Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   козырный вопрос.про настройки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138480)

Ануфриенко 24.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2469250)
Для собственного спокойствия,воспримите это,как некоторую аксиому...типа "летом жарко,а зимой - холодно":)
Ну или придется-таки изучать физику...:))

Или как в старом анекдоте про направления: ты не вы---ся, пальцем покажи!:smile:

белша 24.07.2011 23:19

КИП! Для начала почитать вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а потом решить заниматься этим или петь Лепса, а с аппаратом можна и технаря партнера подружить.

Nikich 777 25.07.2011 05:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ладно, положение регуляторов входной чувствительности усилителя при работе с постоянными источниками сигнала не зависит от типов помещений и видов мероприятий

А я не про гейны усилителей:aga: Про одинаковость настроек это
Цитата:

Сообщение от кип
2-микрофон при включении в пульт-высокие низкие средние по нулям или как нравиться?
3-сигнал минуса в пульт высокие-низкие средние по нулям..или по вкусу?
как правильнее?

и + маэстро 116 попросил
Цитата:

Сообщение от maestro116
Кто нибудь скажет, что нет двух одинаковых настроек в каждом случае озвучивании мероприятия?

ну как не уважить старого толстого:biggrin:
КИП
Логический подход:
Если бы настройки были универсальны, то вместо регуляторов были бы кнопочки с пресетами

Лев 25.07.2011 06:04

КИП известный приколист
И марает в теме лист.:aga:
Все успели заКИПеть -
Смог КИП в этом преуспеть:biggrin:

Владимир 57 25.07.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А я не про гейны усилителей

А я про гейны усилителей! :wink: О других настройках нет ни слова.:aga:

VICTOR_T_T 25.07.2011 09:22

Я вот тоже не пойму зачем на усилителе ручки громкости нужны ))))

белша 25.07.2011 09:42

Шоб хоть шото крутилось!

Sharik 25.07.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
остальное так,чтобы при мастере в ноль - индикаторы мастера были в ноль.Чувство микрофонов - при нажатом PFL - на мастере в ноль.

не пойму тогда, на кой на шкале индикации аж до +10, а потом только clip, если все так стремятся к этому заветному нулю ? тогда опять не понятно, как настраивать входные уровни, к нулю pfl или все таки +10 ? В соседней теме обсуждали, теперь все наоборот получается ))))

белша 25.07.2011 10:07

Dj_Sharik,
Ноль в индикации по установившейся традиции имеет так называемый "единичний" отсчетный уровень. С учетом пик фактора музыки (колеблется от жанра 8-18дБ) вычисляется так называемый "Headroom" то бишь потолок выше которого случайно пик уровеня звука не прыгнет. Примерно этот диапазон конструкторы закладывают в работу приборов до "клипа"(clip)
Тоесть, настроив в ноль средний уровень, пиковый уровень не превысит потолка.
как-то сумбурно но гдето так.

Sharik 25.07.2011 10:22

белша,
вывод значит, уровни в среднем должны доходить до 0, ну и "выпрыгивать" ? а входные тоже ?

белша 25.07.2011 10:42

Они-же пропорциональные

VICTOR_T_T 25.07.2011 11:05

Предлогаю кроме мануала издавать к каждому концу инструкцию по эксплуотации и пользованию, тут у меня давиче попросили такую инструкцию к пульту DiGiCo SD8 я долго смеялся , так что есть предложения к пультам еще книгу как стать звукорежиссером издавать.

белша 25.07.2011 11:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Эта картинка для цифровых уровней, но к аналогу ее можно привязать как 0дБ находится на границе желто белой зоны
VICTOR_T_T,
Я тут чуть выше ссылку на П.Бьюика давал, но читать то лень, легче задать бредовый вопрос и получить такой-же подходящий ответ. А потом все и все Г...

VICTOR_T_T 25.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от белша
Я тут чуть выше ссылку на П.Бьюика давал,

Учится всегда лень ))) а по другому как показывает практика не получайся никак )

Владимир 57 25.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
тут у меня давиче попросили такую инструкцию к пульту DiGiCo SD8 я долго смеялся

Да уж, действительно: деньги есть, ума не надо!

maestro116 25.07.2011 21:58

Предлогаю кроме мануала издавать к каждому концу инструкцию по эксплуотации и пользованию,
Какое то масло масляное, Виктор... User's (Owner's) manual: я полагал, собственно и есть - инструкция пользователя (инструкция по эксплуатации). А что, DiGiCo SD8 самостоятельно обучает?
Или я твой пост неправильно понял. Вова 57 что то так утвердительно гривой машет, что я как то слегка в измену впал...Вот начистоту- прежде чем подойти и ткнуть ON любой новый девайс, ВСЕГДА читаю ИНСТРУКЦИЮ. Вот такой я тупой:rolleyes: А для дигико, оказывается- не предусмотрено...:redface:
Плюсы внимательного изучения инструкций. Знаешь, сколько выиграл в спор "Можно ли с пульта дистанционного управления выбросить кассету из Panasonic NV-12EE."
Как считаешь- можно было? И- каким образом?

Владимир 57 25.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
Какое то масло масляное, Виктор... User's (Owner's) manual: я полагал, собственно и есть - инструкция пользователя (инструкция по эксплуатации).

Масло и обсуждалось с лёгкой усмешкой. Считаю более точным переводом User"s manual - руководство пользователя.

Гривой трясти не могу - стригусь коротко, а с новым оборудованием- за исключением принципиально новых технологий- разбираюсь, как правило, без заучивания мануалов, благо знания и опыт позволяют. Равно как и обхожусь без специальных разрешений кого бы то ни было на высказывание своего мнения.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.