Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140146)

Pivanist 21.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хотелось бы пояснения этой фразы...чтобы убедиться,что понял правильно.

Да тут по-моему, Алексей, все понятно... чего уж тут говорить )))

По поводу РЭКа, коль уж начали говорить - здесь нет выбора цена/качества. В акустике REC и цена, и качество... просто цена ниже засчет небрендовости.

Спор о брендах, начинающих компаниях и самопиле - бессмысленный! Любую акустику надо сначала послушать, при чем желательно самому поработать, а лишь потом делать выводы, которые все равно будут ИМХО.

Diezs 21.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от maksutus
о то, что слышал на выставке Музыка Москва, я бы лучше REK предпочел чем Жабу

Не хотел обидеть пользователей жабы,я бы тоже выбрал REC.

В сравнеии с REC CS15,715SRX показался тоже ватным,больше нижней середины,но REC ничем нехуже.

dubstep 21.11.2011 17:37

Подчистил тему.
Целая страница сообщений "ниочем".

Al.Ko 21.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Максимальное звуковое давление

Пиковое,Коль...:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Да тут по-моему, Алексей, все понятно.

Ну а вдруг человек неудачно выразил мысль?
Ответишь - обидишь зазря...

Diezs 22.11.2011 18:28

Никого не хотел обидеть и тем более производителей EV

Diezs 25.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

Что-то слушал,выбрал?

dyssey 25.11.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Spavel
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) ..

Spavel,если чё обращайтесь и по поводу zx5 EV и Dynacord и QSC K...подскажу правильно без сказок:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стекло 25.11.2011 21:02

Spavel,
Довелось мне стоять перед выбором.
Electro-Voice TX1152,Electro-Voice ZX5-90.
Прослушивалочь это все в специализированом магазине,
на щет усилителей шнуров и.т.д.Вопросов не возникало.
До этого преобрел сабы TX1181,
так что учитывался не только звук но и дизайн.
Но выбор пал в сторону ZX5-90!!!
Мобильность,не все время приходится работать с сабами.
Свои + есть и в пластике,со стороны практичности!!!

Spavel 25.11.2011 22:10

Всем привет , спасибо за ответы...
Я настроился на ZX5-90.....но есть но...
ZX5-90- слушал сегодня в одном ресторане подсказали что работают на таком апарате у нас , поехал послушал, даже не знаю ,что толком сказать верха и середина - прекрасно звучат, но что меня смутило низа как такого прекрасного звучания я почемуто не услышал.. (это в ресторане не очень большой зал) или даже я б сказал надо больше как на меня? Боюсь что если с таким раскладом дел улица боюсь ,чтобы бас был?? усилитель там не електровойс стоял их качал крафт вроде......... возможно из-за этого? Или в пластике как такого низа и не будет ??

Я уже теперь даже не знаю. что сказать и делать дальше..TX 1152 В МАГАЗИНЕ КОГДА ВРУБАЛИ БАС КЛАС БЫЛ -- как бы аж давил на большом звуке, а тут все говорят ZX5-90 -лучше ???
ТУТ нужен реальный совет кто пробывал ZX5-90 -- может из-за усилителя все .... сомнения?? Такие деньги стоят и чтобы баса класного небыло.. хотя бы в ресторане качало хорошо, на улицу понятно сабы можно потянуть...

Diezs 25.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152

Al.Ko 25.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Spavel
их качал крафт вроде

Какой?
Это первое.

Второе.В магазине люди,зная - что хотят слышать клиенты,сделали соответствующую настройку.Беспокоились ли,при этом,за долговечность колонки - история умалчивает.
Вы,слушая колонки - не рассматриваете,кто их настраивал и как?:)

Третье.Уверен,что магазинщики первым делом включили LPN фильтр,которого в другом усилителе - просто нету.

Diezs 25.11.2011 22:42

:wink:
Цитата:

Сообщение от dyssey
подскажу правильно без сказок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Al.Ko

Так пускай он же сам и поюзает а не продавец.

Al.Ko 25.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Diezs
Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152

Не так.
Привезти - да.
А дальше: самому выставить ручки на линейке в 0 дб (для начала),убедиться,что в цепи нет никакого улучшайзера,и если есть - самому нажать байпасс,потом самому послушать то и другое без LPN фильтра,и с ним,пытаясь нарулить то,что нужно.

Если магазинщики скажут,что самому нельзя - сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам.Это будет правдой,кстати.:)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Diezs
Так пускай он же сам и поюзает

Ну дык,и я о чем...:)

Diezs 25.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам

Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к
Цитата:

Сообщение от dyssey
dyssey

думаю дешевле выйдет коль
Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

так настроен на EV.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Spavel
середина - прекрасно звучат

Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

Владимир КИЕВ 25.11.2011 23:02

Spavel, Al.Ko все правильно скзал.Но я от себя добавлю.А вы уверены что кроме сомнительного тракта в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ???Я сегодня работал свадьбу и никак не мог добиться нормального звука по ниу в зх5, особенно на фанерах подменной певицы.Но когда врубил проверенную временем дискотеку - все стало на свои места - достаточно там низа(топового)

Al.Ko 25.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Diezs
Так это и в их интересах

Многие думают,что без них Земля не вертится...вот таксисты у вокзалов,например...:))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ

Кстати,да...
Что добавляет еще один пункт: слушать на хорошем известном диске в нормальном формате.

Spavel 25.11.2011 23:08

Незнаю или захотят те и другие (магаз . и хозяин апарат )идею с проверкой апарата .. если б я у них покупал на 100%(цена дороже у них--) тогда да, а так кому это надо -- а тем более им ...
Я где то вроде читал тут на форуме тоже говорили про електровойс колонки-- качали колонки не родним усилком(не ел.войс) и получилось таже малина наверно то что слышал я -- вот немогу найти прочитать .. кто-то тоже купил новенькие а в итоге маги звучали лучше чем е.войс.. найду скину ссылочку...

на ел.войс ZX5-90 - бас очень мягкий и далёкий я слышал ( но есть может 2-е но это была халтура они работали ---возможно и другое--- фанерки не качественные в итоге звук ---кизяком вышел, или они подстроили под себя--как привыкли работать..

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2492600)
Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к
думаю дешевле выйдет коль так настроен на EV.

Добавлено через 8 минут

Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

для улицы у меня сабы есть , но я не хочу наступить на грабли с топами ( у меня чёто не очень большое желание постоянно таскать за собой сабы -18... я их беру когда играю (храм),а так обходился на выезде топами..

И дело не в том что я настроен только на эту лейбу (електровойс) -- просто хочется купить что-то хорошее , а не через пол года бегать менять опять то на это потому что звук не такой или динамики не звучат хорошо,а тем более что покупается новое и завтра за б-у деньги теже не дадут... А согласитесь за колонки деньги не маленькие.. динакорд может лучше ... но поденьгам не потянуть.... разве что жена чемоданы сложет потом..:biggrin:

Diezs 25.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Spavel
маги звучали лучше чем е.войс..

Маги сами по себе не могут звучать лучше чем EV,хотя для некоторых целей они пригодны.Просто сравнивая ту или иную АС.и заплатив не малую суму Вы хотите получить концертный звук и выходит как в том анекдоте:мальчит то ты большой а в сказки веришь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Spavel
сабы -18...

А сабы то какие?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Spavel
динакорд может лучше

Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому.

Spavel 25.11.2011 23:35

За маги читал тут на форуме много --просто не хочу их покупать..

низа у меня большие в размерах ящики.покупались б-у ... недорого... со временем тоже надо менять или купить другие...но не всё сразу..

Сообщение от Spavel
динакорд может лучше

Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому.
НО И ЦЕНА ГОВОРЯТ ТОЖЕ ЛУЧШЕ...
А ДЕНЕГ КОНЕЧНО НЕ ГУСТО У МЕНЯ РАЗОГНАТСЯ...НА ДИНЫ

Diezs 25.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Spavel
я не хочу наступить на грабли

А какие грабли у Вас были?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.