Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Бондарь игорь валерьевич 06.05.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на пульт погнали

И это верно.В смысле причём здесь пульт, если у них звук такой.Пробовал с разными пультами-одна хрень, разница не до такой степени. что б низов не было.

djiger 06.05.2011 07:05

судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен.

Бондарь игорь валерьевич 06.05.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от djiger
Я звуком очень доволен.

Вы сабик купили?

Владимир КИЕВ 06.05.2011 07:54

При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.
Цитата:

Сообщение от djiger
судя по всему купив Zx5 постепенно прийдётся поменять всё... и усилитель и пульт, и поставить нормальные шнуры. Я звуком очень доволен.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100, сам так сделал:ok:

felixlife 06.05.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от alekseymih
и еще...работая на магах, низ был сзади , сбоку, но только в зал не летел...в фирме все наоборот.....выйди в зал слухани.....возле колонок низ не ощутишь тот, к которому ты привык на Магах.....здесь все по другому...ниче, привыкнешь и будешь кайфовать по полной

100% соглашусь!!! Сзади у мага низа столько что аж кишки выворачивает.....а спереди его почти нет...так, просто орут. Даже кабинеты уже делали свои, все считали под конкретные динамики из даташитов на сайте МАГа, результат не впечатлил..да и то через 5 метров звук уже почти растворяется.

unkle_sam 06.05.2011 08:06

djiger,
Владимир КИЕВ,
Полностью вас поддерживаю!!!
Я думаю, что возможно надо поменять прокладку между рулём и сиденьем:biggrin:(без обид я надеюсь)

Мирослав 06.05.2011 10:08

Динакорд и электровоз моджно закрывать.:biggrin:

Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.

felixlife 06.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Завал середины и немного нижней середины у Магов, делает акцент на низа. Всегда низ на переднем плане./Ощущения большего низа./
У ЗХ 5 звучит все одинаково,/бум,стринг,цик/. От того и низа так не слышно.

А мне кажется что МАГи просто сделаны по старой закалке, и те дяди инженера которые сидят там точно знают, что НАШ человек любит загнать все на максимум, у них очень жесткий подвес и большой запас по мощности....в принципе они играют в любой коробке.....заводят любой кабинет даже близко не считанный под них.....но глубины баса у них ноль.

Mmcd 06.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Просто, когда человек платит такие деньги-он ждёт от акустики чего то большего что получает на выходе.(психологическая сторона вопроса).С таким же чувством сталкнулся сам при покупке

Это пожалуй золотые слова, все мы ждем чуда от новой покупки..
Отсюда и Мерсы 500- 600-ые со всем фаршем , здесь же у же и на Мартин пора поглядывать,.короче дубстер давай колись какие цены на Мартины. модели напиши хоть....Все переходим на гробы Мартин покамись...А потом хотяб на Л-акустик ( не путать с палевом в шинели Л -лине)

Al.Ko 06.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
При всей сабовости динамика в zx5,давайте не будем забывать, что это все таки ТОПЫ.

:ok:
И пытаться надуть туда низов - путь к огорчению.:wink:

Sound s 06.05.2011 16:51

Опять в кашу всё собрали. Реально, низ низу рознь. Возможных причин по которым Zh_serhij не услышал низов может быть очень много, а правильные низы без правильных сабов не услышать. И высказывать свои предположения почему у его z-5 нет низов, не слушая их, мне кажется пустым разговором для всех. А ещё и постоянное запутывание типо этот усил не для этих колонок или что нибудь на подобии...

Willy 06.05.2011 17:52

В принципе правильно,не стоит нервничать только..
Сегодня послушал их и понял,чудес не бывает
Классные низа могут дать только классные сабы
Все свои не продаю:biggrin: Снимаю с продажи...
И пофиг какой у Электровозов волшебный переключатель на низа...
Своим ушам я как-то больше доверяю....
Прошу Ребят которые их имеют не обижаться...это только мое мненией:tu:

alekseymih 06.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2455960)
В принципе правильно,не стоит нервничать только..
Сегодня послушал их и понял,чудес не бывает
Классные низа могут дать только классные сабы
Все свои не продаю:biggrin: Снимаю с продажи...
Своим ушам я как-то больше доверяю....
Прошу Ребят которые их имеют не обижаться...это только мое мненией:tu:

...Вилли, прям мои мысли читаешь или я твои...такой же вывод длля себя я тоже сделал, как ни старался избавиться от ТАСКАНИНИ......но нашел альтернативу для своей спины--SB-122....и оказалось намного удобней носить 4 по 15кг, чем 2 по 22.5 кг...ИМХО!

Willy 06.05.2011 18:19

Ого 4 Саба что-ли:eek: сейчас посмотрю что за звери....:aga:

Al.Ko 06.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
коллеги давайте не будем забывать, что производитель НЕ рекомендует к ZX 5 усилитель Q1212

Пропустил...
Это - неправда.Производитель как раз и рекомендует именно этот усилитель из всей серии.
Если кто мне не верит на слово - вот,будьте любезны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Страница 7.
:aga::wink:

Willy 06.05.2011 18:32

Да просто парень что-то неправильно понял...
То есть может быть не совсем точный перевод что-ли...

alekseymih 06.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2455963)
Ого 4 Саба что-ли:eek: сейчас посмотрю что за звери....:aga:

..я имел ввиду 2 топика и 2 сабика ...в паралель и на выходе 4 ома...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 06.05.2011 18:37

Далее.
Широкополосной колонки,способной равноценно заменить стек с сабвуфером - нет в природе.Включая Мартин Блэк 215 и им подобные.
Не надо обманывать себя.И тогда не будет разочарования от собственных завышенных ожиданий.
Другое дело,что в определенной ситуации - кто-то может без суба обойтись,по своим задачам.И уж тут - лучше аккуратно поднять грамотным контуром нижнюю середину,нежели ввернуть на пульте крутилку "60 гц",которые топ толком не воспроизводит.

ЗЫ. МАГ-овский топ (или какой другой),из которого "прет низ" - скорее всего,неважно сбалансирован,в ущерб качеству воспроизведения широкой полосы частот.

Willy 06.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от alekseymih
..я имел ввиду 2 топика и 2 сабика ...в паралель и на выходе 4 ома...

Понятно!

Добавлено через 1 минуту
Все правильно Леш!:ok:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Далее.
Широкополосной колонки,способной равноценно заменить стек с сабвуфером - нет в природе.Включая Мартин Блэк 215 и им подобные.
Не надо обманывать себя.И тогда не будет разочарования от собственных завышенных ожиданий.
Другое дело,что в определенной ситуации - кто-то может без суба обойтись,по своим задачам.И уж тут - лучше аккуратно поднять грамотным контуром нижнюю середину,нежели ввернуть на пульте крутилку "60 гц",которые топ толком не воспроизводит.

ЗЫ. МАГ-овский топ (или какой другой),из которого "прет низ" - скорее всего,неважно сбалансирован,в ущерб качеству воспроизведения широкой полосы частот.

Полностью согласен!

Марвин Гудмэн 06.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Willy

Сами EV осторожно пишут, что использование переключателя LPN поддаёт низу и, в отдельных случаях, может имитировать сабвуфер.
Термин "волшебная" придумали восторженные пользователи Q1212.
Так ведь действительно поддаёт.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.