Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Помогите! Не могу открыть мелодии на компе с ямахи PSR E-423 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137923)

Shishman 09.04.2012 16:10

Танечка, берите стерео выход из ПСРки и воткните его в линейный (стерео) вход звуковой карты компьютера. Откройте любой редактор аудио в компе, включите в нем запись и включите воспроизведение самограйки. Вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Удачи! У меня жена тоже Татьяна.

Лев 09.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от STU77777
Не получается записать в mp3 ни одним аудиоредактором. Я уже стала задумываться, что что-то не так с моей звуковой картой.

В редактор пишется и на выходе выбирается формат, какой нужен Вам...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

STU77777 09.04.2012 17:17

Если бы было всё так просто, я бы не искала помощи здесь.
Описываю подробно: Yamaha psr s650. Выходы: микрофонный, tu host и tu devise. Подключаю провод к синтезатору в tu host, к компьютеру в USB. В настройках компьютера в параметрах Recording Control выбираю S/ PDIF-in Включаю yamaha, потом включаю программу Sound Forge. В настройках программы в опциях в MIDI/Синхр ставлю выход - Digital Keyboard-1, вход MPU-401.применить, ok. Внизу на панели компьютера появилась ASIO4ALL. В ней выбираю Аудио устройство USB/ Включаю User Song 3. Звук идёт из синтезатора, программа не реагирует никак. Даже индикатор звука стоит на месте. Пробовала менять настройки по разному, всё равно ноль. В лучшем случае записалась какая-то грязь. Буду рада, если вы найдёте у меня ошибки и укажете на них!!!

Yakubov 09.04.2012 17:48

STU77777,
Цитата:

Включаю yamaha, потом включаю программу Sound Forge
Все дело в том, что программа Sound Forge, это аудио редактор а не миди! Вы синтезатор подключаете по миди каналу, а не по аудио! Проще взять выход из синтезатора тот, к которому подключают наушники, тогда звук пойдет на Ваш редактор Sound Forge, и все запишется! А если Вы хотите по миди передать данные синтезатора, тогда надо воспользоваться программой Cakewalk или Cubase или еще что о в этом роде... Короче Вам нужен редактор, который работает и с миди каналами и с аудио!

STU77777 09.04.2012 18:33

Спасибо! Завтра же куплю этот провод. Но и с midi тоже хочу разобраться. У меня стоит Sonar 8.5 и FL Studio Проделывала всё поэтапно, как вы писали. Пока ничего не получилось. Буду ещё пробовать. Если что, опять сюда приду за помощью. Хорошо, что есть такие люди, как Вы.

ZR Studio 09.04.2012 19:33

Цитата:

Выходы: микрофонный, tu host и tu devise
Микрофонных выходов не бывает, только вход.

Цитата:

Подключаю провод к синтезатору в tu host, к компьютеру в USB. В настройках компьютера в параметрах Recording Control выбираю S/ PDIF-in
S/ PDIF - ни какого отнешения к USB не имеет.

Цитата:

В настройках программы в опциях в MIDI/Синхр ставлю выход - Digital Keyboard-1, вход MPU-401
MIDI/Синхр - эта опция назначает устройство по которому будет происходить синхронизация.
вход MPU-401 - MIDI вход для передачи данных.
Это всё опции для работы с MIDI и для простой записи аудио вам не нужны.

Ещё раз повторю уже сказанное.
Ваша задача взять аудио сигнал с линейного выхода (или с выхода на наушники) вашего синтезатора и записать его посредством вашей звуковой карты и аудио редактора. Для этого соединяете выход синтезатора со входом карты и в настройках записи аудиоредактора выбираете что-то типа: запись с линейного входа (Line in)

И как скопировать MIDI вам тоже уже писали:
подключаете флешку в гнездо USB-to-Device и копируете на неё MIDI файлы с синтезатора. Чего может быть проще?

Alexmaster 10.04.2012 07:11

если есть на компе FL-ка, то можно и так извращаться (в Вашем случае): на флешку скидывается миди-файл, потом он открывается Фруктом. чтобы не особо заморачиваться с VSTi-инструментами, можно на комп Ямаховский проигрыватель миди-файлов установить (набор инструментов практически ПСР-очный там) и далее извращаться над файлом уже в редакторе и там же и сохранить в любом аудиоформате.

STU77777 10.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2527078)
если есть на компе FL-ка, то можно и так извращаться (в Вашем случае): на флешку скидывается миди-файл, потом он открывается Фруктом. чтобы не особо заморачиваться с VSTi-инструментами, можно на комп Ямаховский проигрыватель миди-файлов установить (набор инструментов практически ПСР-очный там) и далее извращаться над файлом уже в редакторе и там же и сохранить в любом аудиоформате.

Спасибо за совет! Поставила Ямаховский проигрыватель. Файлы с флешки открываются. Но вот появилась новая проблема. Во время звучания миди файлов раздаются какие-то щелчки и треск.:redface:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2526907)
STU77777,

Все дело в том, что программа Sound Forge, это аудио редактор а не миди! Вы синтезатор подключаете по миди каналу, а не по аудио! Проще взять выход из синтезатора тот, к которому подключают наушники, тогда звук пойдет на Ваш редактор Sound Forge, и все запишется! А если Вы хотите по миди передать данные синтезатора, тогда надо воспользоваться программой Cakewalk или Cubase или еще что о в этом роде... Короче Вам нужен редактор, который работает и с миди каналами и с аудио!

Заказала провод. Оказывается это редкий провод (джек - USB)

tamalex 10.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от STU77777 (Сообщение 2527234)
Заказала провод. Оказывается это редкий провод (джек - USB)

Вам нужен с одной стороны джек (в синтезатор), а с другой - миниджек (в линейный вход звуковой карты компьютера).

STU77777 10.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2527239)
Вам нужен с одной стороны джек (в синтезатор), а с другой - миниджек (в линейный вход звуковой карты компьютера).

Вот я так и думала:redface:!!!

Yakubov 10.04.2012 19:37

STU77777,
Я себе вообще купил переходник Джек на мини джек, и стит он копейки!

ZR Studio 10.04.2012 20:34

STU77777

Я пользуюсь для воспроизведения MIDI на компе плеером AIMP3.
В его настройках можно указать банк SF2 через который будет проигрываться MIDI.
У меня есть несколько банков SF2 с наборами инструментов для стандарта GM.
Все они разного объёма, самый маленький 65 Mb.
Самый большой 114 Mb.

Кому нужно, качайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yakubov 10.04.2012 22:25

Zorro,
Цитата:

Я пользуюсь для воспроизведения MIDI на компе плеером AIMP3.
Спасибо, за подсказку! Я давно искал такой плеер, с загрузкой SF2 банков.
Когда то в середине 90-х у меня была звуковая карта Creative Sound Blaster Live! Я тогда играл на миди-клавиатуре с подгружаемыми звуковыми банками. В интернете обменивался звуками инструментов. И собрал себе свой звуковой банк, где были очень хорошие гитарные сэмплы, саксофон, хоровые семплы. Надо будет в гараже порыться, где то должен лежать CD диск с моим звуковым банком, вспомнить молодость! Может еще пригодится! По крайней мере, там дисторшен гитара звучала намного богаче, чем в ямаховских синтезаторах! Еще раз Спасибо, Александр! за AIMP3!!!:ok::pivo:

STU77777 11.04.2012 20:33

Zorro,
Подскажите, как правильно указать банк SF2 в AIMP3?

ZR Studio 11.04.2012 20:53

1. Настройки (на плеере слева вверху чентральная кнопка)
2. Плагины ( слева в окошке)
3. Input ( справа в окошке, вверху)
4. MIDI (справа в окошке)
5. Нажимаете на кнопочку и указываете где находится банк SF2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Geokom 11.04.2012 23:22

кое-что начало получаться...
но замечена вот какя проблемка:
записал первоначально с 423 в Sonar X1 композицию
записались треки 1, 10-14
теперь решил дописать еще одну партию
освобождаю первый трек - переношу запись в другой трек - все играет как надо
затем настраиваю необходимый инструмент, звучание на PSR423,
ставлю трек 1 на запись, с остальных запись снимаю,
и начинаю запись в 1й-трек под воспроивзедение
если не отправлять InitSend - то после записи воспроизводится GrandPiano - т.е. без всех произведенных ранее настроек,
а если отправить InitSend - то в первый трек записывается все как надо, но сбиваются инструменты в остальных треках....

Вопрос - неужели настройки записанные в один трек посылкой InitSend - влияют на все остальные? Как же записать отдельный трек со своими настройками?

Добавлено через 52 секунды
Второй вопрос - а как на PSR423 включить банк ударных инструментов?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2526710)
Geokom

Вы ошибаетесь!
Эта функция работает ТОЛЬКО с аудио треками.
Для MIDI треков используется функция Freeze.
Действительно, эта функция позволяет быстро перевести MIDI в WAV.
Но работает ТОЛЬКО с подключенными виртуальными синтами типа TTS.
Ну по поводу переназначения инструментов в TTS.
Это дело нескольких минут.

Для начала могу посоветовать следующие инструменты:

Думал, что справлюсь сам, но однако не удалось - а где найти эту функцию Freeze?

Yakubov 12.04.2012 06:25

Geokom,
Цитата:

Вопрос - неужели настройки записанные в один трек посылкой InitSend - влияют на все остальные? Как же записать отдельный трек со своими настройками?
На самом деле, ничего в других треках не меняется! Это программа так глючит! Вы попробуйте после записи сохранить свой файл, а затем закрыть и снова открыть этот файл, должно все воспроизводиться как надо. У меня так же было, как Вы описали.
Цитата:

теперь решил дописать еще одну партию
освобождаю первый трек - переношу запись в другой трек
Делайте проще! В новом треке просто установите в настройках Sourse 1 канал, а тот что был у Вас под первым каналом, установите настройку в Sourse значение none. Я это заметил, когда открыл заново свой миди файл, посмотрел в настройках Sourse назначения треков. Везде стоит none. И тогда понял, только в Sourse нужный Вам трек настраивается для записи. И не важно, под каким номером он стоит в 1-16.
Цитата:

а как на PSR423 включить банк ударных инструментов?
Если Вы спрашиваете, как установить значение банков ударных в Cakewalk, для синтезатора PSR423, для стандартных банков стоит с значение 16256-XG Drum Kits, а остальные 16128-XG SFX Kits.

Geokom 12.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2527616)
Geokom,

Если Вы спрашиваете, как установить значение банков ударных в Cakewalk, для синтезатора PSR423, для стандартных банков стоит с значение 16256-XG Drum Kits, а остальные 16128-XG SFX Kits.

Не в CakeWalk.
Другими словами, как сыграть без компьютера партию на ударных инструментах на PSR423.
Клавишу нажал - бочка, другую клавишу - тарелка , и т.д...
над клавиатурой нарисованы ударные инструменты - как ими играть?

Разобрался

Yakubov 12.04.2012 21:01

Geokom,
Цитата:

Другими словами, как сыграть без компьютера партию на ударных инструментах на PSR423.
Клавишу нажал - бочка, другую клавишу - тарелка , и т.д...
над клавиатурой нарисованы ударные инструменты - как ими играть?
Так и играйте! нажимаете на нужную клавишу барабана или тарелки. Если создавать, скажем свой стиль, то включите метроном, разучите партию ударных, которую вы хотите сыграть, затем включите встроенный секвенсор на запись, и вперед!
Ну а вообще, в синтезаторе установлено несколько банков ударных, для разновидности звучания разных тем. В программе Cakewalk после записи ударных, можно посмотреть, что партия ударных прописана на двух треках 9 и 10, при чем в 9 треке записана партия ударных с одним банком, а в 10 треке установлен другой банк. Особенно интересно звучат барабаны восточных стилей!

oleg1969 30.04.2012 12:13

Geokom,
С помощью настроек в инструменте юнитсенд попробуйте сначала передать настройки в пк. об этом есть в руководстве просто в таком месте и так мелко что не сразу и заметишь.

Добавлено через 23 минуты
Yakubov,
А ещё можно вызвать ударные на клавиатуру и включить арпеджио. проставляя разные комбинации на клавишах подобрать хороший.очень необычный ритм.Можно и сбивки делать,добавляя или убавляя количество нажатых клавиш.Но требует внимания,труда и около 2-х времени. Но того стоит.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.