфер разные, замечу, так, не в кипяток...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.