Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Решил проблему EV zx5+стойки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141920)

Vladimeer 29.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Для эксперемонта можете взять щит/доску/фанеру/дверь и поднести сзади к колонке и услышать разницу!

Только щит, доску, дверь нужно иметь соответствующих размеров ( дифракцию, никто не отменял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

dyssey 29.02.2012 22:15

итак надо изобрести стойку для zx5 :biggrin:

Sasha May 29.02.2012 22:19

Соберите ящик со стаканом и вставьте в него свой ZX5:biggrin:
Фанеру не менее 15мм...

Бондарь игорь валерьевич 01.03.2012 03:17

А можно проще, не брать стойки, ставить сразу на пол.Когда работал без сабов всегда так и делал.ИМХО

niki777 01.03.2012 05:29

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2515413)
А можно проще, не брать стойки, ставить сразу на пол.Когда работал без сабов всегда так и делал.ИМХО

На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках ИМХО.

Добавлено через 6 минут
Может владельцам Zx5 ( или другого пластика ) заменить чехол , на фанерный ящик ( обшитый изнутри , чем то мягким ) со стаканом , и штангу с собой возить ? Понятно , что тяжелее , но ради звука . Хотя возможен резонанс - этого ящика .

Марвин Гудмэн 01.03.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
итак надо изобрести стойку для zx5

Уже изобретена, называется HDC-5 Heavy duty stackable cover
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
Может владельцам Zx5 ( или другого пластика ) заменить чехол , на фанерный ящик

Точно, такой ящик называется сабвуфер :smile:

niki777 01.03.2012 06:07

В сабвуфер Zx5 для переноски не засунешь .

Прохор 01.03.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от niki777
На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках

Да

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
LPN в Q1212 даст больше толку, чем замена стоек.ИМХО...

Согласен, но если стойки хлипкие то результата не будет и от этого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Длинна волны на 60 Гц 5 метров .!!

и так далее... За это огромное спасибо, не знал, буду использовать в работе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от djmars
Ну так это, так должно и быть. Чему удивляться?

Так как не знал, удивился, и я думаю многие столкнувшиеся с этой проблемой удивятся. (кто не знает)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
могу замеры снять...

Вот этого я не делал, было бы интересно.

Добавлено через 14 минут
Хочу предостеречь людей. Более жесткая стойка не изменит ситуацию если она у вас уже жесткая, я говорил именно о легком алюминии.
Купил легкие стойки по двум причинам:
1. Цена 2. Вес

Шарль 01.03.2012 07:54

LPN в Q1212 даст больше толку, чем замена стоек.ИМХО...
Прохор Согласен, но если стойки хлипкие то результата не будет и от этого. Приберите правильно на эквалайзере серединку, это даст больше эффекта. Я работаю на простых стойках, зал не большой, работаю без саба, для этого зала низа хватает вполне, правда с включенным LPN, он конечно заметно помогает.

Прохор 01.03.2012 07:57

Почему такое повышенное внимание к zx5 я для себя понял.

На счет низа. Скажите пожалуйста что конкретно делает LPN фильтр с низом у zx5? Т.е. компрессирует, лимитирует, усиливает, переворачивает фазу? Понятно что Ev не напишет об этом напрямую, это ноу хау, но может кто-то уже разобрался? Просто не вижу смысла покупать по причине наличия LPN усилитель q1212, если такой эффект можно достичь с меньшими затратами.

Я считаю что легкие стойки из тонкого алюминия не пригодны для использования с zx5 корпус которых из термопластичной пластмассы. Возможно если бы корпус АС был из реактопластичной пластмассы, и вес был больше, то сгодились - это предположение на опыте не проверял!. Узнать из чего корпус реактопласт или термопласт достаточно просто, опытным путем.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Возьму у товарища на денек и сравню на сателитах 15"+2"...

Возможно из за выше описанного в случае с вашими АС эффекта не будет.

Владимир КИЕВ 01.03.2012 08:17

Шарль,
Вы все верно говорите, но в
Цитата:

Сообщение от Шарль
Soundcraft M4

- это невозможно, а
Цитата:

Сообщение от Шарль
ELECTRO-VOICE DC-One

есть далеко не у всех.

Шарль 01.03.2012 08:23

Поможет любой нормальный эквалайзер. Я так думаю.

RUTON 01.03.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Прохор
Просто не вижу смысла покупать по причине наличия LPN усилитель q1212, если такой эффект можно достичь с меньшими затратами.

Скупой платит дважды!

Прохор 01.03.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от RUTON
Скупой платит дважды!

Согласен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль
Я работаю на простых стойках, зал не большой

Я говорил не о простых или не простых стойках. Я говорил что на стойках с тонким алюминием звук хуже. На простых но стальных стойках звук лучше.

Бондарь игорь валерьевич 01.03.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
HDC-5 Heavy duty stackable cover

Очень не дурно кстати.

Sasha May 01.03.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2515413)

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2515417)
На свадьбе , во время танцев , любая , близко подошедшая к колонкам " юбка " убьет все " верха " и " середину " у стоящих на полу широкополосках ИМХО.

Не обязательно на пол! Можно наоборот выше к потолку или к стене рядом!
Чем больше закрытых сторон - тем больше баса!

Шарль 01.03.2012 09:06

Тоже вариант.

niki777 01.03.2012 09:13

Прохор,
ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись ):biggrin:

Владимир КИЕВ 01.03.2012 09:19

Расстановка, установка и подвес ас - это очень важный момент.Но это на мой взгляд - совершенно отдельная тема.Для сравнения разных АС - лучше их рассматривать в чистом виде.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
кнопка LPN

Мне сложно объяснить инженерным языком, думаю технари поправят.Я на украинско- пользовательском:smile: .LPN - это имитация саба, усилитель начинает работать с толчком, увеличивается давление и отдача по низу...где-то так.

Прохор 01.03.2012 10:10

Цитата:

ИМХО . Возможно кнопка LPN - это встроенный в усилитель фрагмент какого то " улучшайзера " . Возможно ЭТИМ " балуются " и другие производители . Поэтому зачастую АС хорошо работают только с " родными " усилителями , т.е. расчитали и скомплектовали " по уму " . Может и ошибаюсь ( читай мою подпись )

Я считаю также, только не могу понять что конкретно он делает со звуковым сигналом. Просто все варианты "улучшайзеров" которые я слышал, добавляют тычка, пинка баса, но от этого страдает середина, которая в zx5 я считаю шикарнейшая по звуку из за акустического оформления АС, поэтому и взял колонки потому что пою. Если середина пострадает, станет резкой как в большинстве пластиковых АС то опять придется искать варианты.
Если на форуме есть владельцы усилителя q1212 из славного города Екатеринбург, прошу предоставить усилитель для сравнения, возможно за плату!

Часовой пояс GMT +1, время: 01:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.