Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Electro-Voice N/D767A Shure beta 58A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136639)

loop41 30.03.2011 06:06

Мне его купили с ебея в штатах, по дороге домой привезли, наверное теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Там на ебее n/d767a есть где-то
по 80-баксов , они купили за 129 {думали он лучше,ха..}

Владимир, сетку отворачиваю ,смотрю-смотрю ,вроде нет опилок...
Жаль,мик мне подошел ,так странно вылетел,просто-баццц и все,если-б
ронял...понятно,а так...

Владимир Марченко 30.03.2011 06:20

loop41,
Провод проверял? В другой комплект подключить пробовал?

Шарль 30.03.2011 08:36

У меня певица поет в тетю бэту,но с удовольствием иногда поет Electro-Voice N/D767A,который выглядит,как ручная граната времен великой отечественной,ему уже шестой год пошел,и падал он,и летал и под дождем купался,и все такой же.:ok:и даже не американец,по моему Тайвань.

RUTON 30.03.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от loop41
Ребята HELP! У меня N/D767A поработал месяц, нигде не падал, и вот подключаю---звучит как радиоточка, низа вообще нет,я шоке...
У кого-то была такая проблема ??? Как ее можно решить???????

Если с проводками все в порядке, то как правило это от сильного удара. Лечится только заменой головки.

loop41 30.03.2011 16:49

Владимир, провод проверял ,и в другой комплект подключал, все таки в нем проблема...
Вот сейчас снова попробовал - на пульте добавил чуствительность низов-высоких чуть-ли не два раза всего, вроде как нормально но это не тот мик .
Раньше по сравнению с другими мик-ами(Ом7 Sm58) он был более чуствительный.

Удара не было 100% .Может что-то полететь типа как у Sm58 транс ???
И интерестно у 767 только верхняя сетка откручивается ?

Mmcd 30.03.2011 17:04

какой транс? там что транс есть??..зачем...вроде как бы просто там,магнит + диафрагма с катушкой...Приходилось паять ШУр ,транса там не видел...
Я все таки купил ШУРы....Прочитал где то высказывание,которое меня и убедило.
"Если не знаеш какой микрофон дать певцу, - то дай Шур 58 " , а это вроде так и есть.

loop41 30.03.2011 17:49

Mmcd, у моего 58-го что-то есть между (магнит + диафрагма с катушкой) и там где
шнур втыкать, и без этого (что-то ) он не звучит.

Просто не верится ,что в моем 767м диафрагма с катушкой или магнит -испугавшись моего мычания- сама сдвинулась...

Владимир Марченко 31.03.2011 11:21

Mmcd,
У SM 58 и некоторых других стоят трансформаторы. Если его там нет - то это подделка.

Mmcd 31.03.2011 15:15

наверное так и есть..просто я незадумывался,паял головку,.. а что там в ручке??? спасибо .что сказали а то и не знал..

Mmcd 02.04.2011 19:07

Не успели доехать Шуры уже их продали, и купили Electro-Voice PL84S , якобы нам лучше подойдут..Особенно нам не подходит тупение Шуров если петь на растоянии (низа)..Надеемся что у этих войсов АЧХ не валится на растоянии по низам..Куплено уже для применения!! , никакие продажи уже ! и т.д..Короче вступил в когорту любителей конденсаторных Элекровозов )) Да и ещё купили висячих Аудиотехника PRO45 . для подзвучки толпового пения, разговоров, а хоть и хор и т.д.))

Владимир Марченко 02.04.2011 19:20

loop41,
Выложи фото Электровойса без сетки, капсюль коупным планом. Может удатся чего разглядеть....

loop41 02.04.2011 22:17

Владимир, спасибо большое за поддержку! Завтра вебкой при дневном свете щелкну.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 03.04.2011 04:12

loop41,
Хорошо бы цифровиком, а не вебкой... надо подробности рассмотреть...

DjVasiliy 03.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2451095)
Mmcd,
У SM 58 и некоторых других стоят трансформаторы. Если его там нет - то это подделка.

100%. Как правило располагаются в ручке мика, залиты полупрозрачной массой типа силикона.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2450970)
Если с проводками все в порядке, то как правило это от сильного удара. Лечится только заменой головки.

Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления.
Думаю Володя Марченко может поправить если что. А в целом ооочень походе на механическое воздействие на головку - у Вас поющего Барабашки в доме нет?

Владимир Марченко 03.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Не всегда, боюсь,что при "неправильной распайке кабеля" подав фантомное питание +48В, можно "подпалить обмотку мембраны", в следствии короткозамкнутые витки, изменение магн.индукции да и сопротивления

Как вариант. Но повляется характерный запах. Да и описанные симптомы наводят на мысль о частичном заклинивании катушки. Ещё одна из причин - подогрели мембрану и она просела, потеряла эластичность. Но это уже экзотика. Чаже всего причиной описанных симптомов бывает либо удар (керн прижимает катушку), либо стальная стружка на мембране - лечил от такой беды ЛОМО.

Эдурдыч 22.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от loop41 (Сообщение 2450884)
Ребята HELP! У меня N/D767A поработал месяц, нигде не падал, и вот подключаю---звучит как радиоточка, низа вообще нет,я шоке...
У кого-то была такая проблема ??? Как ее можно решить???????

Работал дружбан без проблем 25-30 минут в руке,потом ,не взирая на ответственность момента,утихал на 3-5дб. Блин, гады штанковку пропайку на выходе.Сделал сам по нашему, по советски -работает.:ha:

rest1167 10.06.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от loop41 (Сообщение 2450940)
Мне его купили с ебея в штатах, по дороге домой привезли, наверное теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Там на ебее n/d767a есть где-то
по 80-баксов , они купили за 129 {думали он лучше,ха..}

Владимир, сетку отворачиваю ,смотрю-смотрю ,вроде нет опилок...
Жаль,мик мне подошел ,так странно вылетел,просто-баццц и все,если-б
ронял...понятно,а так...

могу посоветовать следующее аккуратно полностью разобрать проверить места паек проводов к контактам - желательно прозвонить - у меня была схожая проблемма на шуре - 58 . при разборке обнаружилось что 2 провода просто тупо отвалились от выключателя ... припаял видимо пьяный китаец - при таких случаях проблемма обычно ничтожна.... другой случай окислились контакты в месте подключения шнура - зачистил все зароботало ...удачи...:ha:

loop41 11.06.2011 17:37

Ребята, спасибо всем большое за помочь, вроде как все в порядке .Пропаял два проводка у штекера и все вернулось !!!
Самое гланое я никак не мог добратся до этого штекера, перереодически ссилой хотел выкрутить нижнюю часть.... оказалось там просто шкура которую надо стянуть.
Еще раз спасибо за поддержку!

ejdy 24.06.2011 20:10

Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

DjVasiliy 24.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2463663)
Вот сравнивается все EV 767 с бетой, сравнивается, уже даже не одну тему сравнивается:smile:....а как он в сравнении с обычным СМ58?

С обычным 58 с моей точки зрения сравнивать нет смысла - частотный диаппазон превосходит однозначно у войса, связки на завтра "целее", солистка - того же мнения. Не забывайте о годах "изобретения" шура58 - требования к звуку на сегодня выросли. Мое мнение субьективно - не настаиваю на его однозначности.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.