Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL SRX 715 или EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136603)

Бондарь игорь валерьевич 23.05.2011 09:39

Да, и класс комплектующих повыше в 715-х и АЧХ поровнеее....+дерево.

Владимир КИЕВ 23.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от val00000
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины

нету там никакого провала, все звучит ровно.Просто если уши заточены под задраную верхнюю середину EV не причем.Я пою и на тихом и на громком звуке - звучит все отлично.ZX5 уверенно занимает свою нишу на рынке, а сравнивать колонки разные по цене и мощности -думаю не совсем правильно...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Да, и класс комплектующих повыше в 715-х

В ZX5 И В ФЕНИКСЕ ОДИНАКОВЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.Исходя из Ваших слов в 715-х комплектующие выше классом, чем в фениксе???

Бондарь игорь валерьевич 23.05.2011 10:04

Владимир, я вас прекрасно понимаю, как держателя zx5-х,но ачх ровнее у 715-х и вч драйвер покруче...думаю полемика на счёт этого бессмысленна.Про феникс там там всё то же ...только в дереве и 2шт ND2(двойной рупорок).

Мы сравниваем не феникс а zx5!

negrustnjy 23.05.2011 13:51

Бондарь игорь валерьевич,бодрый день!Дело немного в другом началось всё со слов,что для вокала zx5 вообще не годятся!!!:aga:(а то сейчас начнётся опять хвалить каждый то к чему больше привык или выбрал-СМЫСЛ:eek:) Если б было сказано,что мол "мне не подошли для вокала zx5-е или больше понравились SRX ну тут я уже говорил...а поскольку ещё раз говорю людей которые поют и "танцуют" в эту акустику достаточно и говорят шо всё клёво и нравится и петь и....на малом на большом звуке.И поддерживать именно эти слова и выдавать их за действительность или установленный факт считаю крайне не правильно!Вот и всего-то...
Примеров подобных споров тысячи и у меня их ЕСТЬ:aga:Знакомый привыкший к ЦЭКам(ещё старым) пришёл в БИНГО(для участия в рок-фестивале; 2 раза в год проводит знакомый звукарь) и говорит блин не знаю чёто не так звучит(НЕУДОВЛЕТВОРЁН короче)толи не пробивается как-то гитара соло или типа ватный звук у меня всё как-то лучше звучит;да!в таком формате и погрешностей в звуке поболе(можно и крутой звук не правильно вызвучить и будет лажа)стоят ИСТЭРНы 1000-e c JF200-ми или даже с 560-ми ну короче звук на уровне на мои уши всё на своём месте ОЧЕНЬ клёво!...в связке с dbx;концы Crest и пульт тоже JT и сирамно чувак говорит шо не то:eek: и сопляк и не лох и не профан!
Моники норма "АМПЕГ",Рэнделы всё нормально а вот в общем сам аппарат не фонтан.Другие наслаждаются.

Бондарь игорь валерьевич 23.05.2011 14:05

Вопросов нет, просто человек понял разность звучания этих систем.И это хорошо, что у людей есть выбор.А то что zx5 хорошая акустика( с породистым звуком)-спору нет.Дело в том, что и другая акустика заслуживает уважения, а то получается если у тебя не zx5-ты лузер, я вот к чему.И драйвера у 715-х помагучее и подароже и чуть классом повыше помоему и так ясно-остальное имхо.

negrustnjy 23.05.2011 14:18

Цитата:

а то получается если у тебя не zx5-ты лузер

НЕеее!Ну нет конечно!...да и такого вроде б никто и не заявлял.Просто в большей степени споры начинаются от того,что каждый расхваливает своё:aga: и то к чему больше привык и по душе.Мне петь в 712-е было очень комфортно.(а хотя я учился и и наставляли по правилу в любой аппарат и микрофон должен звучать;изначальный подход такой...)
Цитата:

остальное имхо.

...и вот из-за "ИМХО"-то и спор считаю.Просто его добавлять надо.А то будет звучать,как ВЕРДИКТ и признанный ФАКТ!
Вообще на уровне обе колоноки!Сравнение удачное.Тут уж выбор за каждым.
З.Ы:просто люблю я EV и всё тут!

Бондарь игорь валерьевич 23.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
...и вот из-за "ИМХО"-то и спор считаю.Просто его добавлять надо

Скорее всего так и есть.То что у EV свой звук не поспоришь, точно так же как и у других брэндов...

val00000 23.05.2011 14:43

ребят извените если не коректно выразился, но скажу одно колонки ZX-5 неплохие, но черезчур на форуме расхвалены, испытано на себе, ...когда работаешь изо дня в день несколько лет на одном аппарате, независимо EV, JBL, RCF, MARTIN и тд...соответственно звук приедается и начинаешь искать изьяны...вот и я начитавшись про ZX-5 и послушав купил их ....после 2 недельной эксплуотации - да вроде и не плохо но и не айс ...., включил SRX и сразу стало всё понятно и вопрос о их продаже сразу отпал ..... и не у меня одно такое мнение, мой друг (басист и вокал) работает в живой команде частенько использовали Zx-5 недавно попросил SRX остался в неимоверном восторге.... и узнав что я хотел их продать и оставить ZX сказал что сделаю огромную ошибку...хотя я сам и понял это вовремя....свои ZX-5 продал в кафэ где я и работаю (хорошё хоть удалось убедить деректора добавить денег и взять ZX-5, а то пришлось бы петь YAMAHA S-115 которые он планировал купить) ...так что с ZX-работатю, а SRX свои для выездов...
кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят

unkle_sam 23.05.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от val00000
ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят

А чехлы фирменные или сшиты на заказ? Если можно выложите фото.:smile:

Ануфриенко 23.05.2011 19:57

кстати ZX-5 оставил c классными чехлами которые не надо снимать с колонок, растёгиваешь змейку на открытие переда и работаешь....и вэтих чехлах не так они бубнят[/QUOTE]

О как! Чтоже это за корпуса, которые от тряпок зависят...:rolleyes:

negrustnjy 23.05.2011 21:27

ужасные корпуса:biggrin: просто ужасные!...кстати,если серьёзно про материал zx5 я уже как-то писал из всего пластика что я "перелапал" это самый козырный;у меня даже мысли были мож они там чё внутри ещё намутили(хотя в разрезе на фото и видео как только вышли смотрел вроде б не...

val00000 23.05.2011 21:30

чехлы на заказ.....сфоткаю выставлю

Al.Ko 24.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от val00000
Просто дело в том что у ZX-5 звучание больше как Hi-Fi с провалом высокой середины

Не согласен.
Это у ЖБЛ двухдюймовый драйвер в линию - перекрикивает все остальное.

LeonidLZ 28.02.2012 17:10

Подскажите,тут упоминалось что корпус JBL из дерева...каков он по качеству,фанера или дсп?

skypeople 28.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Подскажите,тут упоминалось что корпус JBL из дерева...каков он по качеству,фанера или дсп?

фанера, качество хорошее, у меня старые, мэйд юса еще. сейчас тоже фанера, качество не знаю.

Добавлено через 2 минуты
про srx как понял спросили

LeonidLZ 28.02.2012 17:30

skypeople,
Да.да о них...
Сейчас вроде мейд ин Мексика...

skypeople 28.02.2012 17:31

у таких даже не знаю из чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 28.02.2012 17:35

Свят свят свят,не...
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 28.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Да.да о них...
Сейчас вроде мейд ин Мексика...

пологаю у мексиканца тоже все нормально с ящиком должно быть. лецензионное производство всеж.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ссылка битая

LeonidLZ 28.02.2012 17:48

Исправил на картинку...
Интересно атомаудио 2500 будет недостаточно для JBL судя по тех.хар....

Часовой пояс GMT +1, время: 20:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.