Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft LX7 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136689)

Тапер 23.04.2011 13:34

Спасибо Володя за опертивность и не вредность. Будь здрав! Завтра попробую и отпишусь, получилось или нет.

Владимир 57 23.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Что то мне не по душе этот малярный, ибо знаю что он когда засохнет хорошо, то клей не отодрать..бумага слезет а клей нехочет..

В этих случаях очень помогает спирт или водка, если её не внутрь, конечно, а на ткань мягкую и протереть. Хотя делать это приходится не часто: на чистую поверхность верхней консоли пульта клею один слой малярного скотча, а поверх- 3-4 слоя, при необходимости замены надписей, верхний, исписанный слой удаляем и пишем на оставшихся; писать удобнее и под рукой всегда чистый слой, не нужно рулон с собой таскать.Маркер для CD хороший скотч не пропитывает насквозь, нижние слои всегда чистые.Если хочется яркости, цветности и "фирмовости" советую самоклеящуюся плёнку ORACAL матовую, она вообще следов клея не оставляет и писать на ней хорошо. Продаётся в магазинах типа " Всё для наружной рекламы".

Mmcd 26.04.2011 08:55

В чем дело :
подключил ЛХ7 так вот в одну цепь, и не пошло : с выхода 5 -го аукса на вход 15 канала, в выхода 6-го аукса на вход 16 канала, Добавляю с любой линейки сигнал на 5 -6 аукс и пускаю 15 -16 канал на 3-4 группу и нет. неидет сигнал..Входы на фон пробовал,работают...Может ли быть защита от такого подключения чтоб не пропустить звук?? пульт маде ин Энгланд.Защита чтоб неполучилось внутрепультовой заводки ?
Ведь по идее с любого аукса можно пускать опять на одну линейку любую или нет??...кто нибуть знает об этом или пробовал?? Владимир Марчено вы можете по пробовать?? ибо тогда остается уменя одно что неработают 5- 6 ауксы. но что то мне неверится поскольку 1-4 работают.....Да и ПФЛ включенный на другом канале на такое не должен ведь влиять?? это же не выход мониторов...
НУ да буду пробовать как то проверить иначе 5-6 аукс, но пока спрашиваю и у вас так сигнал проходит у когото???

Владимир Марченко 26.04.2011 20:36

Mmcd,
Мне негде, пульт стоит у моего клиента, организация режимная, вход только по приглашению. А вобще всё должно работать, никакой защиты там нет. Что то не так делаешь. Нечто подобное делал с Mackie DFX - всё работало.

Mmcd 29.04.2011 14:46

Уже решил этот вопрос..всё работает, но по блок схеме все комутации выходные балансные. но на балансная распайка звук не идет, напоследок тыкнул просто несиметричную распайку с моно джеками между выходом аукса ии входм линейки (линейный)и звук пошел.

Yulianovich 29.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Mmcd
подключил ЛХ7 так вот в одну цепь, и не пошло : с выхода 5 -го аукса на вход 15 канала, в выхода 6-го аукса на вход 16 канала, Добавляю с любой линейки сигнал на 5 -6 аукс и пускаю 15 -16 канал на 3-4 группу и нет. неидет сигнал..Входы на фон пробовал,работают...

У Вас пульт как развлекалово?
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Может ли быть защита от такого подключения чтоб не пропустить звук??

Нет, техника молча терпит.

Mmcd 30.04.2011 06:16

Значит надо мне так использовать раз спрашивал..

Ошибаетесь техника такое молча не терпит, а возбуждается внутри пульта ,круг...

Yulianovich 30.04.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Значит надо мне так использовать раз спрашивал..

Сначала может стоит выяснить кто как делает роутинг, а не заниматся экспериментами. Что там может возбуждаться? У меня обработка с 4 посылов 2 на стерео входа, а 2 на монолинейки. Ничего не возбуждается. (Пульт LX7 24Ch. приборы: MPX-500, MPX-100, REV-500, Midiverb II). С 2 ауксов на мониторы. Все. Что там еще придумывать?

Mmcd 30.04.2011 14:06

Та я уже всё решил.Меня не роутинг интересовал, с этим всё в порядке. уменя лекс 400, вход на него тоже из четырех ауксов, а выход на два стерео один включен на 1-2 группу второй на 3-4 группу,я использую эфекты сураунда Лекса...Но мне надо было с 5-6 акуса сигнал подать на 15-16 каналы (стерео в таком случае, например пятый это левый тыл, а 6 правый тыл.. и пустить только таким образом на 3-4 группу....Тоесть Одну линейку (микрофон могу панорамой ганять по фронту а 5-6 ауксом по соотношению тыл фронт, ибо 3-4 группа Аут идет на тыловые динамики у меня..У меня 5.0 система..Это все мне надо для панорамы...Но не шло подключение балансное,хотя балансные выход Ауксов и вход Линейный тоже,а пошло небалансное, к чему пришел случайно уже, ..так что всё у меня в порядке..уже..

Тапер 05.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2454359)
Тапер,
Конечно. Так получается, что сигнал идёт и на микс, и на подгруппу.

Спасибо Володя, все работает. Уже провел несколько репетиций с хором ко Дню Победы, завтра концерт. Дай Бог тебе здоровья.
Юрий

Владимир Марченко 05.05.2011 19:30

Тапер,
Успехов в освоении:smile:. Машинка серьёзная, возможностей немало, хорошее подспорье в творчестве. Если нужен будет совет - обращайся.

Тапер 13.06.2011 09:22

Володя привет! Подскажи пожалуйста откуда лучше снимать звук для записи живого звука со сцены. (допустим хор или вокальный коллектив). Запись будет производиться в зрительном зале со сцены. Коллектив работает под фонограмму минус. Планирую писать на ноутбук в Adobe Audition или Nuendo.

Владимир Марченко 13.06.2011 18:57

Приветствую. Оптимально - с direct out поканально. Если не во время концерта, а заранее - то можно минус пустить с компьютера.

Al.Ko 13.06.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Тапер
Володя привет! Подскажи пожалуйста откуда лучше снимать звук для записи живого звука со сцены.

В какую карту приходит звук?
Поканально через директы - это если карта многоканальная.
А если нет,то с контрол рум или тэйп.

Тапер 14.06.2011 11:41

Доброго всем здравия! Спасибочки Володя и Алексей, что помогаете. Карта конечно обычная, не многоканальная. Но писать собираюсь в мультитреке каждую группу вокалистов на отдельный трек. Фонограмму пускать прямо с этого-же компа. В данной ситуации мне кажется что писать прийдется с direct out, как рекомендует Володя, т.к. мне необходим звук только с микрофонов. Может быть я ошибаюсь? То поправьте меня. Без обиды!

Al.Ko 14.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Тапер
льная. Но писать собираюсь в мультитреке каждую группу вокалистов на отдельный трек. Фонограмму пускать прямо с этого-же компа. В данной ситуации мне кажется что писать прийдется с direct out, как рекомендует Володя,

Именно.Это - единственно правильный вариант.

Владимир Марченко 15.06.2011 20:43

Тапер,
Рекомендуб при записи в Аудишн поставить треки для вокала в мультитрековом окне положение моно.

Тапер 17.06.2011 23:37

Спасибо Володя, учту твои советы.

Добавлено через 13 часов 15 минут
Здравствуйте Al.Ko Алексей, я вижу, вы не только со звуком на ты, но и со светом тоже. Помогите если можете в таком вопросе. Я создал новую темку на форуме. Есть две вращающиеся горловы китайского производства с LCD дисплеем вместо DIP. Как правильно выставить адресацию приборов на дисплее?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.