Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   XLR или джек? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137355)

Pivanist 31.05.2011 19:36

Mmcd, читайте внимательнее!!! уже писали!!! у XLR больше площадь контакта.

Цитата:

Сообщение от Mmcd
если кто нибудь докажет, что сигналу не всеравно чем его соединять

Ну соедините усилитель и колоночку телефонным проводом.... ну или можно еще вариант с зубами, тока печально закончится ))))

Mmcd 31.05.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist
читайте внимательнее!!! уже писали!!! у XLR больше площадь контакта

я думал это шутка, ибо это вообще некритично по сравнению с джеком да и вообще с любым соединением ,пусть даже наши советские соединители на 5 контиактов.

Владимир Марченко 31.05.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Mmcd
О чем вы люди говорите??? если кто нибудь докажет, что сигналу не всеравно чем его соединять, а хоть и зубами (военные фильмы видели как там связисты зубами соединяли т.ф) то тогда я плюну в монитор на свой ник.

Салфетки для мониторов подарить? Есть пара дестков пачек просроченных:biggrin: Не зря же контакты на разъёмах покрывают слабоокисляющимися металлами, используют для пайки специальные флюсы и припои, много чего ещё. И не надо приводить в пример экстримальные варианты, типа военных действий. Да и качество связи в полевом телефоне (это я тебе как человек, служивший связистом говорю)

trident 31.05.2011 21:48

Цитата:

О чем вы люди говорите??? если кто нибудь докажет, что сигналу не всеравно чем его соединять, а хоть и зубами (военные фильмы видели как там связисты зубами соединяли т.ф) то тогда я плюну в монитор на свой ник.
Сильно сказано!:ok::biggrin:
Сигналу-то, ясен день, всё равно. Ему хоть вообще не проходи, сигналы сраму не имут...:tu::biggrin:

maestro116 01.06.2011 07:52

В военном фильме, насколько помнится, связист сжал зубами два зачищенных полевых провода, поскольку был смертельно ранен. И понял. что сил связать провод у него не хватит. А сигналу действительно- отнюдь не все равно, чем его соединяют. Иначе такого раздела- Коммутация не существовало бы.:wink: Как доказательства этого: Сущестование специалиированного сигнального кабеля, Существование штеккеров, Соединение на скрутках очень ненадежно.:wink:

Добавлено через 5 минут
читайте внимательнее!!! уже писали!!! у XLR больше площадь контакта
Соглашусь с Ммсд- это действительно некритично. Дело все в конструкции МАМА разъема. Равно как и тюльпан, мама не плотно охватывает тело штыря. Там охватывающие контакты типа пружинных. Объяснять долго, просто разберите разъем и посмотрите как образуется контакт. Зачастую кольцевой контакт "вспучивается" и контактирует только ребрами. Этого более чем достаточно для надежного контакта. ( справедливо для недорогих контактных групп)

vlad54 01.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Mmcd

А в это время пусть кто-нить ручку крутнет, хотя бы на ТАИ-47........

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Ну соедините усилитель и колоночку телефонным проводом.

Нуда, ну да....... помнится еще во времена СССР местные умельцы соединили Гармонию-70 с трехполосками что-то типа АСР-20 телефонной лапшой, потом прибежали с вопросами: почему не звучит? Чтобы долго не объяснять, кинул напрямую КГ 2х1,5.......

Владимир Марченко 01.06.2011 21:23

Как то доверил актёрам помочь с подключением акустики. В итоге 60 Вт акусктика (монитор) была подключена к услилителю (ЛЭМИ ТМ) проводом КММ. Через пару минут усилитель начал греться, а звук искажаться. Провод абсолютно исправный.

lepa 01.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2459710)
Процессоры эффектов, усилители, LMS, студийные рекордеры, активная акустика наконец.... Продолжать???

Про концы по-подробней!.. Хотя если зайдет речь о трансляционных концах можно и не говорить, но это частный случай!..:rolleyes:
А вот о студийных рекордерах давайте, продолжайте!!! :biggrin:
И когда это активная акустика стала другой? Всегда был переключатель уровня входа (Lin\Mic)???
Может вы рекламы начитались???:wink:
А с какиз пор процессор вдруг перестал понимать сигнал микрофонного уровня??? Может философия построения процессоров сменилась? А может вы и есть новый "светочь науки"???:wink:

maestro116 02.06.2011 08:49

Лепа, об чем речь? Я так понял, ты настаиваешь на том, что разъем XLR исключительно МИКРОФОННЫЙ? :wink: Ну, глянь в тот же DriveRack DBX, если найдешь хоть один джек-мама, уподоблюсь Ммсд- насчет дворников для монитора. Глянь в любой проц, м1 тисюка, там есть и то и другое. Микрофонный вход характеризуется НЕ ТИПОМ разъема.

белша 02.06.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2460001)
Микрофонный вход характеризуется НЕ ТИПОМ разъема.

Тут тяжело не согласиться, но мне кажется что в процесе наслоения сторонних ответов и вопросов потерялся смысл заданного вопроса и спор пошел ни о чем, а Лепа похоже просто запутался между этой кучей вопросо-ответов. Похоже здесь самый точный ответ на основной вопрос "В каком гнезде качественее работает микрофон XLR или джек?" дал ответ Zorro: "В качественном".

maestro116 02.06.2011 09:55

Совершенно верно! Согласен на 100%:ok: Действительно- "В качественном".

Vladimeer 02.06.2011 11:57

:ok::ok::ok:

Владимир Марченко 02.06.2011 14:03

lepa,
Насколько я помню (вот даже пульт расчехлил, Mackie CR 1204 VLZ, чистил) выход у пультов ЛИНЕЙНОГО уровня, ещё кнопочка рядом, переключает с линейного на микрофонный, так что LMS процессор работает только на ЛИНЕЙНЫХ уровнях. Спокойнее, спокойнее... Не первый год за пультом...

Lordpiter 08.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2460027)
Совершенно верно! Согласен на 100%:ok: Действительно- "В качественном".

Вчерась работали День социального работника. Ответственное мероприятие, я достаю шнуры, один из них не пашет... С одной стороны колокольчик, с другой джек - оба качественные AMPHENOL. Провод тоже качественный - CORDIAL instrument cable high performance. Хорошо, что всегда беру с собой запасные!!! Приехал домой, разобрал - отошла пайка сигнального провода на обоих штекерах с обоих концов кабеля. Причем спайка была нормальная, сам паял и проверял! Правда, давно не использовал именно этот кабель (полгода лежал просто так). Вот такая мистика бывает, однако...

Владимир 57 08.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Приехал домой, разобрал - отошла пайка сигнального провода на обоих штекерах с обоих концов кабеля. Причем спайка была нормальная, сам паял и проверял!

Значит всё-таки не совсем нормальная пайка, коли отвалился провод, качественная пайка хорошим припоем с нейтральным флюсом гарантирует многолетний надёжный контакт! И паяльником надо правильным пользоваться. Маломощные паяльники не обеспечивают нужного прогрева поверхностей; нужно от 60 Вт и выше!

Lordpiter 08.06.2011 18:52

Это понятно, не первый год замужем с паяльником, как говорится. Просто с одного конца провод как будто совсем исчез... Как будто сгорел, как в предохранителе... Между контактом штекера и концом провода в оплетке (расстояние примерно 5 мм) ничего не было. И не говорите мне, что было замыкание контактов, как при сварке, и контакт сам сварился:) Я сам был в шоке:) А вот с другой стороны, да, отвалился вместе с припоем, здесь правда, видимо, не было достаточного прогрева. В любом случае, этот провод я активно не использовал (это 10-метровый провод, я от своего пульта на сцене подключал его к звукарю в зале). Все остальные провода постоянно подключены дома (для репетиций и т.д.) В общем, возвращаясь к теме - теперь буду проверять провода перед работой и брать дублирующие провода, с запасом и разными разъемами. Некоторые вообще два ноутбука с собой возят:):):):):)

trident 08.06.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2460973)
Просто с одного конца провод как будто совсем исчез... Как будто сгорел, как в предохранителе... Между контактом штекера и концом провода в оплетке (расстояние примерно 5 мм) ничего не было. И не говорите мне, что было замыкание контактов, как при сварке, и контакт сам сварился:) Я сам был в шоке:)

-Мишку мучает вопрос, кто здесь враг таинственный? А ответ предельно прост и ответ единственный! (с)
Кислотный флюс. Причём плохо протравленный, а потому особенно активный. В кислой среде медь и припой провоцируют процесс электрохимической коррозии. Страшная вещь!

maestro116 08.06.2011 19:30

Коррозия металла-например. Например- Слава Всем Нам ! (Паук):vah::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.