Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   в чем проблемы? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139109)

Al.Ko 12.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А я о чём?

А ты о
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но почему тогда на Динах СР 15-3 усилитель работает в штатном режиме?

т.е. о том ,чего нет:biggrin:

Владимир 57 12.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
НЕ НАБОТАЕТ У НЕГО УСИЛИТЕЛЬ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Так это же дело рук КИПа!!! Эдак можно любой усилитель до кипения довести, если на вход наваливать стабильный сигнал уровнем +4\+6 db.

Al.Ko 12.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так это же дело рук КИПа!!

НУ дык,а какого лешего ты и другие тут неисправность колонки обсуждают?:))
Тем более,что пики изначально были на оба канала...но всем пофигу...
:)))

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Чтобы было понятно,Володь...если ты обратишь внимание - я усилитель не обсуждал.:))

Михаил 0095 12.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2477259)

НЕ НАБОТАЕТ У НЕГО УСИЛИТЕЛЬ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.ПОТОМУ КАК ОН ГРУЗИТ ПО ВХОДУ ЕГО ,ЧЕРЕЗ ВЕРХ.
ЛЮБОЙ,БЛИН,УСИЛИТЕЛЬ,с ЛЮБЫМИ КОЛОНКАМИ -БУДЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ КЛИПОВАТЬ,ПОКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ ВХОДНОЙ СИГНАЛ.
(Интересно,тут есть еще больший шрифт...на всякий случай?):)

Добавлено через 20 минут

Друг(с),мы с Вами на брудершафт не пили.Это раз.
Рот мне затыкать - затыкалку отрастите,сначала.Это два.

Я об этом написал уже дважды.
Не умеете/не хотите читать то что написано - Ваши проблема.Я не могу запретить Вам выглядеть глупо.Это три.

Я вас не в коем случаи не затыкаю! А прошу вникнуть в проблему! Суть в следующем: Конечно же я видел что Андрей "наваливает по входу много", но усилитель на это рассчитан мной! И не будет искажать звук если навалить по самые красные лампочки, этому пульту не хватит мочи справится со встроенным в мой усилитель геин лимитером.

Поэтому этот момент я опустил и даже не стал вникать!

Меня напрягло другое, когда он повесил на канал 2 колонки, усилитель ушел в защиту по току. Этого никак не должно случаться, потому что для этого усилителя 4 омный режим обычное дело. Отсюда вывод либо не в порядке усилитель либо акустика! Я Андрею предложил повесть две 8 омные рабочие колонки на один канал и проверить усилитель. Также надо проверить колонки EV так как очень сомнительно что одни 8 омные колонки поют, а другие 8 омные затыкают усь.

Владимир 57 12.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну сегодня он пишет

Блин, Лёшь, это же КИП пишет, а у него 2+2 не всегда=4!!! Давай подождём его возвращения в тему, возможно после того, как он нормализует входной уровень, что-то прояснится? Неисправность усилителя также не исключена, но ситуация напоминает срабатывание защиты от перегрузки по входу. Пусть Андрей подключит по одной Zx5 на каждый канал усилителя и отчитается, что же получилось. А вообще дистанционное измерение температуры конкретного больного попахивает авантюрой! Имею в виду не КИПа, а аппарат!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
НУ дык,а какого лешего ты и другие тут неисправность колонки обсуждают?:))
Тем более,что пики изначально были на оба канала...но всем пофигу...

Так Кип пишет, что клиппинг на Динах не приводит к срабатыванию защиты, а при параллельном включении Динов с Электровозами - протект! Что-то не то в коммутации всё же.

кип 12.09.2011 02:02

значит так..на усилителе прыгают красные лампочки на том уровне который я написал всегда...
и на динах и на войсах...
при подключении сп15-3и цйх5..вообдще жопа..в 2 раза меньше положения фейдеров-протект

Александр Р. 12.09.2011 03:32

А может уже надо просить фото в студию! Фото - как и что подключается, и чем... А по-хорошему, я бы вообще, на видео заснял и тогда на форум за помощью обратился, будь это мои проблемы :aga:

trident 12.09.2011 05:25

И в обязательном порядке фото положения переключателя "пассив-биамп" на zx5.

А вообще КИП конечно талантище! Усилитель у него оказывается ВСЕГДА работает с перегрузкой по входу.

maestro116 12.09.2011 07:24

К(онтрольно)И(змерительный)П(рибор) всегда точен.:wink: Категорично, скромно и со вкусом.:rolleyes::biggrin:

Михаил 0095 12.09.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2477281)
при подключении сп15-3и цйх5..вообдще жопа..в 2 раза меньше положения фейдеров-протект

Это вы еще в первом посте писали!

Подключите на один канал сп15-3 две штуки! А цйх5 отключите вообще.

Владимир 57 12.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Подключите на один канал сп15-3 две штуки! А цйх5 отключите вообще.

Я бы уточнил: две СР15-3 в параллель на один канал, потом - на второй. Если отказов усилителя на номинальной мощности колонок не будет, останется только провести такой же тест с EV, дпя начала по одной на канал, потом - по 2 на один. И вход перегружать не надо!

unkle_sam 12.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И вход перегружать не надо!

+100% что в этом дело!!!:aga:

Василий54 13.09.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2477333)
И вход перегружать не надо!

Хардкор конечно не дает схем,но я думаю ,что ус клиповать не будет при перегрузке входа,скорее всего это токовая защита,проще всего бросить на приборы и не гадать

кип 13.09.2011 07:54

ну на мой взгляд..
если колонки 600вт-усилитель 700вт..по моему вообще не должно клиповать..при любом положении фейдеров..
как можно перегрузить ?
или просто нужно входнрй фейдер не задирать..а выходные как хочешь?

unkle_sam 13.09.2011 08:43

кип,
Андрей, ты сигнал по входу в пульт настроил, как писал Al.Ko:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Цитата:

Я выше написал,как должно быть, в итоге.
А чтобы этого добиться:
1.нажимаете на нужном канале (паре каналов) кнопку PFL.Помните,Вы про нее спрашивали?:)
2.Подаете сигнал с источника.
3.Крутите гейн (не фейдер,а гейн...посмотрите в описании,которое я Вам дал),до тех пор,пока мастер индикатор не выйдет в 0 дб.
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб.

При настройке сигнала по входу,можно ещё громкость на настраиваемой линейке совсем убавить.
Если ты всего этого ещё не сделал, то что зря здесь рассуждать . ПРОБУЙ!!! И отпишись о результатах

dyssey 13.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
При настройке сигнала по входу,можно ещё громкость на настраиваемой линейке совсем убавить.
Если ты всего этого ещё не сделал, то что зря здесь рассуждать . ПРОБУЙ!!! И отпишись о результатах

КИП!Всё,что описано выше про отстройку сигнала и т.д. это АКСИОМА даже ПАСТУЛАТ!:aga: если кто не знает этого сразу надо выучить,как Отче наш!

Михаил 0095 13.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2477462)
Хардкор конечно не дает схем,но я думаю ,что ус клиповать не будет при перегрузке входа,скорее всего это токовая защита,проще всего бросить на приборы и не гадать

Василий , ты чего! Давай я на твоем усе открою ручки на всю и подам с пульта по самые не балуйся, загорится у тебя клип на усе или нет?

Красные светодиоды (clip) у меня загораются только когда скважность шим подошла к 90%.

А желтые (protect)это защита по току, она срабатывает как защелка, превысил ток - канал отключился загорелся светодиод.

Раз у него загорается clip рано (просадка питания), а потом еще и protect он значит его коротит безбожно!

Василий54 13.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2477499)
Василий , ты чего! Давай я на твоем усе открою ручки на всю и подам с пульта по самые не балуйся, загорится у тебя клип на усе или нет?

Красные светодиоды (clip) у меня загораются только когда скважность шим подошла к 90%.

А желтые (protect)это защита по току, она срабатывает как защелка, превысил ток - канал отключился загорелся светодиод.

Раз у него загорается clip рано (просадка питания), а потом еще и protect он значит его коротит безбожно!

у меня не загорится-другой алгоритм работы защиты.а у тебя вишь защита другая-неужели в инструкции не пишешь,или не читают?

Михаил 0095 13.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2477573)
у меня не загорится-другой алгоритм работы защиты.а у тебя вишь защита другая-неужели в инструкции не пишешь,или не читают?

Есть конечно инструкция там все до боли обсосано.

Токовая защита у тебя другая это понятно, а про клип? Как не загорится? а от чего он загорается?

Василий54 13.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2477576)
Есть конечно инструкция там все до боли обсосано.

Токовая защита у тебя другая это понятно, а про клип? Как не загорится? а от чего он загорается?

инструкцию повесь на сайте и нужно объяснить порядок работы с аппаратом,а также порядок работы индикации,
у меня клип горит от нелинейных искажений на выходе

Часовой пояс GMT +1, время: 18:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.