![]() |
Цитата:
|
итак надо изобрести стойку для zx5 :biggrin:
|
Соберите ящик со стаканом и вставьте в него свой ZX5:biggrin:
Фанеру не менее 15мм... |
А можно проще, не брать стойки, ставить сразу на пол.Когда работал без сабов всегда так и делал.ИМХО
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Может владельцам Zx5 ( или другого пластика ) заменить чехол , на фанерный ящик ( обшитый изнутри , чем то мягким ) со стаканом , и штангу с собой возить ? Понятно , что тяжелее , но ради звука . Хотя возможен резонанс - этого ящика . |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В сабвуфер Zx5 для переноски не засунешь .
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Хочу предостеречь людей. Более жесткая стойка не изменит ситуацию если она у вас уже жесткая, я говорил именно о легком алюминии. Купил легкие стойки по двум причинам: 1. Цена 2. Вес |
Сообщение от Владимир КИЕВ
LPN в Q1212 даст больше толку, чем замена стоек.ИМХО... Прохор Согласен, но если стойки хлипкие то результата не будет и от этого. Приберите правильно на эквалайзере серединку, это даст больше эффекта. Я работаю на простых стойках, зал не большой, работаю без саба, для этого зала низа хватает вполне, правда с включенным LPN, он конечно заметно помогает. |
Почему такое повышенное внимание к zx5 я для себя понял.
На счет низа. Скажите пожалуйста что конкретно делает LPN фильтр с низом у zx5? Т.е. компрессирует, лимитирует, усиливает, переворачивает фазу? Понятно что Ev не напишет об этом напрямую, это ноу хау, но может кто-то уже разобрался? Просто не вижу смысла покупать по причине наличия LPN усилитель q1212, если такой эффект можно достичь с меньшими затратами. Я считаю что легкие стойки из тонкого алюминия не пригодны для использования с zx5 корпус которых из термопластичной пластмассы. Возможно если бы корпус АС был из реактопластичной пластмассы, и вес был больше, то сгодились - это предположение на опыте не проверял!. Узнать из чего корпус реактопласт или термопласт достаточно просто, опытным путем. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Шарль,
Вы все верно говорите, но в Цитата:
Цитата:
|
Поможет любой нормальный эквалайзер. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем больше закрытых сторон - тем больше баса! |
Тоже вариант.
|
Прохор,
ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись ):biggrin: |
Расстановка, установка и подвес ас - это очень важный момент.Но это на мой взгляд - совершенно отдельная тема.Для сравнения разных АС - лучше их рассматривать в чистом виде.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Если на форуме есть владельцы усилителя q1212 из славного города Екатеринбург, прошу предоставить усилитель для сравнения, возможно за плату! |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.