![]() |
У меня была такая ситуация на прошлых выходных - полетел динамик в сабе. Пришлось брать на свадьбу только сателлиты. ART 312A MKII. Свадьба на 70 человек. Зал 10х20 м Одна половина зала танцпол другая столы, половины разделены несколькими колоннами. Что из этого собственно вышло - на танцполе чистый качающий звук (насколько это возможно от честных 50 гц). Хватает за глаза,лимитер ни разу не мигнул. За столами на уши не давит и ведущего слшно отлично. Отдельная тема голос. В 312 звучит клево и разборчиво нигде ничего не запирает, и в женском вокале и в мужском (высоком). Серия MKII отличается чуть от просто 312а. В ней нет эквалайзера и пульта управления, да я и не понимаю зачем ои собственно нужны. Так что впечатления самые положительные. Для свадеб до 70-80 человек 312х хватает за глаза, исключение если диджеям крутить клубняк то коечно нужен саб играющий от 40 гц.
|
С rcf приходилось сталкиваться не сильно часто, но из того, что слышал могу сказать, что драйвера сильно злые у этой акустики (чаще art серию приходилось слушать).
|
Цитата:
|
Наверное кусаются. Или могут по морде съездить без причины. :biggrin:
|
у меня на рабочей громкости,на пульте приходиться прибирать верхи до 9 часов,поэтому вопрос стоит ли покупать *22 арты если 1" драйвер устраивает по давлению?
|
Просто у каждого свои особенности восприятия звука. Я например убираю немного только серединку на пульте, потому как верх очень нравится.
|
Цитата:
Во вторых, опыта у меня небыло, но ребята говорят что 2"-вый драйвер выносливее чем 1"-вый, т.е. он тяжелее убивается. (инфо для "маньяков"... )))) ) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Вот у меня все арты с 2-дюймовыми верхушками, поэтому в лоб так сравнивать не могу. Но вот по поводу убиваемости.... на 325-ых 6 лет без приключений...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже год работаю в такой комплект сателиты RCF 310 два саба DB Technologies OPERA SUB 12. Всем доволен!
|
Цитата:
У меня есть ещё и 425-е, стоят пылятся, абсолютно новые, на гарантии, в чехлах, отработал три юбилея, хочу их продать, поскольку постоянно их таскать, нет здоровья!!! И купить один DB Technologies OPERA SUB 12 и брать их для больших залов, чтобы немного разгрузить 310-е Как считаете |
ну понятное дело шо его маловато будет для 310-х топов;а с др.стороны всё равно с сабом лучше чем без него и немного то разгрузите топы,да!Если подходить с профи точки зрения то аппараты будут не малых размеров и веса...а нам же часто мобильность нужна больше.Их бы по одному хотя б под свои каждый топ...я сам то тоже под D12-3A один саб QSC K Sub:biggrin: тож НЕ САСЭМ правильно,но устраивает в принцыпе и мобильно и не габаритно:wink: так,что....
|
мне тоже кажется одного DB Technologies OPERA SUB 12 будет мало,сам работаю с одним rcf 905as не хватает низов,на большие мероприятия беру иногда второй 905 только тогда более-менее нормально
|
Цитата:
ну и шо тут рассуждать по правильному,если многие сирамно имели в виду "ПРАВИЛЬНОСТЬ" и таскать эти сабы(выбирают мобильность один саб да и тот какой-нить 12-й)своё здоровье оно то дороже канечна же! Так шо будьте здоровы все!:wink: |
dyssey, ну вроде пока не жалуемся ))))) тяжко конечно, но когда свадьба 100-120 человек... или корпоратив на 150-200... тут уже топами никак не обойдешься.
|
Вань,та дай Бог это ж хорошо!...понятно при таком кол-ве людей топами не будешь пукать:wink: конечно бывает банкет до 50 чел.дык и D12-3A топами обхожусь,а есть др.формат чел.30-35 молодёжи которым минимум TX1181+TX 1122 выставляем.А бывает свадьба 90-100человек и на улице даже хватает zxA5-х...
|
Я работал на 30 чел. с двумя 8003 и ничего. Зал не маленький, но запас по мощности все равно был, да и ладно.. Я бы не сказал, что много низа - прост был баланс. Пробовал выключить один саб - работать можно, но ,,не то пальто".
|
Цитата:
Заметил проходя мимо... :pivo: |
А я последнее время стал обращать внимание что мои 715-е, через полгода эксплуатации стали более басовитые. Раньше высокие с верхней серединой срезал значительно больше. ИМХО можно уверенно работать на 30-40 чел. в помещениях до 50-70 кв.м. Более только с сабами. Ну это конечно если без фанатизьму:rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.