Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138085)

dubstep 13.02.2012 19:55

1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:

Yuras 13.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511032)
если так рассуждать..то ЕВМ за свои деньги даже больше чем приличная..а повесь туда шильдик динаккорд..так вообще будет хит продаж.будут вообще самыми продоваемыми колонками в мире.

Что собс-сно как то так и делают наши восточные соседи,(я не имею в виду в данном случае аккустику EVM), а некоторые из нас (я не исключение) с удовольствием ведутся на этот развод, ведь больше хочется верить в желаемое а не в действительное и ОНИ это понимают и с удовольствием пользуются.
О EVM ничего плохого сказать не хочу. Им отделку корпуса побогаче, ручки поудобнее тогда бы :ok: наверно и я не метался бы в поисках аккустики если бы не одно но ... б... надоело каждой скривившейся при виде лейбы EVM, роже, доказывать что это не отстой а вполне достойная, рабочая аккустика:spiteful:...

кип 13.02.2012 20:32

Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..

Yuras 13.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2511038)
1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:

Хочется верить что может мы не правы и слишком придирчивы но опять же : цена одной штуки 650-700 зелёных? Тут только один один шильдик "EV", на эту сумму тянет.
Народная мудрость гласит : ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ но так хочется верить в обратное Подождём новых отзывов обладателей данной серии EV,тогда может и придём когда нибудь,наверное,к окончательному мнению о данном девайсе

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511053)
Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..

:ok::ok::ok: КИП, приходим с Вами к заключению, что крутой шильдик стоит на первом месте и более того, стоит денег! Интересно как бы отзывались о данной серии, если бы на данных корпусах написали бовей, или что то похожее? И какой ценник на них был бы при таких парамерах?

Вячеслав1 14.02.2012 09:30

Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Саша23rus 14.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511184)
Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
2) Купил их как раз, когда удалось сравнить с JBL этой ценовой категории. ELX 115 звучат на голову лучше.

prozvuk 14.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Нет в них 400вт....от силы 200-250

Ну хоть звук то породистый?
А условные ватты с давлением и качеством связаны зачастую ну очень опосредованно.

Вячеслав1 14.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2511199)
Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
.

С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.

Yuras 14.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511267)
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.

По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=C127> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:

ромио 14.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2511284)
По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <http://www.dealer-center.ru/get.asp?id=C127> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:

извините за оффтоп. но мне кажется если кто-то из мэтров шоубиза типа умного Михалкова, который уже пытается на лицензировании урвать бабки, начнет лицензирование акустики, то итак дорогое зарубежное оборудование будет стоить немерянных денег!

Добавлено через 3 минуты
кстати кто знает что за лицензия должна быть на аппарат ввозимый для мероприятия в ведомственные залы? в Екатерининском дворце сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии????:frown: куда обращаться?

белша 14.02.2012 18:39

ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?

repin-a 14.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от ромио
сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии

Как вариант - лицензия на право заниматься данной деятельностью.

ромио 14.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2511295)
ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?

точно!!! объясняли примерно так , но называли ЛИЦЕНЗИЕЙ! а что без этого уже в Москве нельзя уже работать? или это спецом, чтоб свою технику впаривать? и где такие разрешения получить? еще раз прошу прощения за оффтоп. не знаю, в каком разделе об этом тему завести?

diapason 14.02.2012 19:22

Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511267)
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше.

И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

белша 14.02.2012 20:01

ромио,
Это действительно тема отдельного топа думаю, общий раздел "Музыкальное оборудование" подойдет. По большому, это требования техники безопасности, вам судя по всему еще хорошо в Москве, у нас без этого не во всякий райцентр заедешь.
Организуйте топ и там поболтаем, да и М116 с московским опытом может чего поболее расскажет.

Yuras 14.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от diapason (Сообщение 2511312)
...Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга....

Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...

Вячеслав1 14.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от diapason (Сообщение 2511312)
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

diapason 14.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2511324)
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...

При всем уважении, Рутон сказал же, эти колонки разработка EV и динамики тоже EV они их могут как хотят назвать, но это разработка EV, производство на мощностях и под контролем BOSH в Китае, какие гарантии качества вам еще нужны против надписи MADE in CHINA.

На счет сравнения ELX и PRX, имею в пользовании и ту и ту серию, ELX по звуку сбалансированей, но PRX громче(субъективно) т.к. больше "кричит", по качеству производства и технологии ELX уступает PRX, однако у PRX 500 качество лучше чем 600 наверное после переноса производства в мексику, однако усилки для этих серий тоже полностью производятся крауном в китае.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511340)
Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

drtosha 15.02.2012 09:26

Для Ромио. Не смог отправить в личку. Несколько раз в дорогих отелях требовали акты замера сопротивления изоляции, чтобы арендовали их "проверенное" оборудование. В первый же раз сразу набрал в поиске "Измерение электроизоляции", спросил у фирмочки про наличие лицензии и привез десяток своих удлинителей и силовых шнуров. Дали мне аккуратно сшитую папочку со всеми бумагами и взяли за это по-моему рублей 500. Теперь на заикания менеджеров и инженеров принимающей стороны вальяжно заявляю, что пакет документов у меня всегда с собой. За все время никто ни разу эти акты не посмотрел. Кстати, проверенные на фирмочке кабели никак не маркировались - получается можно привозить любые, полная профанация! Прошу прощения за офф

Вячеслав1 15.02.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от diapason (Сообщение 2511344)

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

Ваш стёб не в тему. Я же не физик-акустик, а музыкант и высказываю свои субъективные слуховые ощущения от прослушивания аппаратуры современной и из далёкого прошлого. При чём тут система? Я про динамик говорил, а колонка(сомневаюсь, что кто-то её рассчитывал именно под этот динамик) мне досталась от предыдущего владельца, а первого владельца уже и в живых нету. Динамик Altec Lansing 421-8H II - очень классный динамик. Не знаю, когда прекратилось их производство, но б\у на иБее в хорошем состоянии стоит сейчас 200-250 долларов. При очень мягком и тонком диффузоре давал такой низ, что музыканты спрашивали:" Что у тебя за динамики? Давят, будь здоров!" А нагружал я его усилителем Паркаудио VX-700, 2 по 350 Вт, без фанатизма, естественно. Я и не думал их менять, пока не ремонтированным был хоть один динамик(второй - бывшая жена бывшего владельца проткнула кулаком, да так, что пришлось даже перематывать его, и он уже не давал того низа). Ну а после того как другой динамик на халтуре, хоть и под навесом,(но всё таки край зацепило) пропитался жёсткой дождевой водой, диффузор со временем дал трещину 10 см по наружному подвесу, который пришлось сменить на китайский тканевый(оригинал ведь не достать). И всё - динамик перестал звучать, упала мощность, низ пропал - не знаю, что теперь с ним делать, лучше бы латали как-то в круговую, специалисты хреновы(обещали, что звучание не изменится). Так что, если бы были такие новые или не такая дорогая доставка из Америки, то я бы выбрал их, а не из серии ELX, (голос звучал там чудесно) и по барабану что они 150 Вт, а в ELX - 350 Вт. Спасибо, что просветили по поводу чувствительности и более подвижной системы. Может быть тут собака и зарыта. Хотя сравнивать хоть и старый, но один из лучших динамиков Алтек и один из самых дешёвых новых динамиков EV даже с такой большой разницей в мощности, наверное, не очень корректно.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.