Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон для жеского вокала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141536)

Ирири 09.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от dyssey
конденсаторный или динамический определились думаю?!

динамический с звучанием приближенным к конденсаторному.
Цитата:

Сообщение от dyssey
SM86 кондёр

Цитата:

Сообщение от dyssey
Shure Beta 87a/c

не подошли. Я остановилась из прослушенных на Sennheiser e 845 но хочу протестировать еще Sennheiser e 945 и Sennheiser e 935 вот и интересуюсь, где их можно протестировать, без обязательной покупки

maksutus 09.02.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Ирири (Сообщение 2509982)
динамический с звучанием приближенным к конденсаторному.

Ну это лучше глянуть в сторону Audix-ов, ОМ5, ОМ7, ОМ11, они по прозрачности очень близки к кандерам. Три дня назад, знакомый привозил Audix VX-5 (это кандер), была репетиция к 23-му февраля, пели одни дэвушки, мне очень понравилось как VX-5 формирует звук на женском вокале :aga:

Синх Е945 наоборот продал, как-то не мне и не кому не нравился, только одному барду подходил, проблема была в том, что когда поешь верха, он как бы терял объем, и оставалась резкая на слух верхняя середина голоса, но может мне брак попался, хотя брал у дилера :ha:

vikto 09.02.2012 08:46

Я остановилась из прослушенных на Sennheiser e 845 но хочу протестировать еще Sennheiser e 945 и Sennheiser e 935. Муть полная подделок вагон.

parusn1c 09.02.2012 09:34

Хм!Ирири!А почему Вы не хотите попробовать микрофоны EV? компетентные люди неоднократно здесь уже советовали.

Ирири 09.02.2012 09:45

потому что мне нравятся сенхайзеры. но я попробую, спасибо)

maksutus 09.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Ирири (Сообщение 2510014)

Ирири, тогда на Sennheiser MD 431 -й надо подкопить, он из динамических Синхов 800-ых, 900-ых серий, ИМХО, лучший, сам хочу купить, да жаба душит, Синхи за свой бренд, деньги дерут, и не всегда обоснованно :aga:

dyssey 09.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Ирири

:-) Но Вы же не пробовали EV Audix Beyerdynamic...кстати,865-й Вам не подошёл...
а в 845-й не мало девушек пели помнится мне(и очень всем подходил)
Если Вы уже ждёте от микрофона определённого звука как например в том же 845-м какой Вам более комфортный то может брать его и не парится?!
З.Ы:кстати,у 845-го звук не приближённый к конденсаторному!(мож просто хотите динамич.почувствительнее;так подрулить его чувством...как вариант)

muzikant2007 09.02.2012 17:48

Цитата:

Среди "здешних", а также "тутошних", пользователей Зеннов хватает, т.к. микрофоны вполне райдерные и востребованные, присутствуют в микрофонном парке у многих. Много обсуждали их в прошлые годы, видимо устали уже: сколько же можно "тереть" об одном и том же? Да и что их обсуждать? В них работать нужно!
Так девушка и хочет Sennheiser, в её списке з зенха и один шур. А её начали баерами и электровойсами грузить)) Сам пою в электровоз, но это не значит что я должен всем его советовать и что он всем подойдёт

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2509945)
Или 865 - вдвое дешевле!
Мягкий, бархатный звук, но ватные верха! ИМХО

Олег , 865 слушал, понравился:ok: А 965 в два раза дороже, по логике должен быть ещё получше , но нигде не нашёл сравнительного анализа тех кто пользовался практике.

Mmcd 09.02.2012 18:09

если это реально девушка и действительно ищет мик, хотя если и развод менегеров - всеравно, побоку, одно могу сказать, что нам словянам нужен мик чтоб небыло подъема в ачх на частотах 7-10 кгц...Ибо словянские СС и ццц - Это вам не английское произношение...Три дня назад пела чистая англичанка в мик ЕВ ПЛ84, скажу вам так у неё мик звучит иначе чем наши девушки поют..Дело в том что у них в голосах нету подъема на частотах 7-10 кгц, а у наших словянок от этих звуков сс цц подъем часто очень большой....а если ещё сопрано!, так это просто писк, нежный сопрано - не встречал, писклявый - да..посему ищите мик , нормальной фирмы (где ачх не наврана) чтоб небыло подъема на частотах 7-10 кгц, а хотяб ровная ачх на этих частота, или завал чуть......Недавно была возможность послушать в один мик сразу двух людей, наш и англиец, насчет ссс и цц это вообще, мы поэтому и словяне - потому что сычим....Английцы мягче говорят эти буквы.....А мы режем , давим экв чтоб не сычали частоты, а прозрачность теряется.....Вообщето таким как топик стартеру надо петь с дээссером -объязательно, и тогда ваш тембр и вам самой (самому) понравится...имхо.

maksutus 09.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от muzikant2007 (Сообщение 2510100)
Олег , 865 слушал, понравился:ok: А 965 в два раза дороже, по логике должен быть ещё получше , но нигде не нашёл сравнительного анализа тех кто пользовался практике.

muzikant2007, Ирири, обратите внимание, вот сайтик с тестами и не только 965-го но и других микрофонов, причем на женском и мужском вокале :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот на 865-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вообщем, в писке набираете желаемый микрофон и слушаете

muzikant2007 09.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2510116)
muzikant2007, Ирири, обратите внимание, вот сайтик с тестами и не только 965-го но и других микрофонов, причем на женском и мужском вокале :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот на 865-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вообщем, в писке набираете желаемый микрофон и слушаете

Спасибо

Владимир Марченко 09.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Вообщето таким как топик стартеру надо петь с дээссером -объязательно

Откуда такая уверенность?? У нас в трио есть сопрано, так высоко берёт - аж страшно:smile: Но, во первых, школа такая, что от "не славянок" не отличишь, а во вторых - деэссера у нас нет не потому что денег жалко, а потому, что не нужен... От школы многое зависит. Вот сейчас девчёнки учат меня строить интервалы, а я ставлю им работу с микрофонами...

muzikant2007 09.02.2012 20:50

Цитата:

Вот сейчас девчёнки учат меня строить интервалы
Зачем это? В женский хор к девчёнкам захотелось :biggrin:?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вот сайтик с тестами и не только 965-го но и других микрофонов, причем на женском и мужском вокале
Жаль что я по -русски привык читать:tu:

Mmcd 10.02.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Откуда такая уверенность??

логика...потому что если выбор между двумя тремя бюджетниками, значит не всё известно...насчет правильности проглатывать сс цц - да, это даже не писал, хотя ещё в школе у нас был регент хора, старший дядька , он это учил нас ещё тогда...я обратил внимание на это лишь потому ч.что в принципе всеравно в какой мик петь, если тембр нормальный,,а в сопрано одна беда писк -визг + сс цц,,,,конечно денег жалко на дээссер, но его надо, опосля компрессоров тоже буду покупать дээссеры, для наших словянок и словян )))

Ирири 10.02.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd
конечно денег жалко на дээссер, но его надо, опосля компрессоров тоже буду покупать дээссеры, для наших словянок и словян )))

Что такое дээссер?))

maksutus 10.02.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Ирири (Сообщение 2510228)
Что такое дээссер?))

Это прибор подавляющий свистящие, шипящие звуки , бывает когда вокалист поет, эти «с», «ш», по ушам ….., но в большинстве как то его в записи применяют, чтоб в записи голоса эти шипящие, свистящие подавить, ведь в записи, все должно звучать хорошо, потому как при многократном прослушивании, вся лажа слышна :ha:

Ирири 10.02.2012 08:27

круто, спасибо) а можно ссылку на такой аппарат?)

tenor2009 10.02.2012 08:31

Вводим в поиске де-эссер и получаем результат в разных ценовых категориях!!!

Владимир Марченко 10.02.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
Зачем это? В женский хор к девчёнкам захотелось

Ну как никак трио, а не 3 солиста вместе поют:smile:

Цитата:

Сообщение от Mmcd
конечно денег жалко на дээссер, но его надо, опосля компрессоров тоже буду покупать дээссеры, для наших словянок и словян

А может не баловать, а подучить? СлАвянок и слАвян?

Ирири, с днём рождения! flowerflowerflower

Не забивайте себе голову, любой прибор надо уметь настраивать, а то вместо пользы принесёт ещё больше проблем.

maksutus 10.02.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2510238)
Не забивайте себе голову, любой прибор надо уметь настраивать, а то вместо пользы принесёт ещё больше проблем.

Да, да, а то вместо подавления свистящих и шипящих звуков, можно получить шепелявый призвук. С Днем Рождения flower

Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.