Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

Вован-ВВТ 05.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Diezs
Я не говорю о надежности,а о качестве звука и посоветовал человеку послушать другой

Так о качестве и идёт речь...!!!+100%
Просто некотрые деятели(а у меня вот это,а у меня вот то...) как и обычные пользователи(кулики) хвалят своё болото...Мне тоже нравится Q1212,но тяжёлый сцука...:vishenka_26:Не в обиду всем!!!:sarcastic_blum:
Парни,хорош "пипирками" мерятся!!!Нравится Атом-Хорошо!Нравится EV-полный вперёд,тоже Zer Gud...Нравится Sound King-тоже вариан(на безденежье...))))...
А автору темы ,если не влом,то пичитай форум уже затёрли до дыр "что лучше..."

RUTON 05.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Вованище
Мне тоже нравится Q1212,но тяжёлый сцука..

А мне нравится P3000 и плевать мне на вес!

maksutus 05.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2500510)
А мне нравится P3000 и плевать мне на вес!

А мне не плевать на вес, работаю 4-6 раз в неделю, и везде приходится носить аппарат то на 2-ой, то на 3-й этаж, и когда начало щемить нервы в 2-х местах на спине, я задумался, а ведь можно и не выйти в следующий раз на работу, и конкурентики не дремлют, так, что стал искать компромис :aga:

boki 05.01.2012 21:59

Так неужели zx A 5 плохой модуль.Что сообщество молчит,чуть поговорили про поверсот и замолчали.Чем активка неугодила.Я не про прокат,а халтовым-переездным лабухам.Да денег стоит,но не в разы q1212+zx5 и просто zxA5.
Чем дальше,тем больше склоняюсь к А5!!!!Так и *рожу*скоро.

Добавлено через 6 минут
Послушать -покрутить zxА5 негде.zx5 на работе крутим 1000.1 дунакордом(ну что купили спонсоры).Если активки так же звучат,то устроило бы полностью.
Кстати не понравилось звучание RCF 725 А.Сухой-непонятный и дешёвый звук.

iav 05.01.2012 22:48

boki, Андрей,
про ZX5A есть же куча инфы в разделе.
Скажу только два слова.
Я ими пользуюсь с сентября прошлого года и честно сказать не могу нарадоваться, Тьфу-тьфу.
Размер + Вес + Качество/Мощность звука = Ну это просто СКАЗКА, ФАНТАСТИКА.
Правда работаю с ними и с двумя FBT Himaxx 40A.
FBT ставлю одну на монитор, вторую для стола. ZXA5 идут для танцпола (кстати, в этом отношении Dynacord CMS-1000 рулится просто чудесно, т.е. оч удобный).
Все большие халтуры именно так и отлабал в этом сезоне.
Для малых халтур (до 30-60 чел.) беру только FBT(достаточно за глаза), ZXA5 отдыхают дома.

boki 05.01.2012 23:01

Спасибо!Значит я на правильном пути.:pivo::pivo:

Добавлено через 24 часа 9 минут
Ценничек в Минске-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 24 часа 12 минут
7000$ за пару zxA5:jopa:

Добавлено через 24 часа 15 минут
Ценник у людей-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чувствую себя человеком 3 сорта:mad:

Добавлено через 47 часов 39 минут
Аурел.:pivo::pivo:
А во что обошлись вам ваши А5????
Если не секрет,конечно.

lomix 10.01.2012 16:53

Сильно ли испоганят звук Zx5 (используемые, как сценические мониторы) усилители типа Volta, Roxton и иже с ними. Просто есть несколько безхозных представителей этого класса и не знаю куда их реализовать. Или же всё таки придётся, не смотря ни на что, покупать Q1212.

trident 10.01.2012 17:19

Пожалуй не сильно испортят, учитывая то, что мониторный звук как правило приходится так или иначе обрабатывать. Эквалайзер, зачастую дополненный подавителем обратной связи, как правило обязательный компонент мониторной линии. Да и усилители современные не так уж плохи, даже китайские. Вольта и Рокстон - не худшие китайские усилители.

Владимир 57 10.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от lomix
Сильно ли испоганят звук Zx5 (используемые, как сценические мониторы) усилители типа Volta, Roxton

Рокстон-ы мне лично не нравятся, Вольты же произвели хорошее впечатление, как качеством звучания, хорошей опорой в Нч области, довольно чистым, не зудящим верхом, так и отдаваемой в реальную нагрузку мощностью. Если бы не райдер, взял бы себе на пробу, но...

Прохор 01.02.2012 08:59

Купил ZX5. Б\У. Состояние хорошее. НО при покупке не придал значения тому что задняя панель выглядит не как оригинал, made in usa - наклейка. Нет переключателя на биамп. Видел фотки в интернете задней панели такой как у меня. Дак вот низа там реально мало, но оригинал не слышал. Сегодня разберу, посмотрю 15'. Если левые попробую сдать обратно. Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/
Вот фотки и из инета с иностранных магазинов:

Вот так выглядит оригинал если кто забыл:

Как разберу - отпишусь, сфоткаю.
И еще взвешу. Должно быть 22.2-5 кг.

repin-a 01.02.2012 09:30

Прохор,
Очень интересно! И сфотографировать не забудьте. ВЧ - тоже.

val00000 01.02.2012 09:41

Большая часть ZX5 идёт без Биампа....

кип 01.02.2012 09:49

у менчя как внизу. с биампом..но низа мало все равно

repin-a 01.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от val00000
Большая часть ZX5 идёт без Биампа....

Может Дмитрий(RUTON) прояснит ситуацию?

iav 01.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Прохор
Вот фотки и из инета с иностранных магазинов:

Ндаа.., интересная хрень... :redface:

Прохор 01.02.2012 11:12

Меня больше всего удивляет наклейка made in usa. Такое очень любят делать диллеры, когда на аппарате не написано что сделано в китае. Просто клеят что попало и продают втридорого. И не понятно как большинство идет без биампа, если в официальных документах Ev, на сайте и везде, о нем упоминается и на фотках тоже.

А так низа в них много, если на микшере добавить, и запас есть, но он какой - то мид басовый, и зря говорят что в сателитах не может быть баса как в сабе, у меня колонки в дереве, там бас именно низкий, но там дерево и обьем больше. Только кроме низа там ниче вообще не звучит, на p -audio и 18sound.

Низа мало я как понимаю скорее всего из за:
1. Мало объема, для этого дина. Сравнивал колонки на 12'. У меня дины 18sound 300 Вт. Низ огого (не на стойках конечно, на полу).
У друга 12' 18sound на 500Вт. Но обьем колонки раза в два меньше - низа вообще нет, только мид бас (на слух от 60-80 герц).
2. Пластик.

Говорят что нет смысла запихивать их в дерево. Я на 100% уверен что смысл есть, только потеряется смысл этих колонок - эргономичность т.е. вес и размер. Если в дерево засунуть, появится низкий бас. Динамик на это явно способен. И рассчитывать ничего не надо, подобрать рупор, и обьем, корпус сделать конусом. Под стандартный размер. Колонка не рояль, зачем заморачиваться.

Конечно же ИМХО!

trident 01.02.2012 11:44

Не переживайте. Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США. Почему так - судя по всему для использования в подвесах. ZX5 рассчитывались в частности и как элементы распределённой системы озвучивания помещений . К примеру, озвучивание супермаркетов. Когда на площади в пару-тройку квадратных километров под потолком висят колонки, биамп - лишняя функция.

И то, что их НЧ-динамик рассчитан на большее тоже не секрет. Его и используют в сабвуферах DYNACORD Power Sub 315

dubstep 01.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2508172)
Низа мало я как понимаю скорее всего из за.
...
Если в дерево засунуть, появится низкий бас.

Низа мало из-за электро-механических особенностей динамика. Динамик хорошо играющий НЧ не сможет играть СЧ с необходимым уровнем громкости.

Низкий бас не появится, если запихнуть динамик в деревянный корпус. Как динамик был предназначен для мидбаса и сч диапазона, так он и останется со своими неизменными параметрами. Для подобного динамика увеличение объема корпуса приведет к излишнему ходу подвижки и проглатыванию СЧ на басах (т.к. катушка будет далеко вылетать из магнитного зазора).

Ну а ежели динамик запихнуть в НЧ рупор, то габариты и вес колонки будут просто огромные. Подобный рупор не сможет играть ничего кроме НЧ диапазона.

Pivanist 01.02.2012 12:03

dubstep, может тебе тож колонкостроительством заняться? а? :biggrin::biggrin::biggrin: или переделкой существующей? можно будет шильдики вешать dubstepMOD.

dubstep 01.02.2012 12:16

Pivanist, Вань, у меня вся дача завалена шедеврами собственного фанерного зодчества:ha: Все ищу золотую середину, чтобы и играло как мартин и стоило как жаба jrx.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.