![]() |
Коллеги! ПОдниму тему, дабы новые не плодить. Подарили мне голов, под 250 MSD лампу. Решил перевести на диоды, в итоге накопал вот такую информацию: в сканерах используются матрицы типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на фото без оптики, 120 градусов. Это внутренности сканера Showlight. В паре с этой матрицей используется коллиматорная оптика. На днях вскрою один из своих поломавшихся сканеров, трофейную голову на 90 Ватт и ещё одну, современную китайскую голову, прикину, что там.
|
Владимир Марченко,
Вова, киньте плиз линзовую часть у лэд сканера!) По поводу лэда ссд90 есть где-то ссылка нн на 4 кристальный а на 12) |
Айдер,
Вот с того же ресурса, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сканер Шоулайт версии. Ссылку на ресурс не даю, потому как автор очень сильно пиарит поставщика оборудования. Свои сканеры буду вскрывать в четверг, завтра на выезде. |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 6 минут Володя, как сделаешь - отпишись, есть интерес...тоже лежат без дела пара приборов |
Калина,
Обязательно!!! Тем более, что у меня далеко на пара пациентов: два Wash сканера с CMY светосмешением, пара красивых Spot голов, в оригинале на 250 Вт, но мета хватит под 12 Вт диод, 4 сканера на HSD 250 и пара Мартиновских Спотов с корявой лампой на 150 Вт. кстати, их легко перекрывает 90 Вт китайский спот. |
Владимир Марченко,
По поводу CMY вошей лэд не изменит цветосмешение? |
Айдер,
постараюсь подобрать по цветовой температуре. Температура MSD (HSD) известна. |
Сегодня сравнил по яркости китайскую LED голову 90 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сканер на свежеустановленной китайской лампе Roccer MSD 250
Расстояние от сканера и головы до точки проекции почти одинаковое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А здесь немного опустил лучи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В левом сканере такая же лампа, только " с пробегом", обещанные 2000 часов явно не отработают. Ну да и ценник у них в 10 раз ниже оригинальных. По яркости примерно равны с Philips, одна новая стоит в ещё одном сканере. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
такие фигнюшки накопал на Али. Там же нашёл и матрицы с питанием от 220V, но они не подойдут для голов и прочих управляемых приборов....скорее, сгодятся для разного рода колейдоскопов и т.п. |
цена удовольствия?
|
чё-то около 1000 рэ
|
Цитата:
ща хочу начать с примостыривания св.диода к стандартному отражателю(колиматору) учитывая, что лампа(колба) как раз в самом начале(у входа колиматора) светит, а там видно будет может и проканает. |
Цитата:
|
завтра приступлю к переделке Мартиновского калейдоскопа EGO с ламп 24х250 на 100-ваттную матрицу(у неё тоже питание 24-65 V),
переживаю за силу тока... |
Цитата:
|
Цитата:
|
выпрямить это само собой, а стабилизирующий драйвер где брать?
|
Цитата:
Кстати, можно ссылку на светодиод ? может чего подскажу конкретнее. |
Цитата:
100-ваттная белая. Продавец дал ссылку на драйвер, но цена :eek: и размерчик такой, что просто не влезет в прибор |
Кроме драйвера понадобится нехилый радиатор. Я ставил в пинспоты вместо лампы 10-ваттный светодиод, все небольшие радиаторы, которые были в наличии сильно грелись, пришлось в Митино покупать радиатор с большими ребрами и опиливать его по форме корпуса. Для следующих таких переделок на всякий случай купил в компьютерном центре радиатор с вентилятором. Под 100 Вт думаю без вентилятора не обойтись.
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.