Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны Октава - опыт работы, отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138471)

VICTOR_T_T 26.07.2011 13:59

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пол надо вот такой. чтобы вообще без отражений

Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это чтобы понять размеры , потому что объем имеет значение

Владимир Марченко 28.07.2011 19:28

Итак! Сегодня ходил по заводу вместе с телевизионщиками, снимали ролик к ММ 2100. Выясни вот что? Все микрофоны собирараются вручную, каждый микрофон тестируется отдельно, характеристику снимают абсолютно с каждого. Вот и камера, одна из трёх серийных (есть ещё эталонная, но она пока опечатана, в каком состоянии - никто не знает. После нового года планируется ревизия)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lepa 28.07.2011 21:17

Мда... До таких бы дорваться...:ok:

Владимир Марченко 28.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от lepa
Мда... До таких бы дорваться...

До микрофонов или камеры:smile: Вот сейчас ОТК ещё малость напрягут... Хотя, со слов одного из конструукторов, он на слух отличает, кто собирал капсюль. Немного позже выложу фото со сборочного участка. Да и нет пока сценических вокальных микрофонов, только студийка. Ну на озвучку инструментов на живье...

lepa 28.07.2011 21:32

До камер канешна!:aga:

Владимир Марченко 29.07.2011 05:20

У нас её зовут "кричи - не кричи" если закрыться там минут на 5, можно торонуться умом:vah: Толщина обивики на двери - околок метра - не пробьёшь!

lepa 29.07.2011 15:45

Мля, ну почему мне до Тулы так далеко?...:frown:

Владимир Марченко 29.07.2011 18:46

Мы всё равно полусекретные... Я минут 10 бегал подписывал бумаги на ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЙ маршрут и людей. К нам можно относительно спокойно пройти только в наш отдел, и то начальник охраны будет следить... Так что особо не расстаривайся.

lepa 30.07.2011 05:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2469940)
Мы всё равно полусекретные... Я минут 10 бегал подписывал бумаги на ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЙ маршрут и людей. К нам можно относительно спокойно пройти только в наш отдел, и то начальник охраны будет следить... Так что особо не расстаривайся.

Дай лучше денег - я тут в Киеве построюсь! :ok::biggrin:

Владимир Марченко 30.07.2011 06:47

lepa,
:biggrin:

Владимир Марченко 03.08.2011 06:04

Коллеги!!! Начальство заинтересовалось следующим вопросом: если ли смысл наладить выпуск измерительного микрофна для LMS на базе Октавы. Есть 2 варианта: выпуск на базе всем известного капсюля Panasonic или на базе нашего калибровочного, который раньше в массовую продажу не поступал. Сейчас руководство планирует расширить производственную линейку, в том числе и топового уровня. На ММ 2011 будут представлены первые новинки. Что именно - пока не знаю, держится в секрете.

Владимир 57 03.08.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Коллеги!!! Начальство заинтересовалось следующим вопросом: если ли смысл наладить выпуск измерительного микрофона для LMS на базе Октавы. Есть 2 варианта: выпуск на базе всем известного капсюля Panasonic или на базе нашего калибровочного, который раньше в массовую продажу не поступал.

Володя, думаю, что измерительный микрофон от Октавы будет востребован, лично я предпочёл бы октавовский калибровочный. При условии разумной ценовой политики! Успехов тебе на новом поприще!

Владимир Марченко 03.08.2011 09:17

К выставке кое что готовим, перезентация запланирована на 10 утра 16 сентября (Заказан конференцзал в павильоне 4-4.1). Подробности будут 1.09.

lepa 03.08.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2470708)
Володя, думаю, что измерительный микрофон от Октавы будет востребован, лично я предпочёл бы октавовский калибровочный. При условии разумной ценовой политики! Успехов тебе на новом поприще!

Согласен!
На капсюле Панасоник и так все, кому не лени мики штампуют. Вопрос в другом - сможет ли октавный капсюль конкурировать с акулами жанра (Earthworks, DPA...)

Владимир Марченко 03.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от lepa
(Earthworks, DPA...)

Наши конструкторы даже не рассматривают, выше берут! Я даже запомнить марки не успел... Потенциал большой, да и руководство рвётся на международный рынок!

OZet 03.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2470708)

Полностью присоединяюсь. Особенно, если он будет поставляться с калибровочным файлом или по серийному номеру микрофона можно будет скачать этот файл на сайте Октавы. У капсюля Panasonic огромный разброс в параметрах, да и конкурировать с многочисленными клонами нет смысла.

lepa 03.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2470749)
Наши конструкторы даже не рассматривают, выше берут! Я даже запомнить марки не успел... Потенциал большой, да и руководство рвётся на международный рынок!

Тогда давай! Я первый готов приобрести (при условии нормального ценника)! Даже без калибровочного файла - сам его создать могу.:wink:

OZet 03.08.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2470769)
... Даже без калибровочного файла - сам его создать могу.:wink:

А как вы его создаете?

Pivanist 03.08.2011 14:14

Я тож за Октаву! Только вот моя имха говорит о том, что было бы айс сделать измерительный в пластиковом чемоданчике. Дерево - это конечно айс, но таскать с собой будет надежнее в пластике )))

Владимир 57 03.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Дерево - это конечно айс, но таскать с собой будет надежнее в пластике )))

Не согласен, Ваня. Деревянный футляр значительно надёжнее, в том числе и в плане влагозащищённости. Говорить всерьёз о разнице в весе, думаю не стоит.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.