Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC и WIN все за и против (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142312)

Марвин Гудмэн 23.03.2012 10:06

Клавиатур с подсветкой полнО. В том числе и силиконовых.

Александр Р. 23.03.2012 10:09

Иван, это реально не проблема!
Запрос: ноутбуки с подсветкой клавиатуры - начинаются от 27 рублей

Pivanist 23.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
начинаются от 27 рублей

ключевое слово "от 27 рублей":biggrin:

Las9w 23.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Запрос: ноутбуки с подсветкой клавиатуры - начинаются от 27 рублей

Сейчас начнется "А за 30 можно взять бу Мак в отличном состоянии" :biggrin:
Мужики, ну серьезно, нет смысла спорить. Я подзабыл уж начало темы, перечитал, Маэстро отлично отписался: "оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито."

Александр Р. 23.03.2012 10:19

Блин чувствую, что могу втянуться в "левый" спор, поэтому просто "отваливаю" в сторону со своей ХР :biggrin:

p.s. подсветка клавы, при всём уважении к присутствующим, это последнее, на что бы я обратил своё внимание при выборе прибора...

PRIDE 23.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2522061)
Будет,обязательно будет,там Вы и встретите устаревшие ревизии чипов и прочие прелести устаревшей плаформы

Смотря на кофигурации готовых систем всегда хочется чего добавить:

устаревшие платформы Мас будут работать надежнее и стабильнее чем иные новые Рс.
А новое не всегда хорошо .... Тем более железо непонятного происхождения.
Кстати не кто не задумывался почему к примеру тот же TC electronic стоит недешего? Производители микросхем сегодня почти одни и теже. А с входным и выходным контролем у очень многих беда. Ставят все подряд . Те у кого жестко контролируемый весь процесс а это как правило топовые бренды Mac в том числе дорожат своей репутацией.Отсюда во многм и цена. Кстати у Мас есть номер по которому можно узнать где , когда покупали , где сделали . Короче всю историю. Если конечно сами не лезли а обращались в авторизованный сервис

LeonidLZ 23.03.2012 10:25

Александр Р.,
Тоже не беда...Вы можете "преобразовать" в Mac с помощью вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...внешний вид,звуки и прочее.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
А Вы пробовали ставить? ну вот попробуйте на лицензию Home поставить Ultimate.

Опять передёргиваем??! Владельцу известна версия системы при покупке...В установочном пакете(образе) есть все версии и лишь ввод заветных цифр определяет Вашу версию.Если есть желание,то доплатив получите свой законный номерок на нужную версию.
Себе ставлю что угодно,сейчас установлена win7 корпоратив и активирована с помощью робота,т.е. вполне легально.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
У меня на работе везде 7-ки. На одном компе инет то работает, то нет. И никто! никто! так и не смог понять почему так и в чем проблема

Никогда не было никаких проблем и особенно с семёркой.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Заядлые маководы меняют компы как перчатки с выходом новых версий.

Вы сами сказали всё за меня...поэтому и меняют,что устарело...

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Хотите добавить? - добавляйте! меняйте жесткий диск, оперативку! Причем без слета гарантии.

Опять лукавство!!! Добавить памяти и сменить ж.д. на более ёмкий можно на практически любом бренде. У меня есть и второй "карман" для ж.д. чем я и воспользовался...и никакой потери гарантии(всемирной кстати),и подсветка клавиш имеется и разъём ExpressCard и Firewire и блокировка по отпечатку пальцев(ПО даже не устанавливал,нет нужды) и др...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
устаревшие платформы Мас будут работать надежнее и стабильнее чем иные новые Рс.

Не могут они работать быстрее,а тем более стабильнее...
Если брать одинаковую конфигурацию РС и Мас с установленным на каждый пакетом от Adobe,будет разница в скорости или ещё в чём то??!Т.е. взять идентичный проект и поставить на вывод(рендер) в чём выявится превосходство какой либо из платформ? Я согласен с тем,что Windows гораздо легче "убить",но повторю ещё раз:платформе приходится иметь дело с огромным количеством приложений разных разработчиков и это оборотная сторона совместимости. Могу ошибаться,но вроде Эпл недавно ограничило количество приложений от сторонних разработчиков и для айфона в том числе.

Pivanist 23.03.2012 11:08

LeonidLZ, какой у Вас ноут?

LeonidLZ 23.03.2012 12:11

Fujitsu...

Pivanist 23.03.2012 12:17

LeonidLZ, а если поподробнее ??? модельку там например... цифирьки какие-нибудь, отличающие Вашу модель от многих других?

dubstep 23.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522005)
Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия.
...
Что ж не создали идола на базе Sony Vaio?

Вая действительно идол в мире платформы i386 и его потомков.
Корпуса на выбор: алюминий/магний/карбон :tongue:

Че? Дорого? Подешевле все в пластике:biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 12:47

Pivanist,
Модель вполне себе обычная в плане навароченности и двухгодичной давности...Fujitsu LIFEBOOK NH570,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обзор.

dyssey 23.03.2012 12:56

не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

savingreg 23.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2521901)
SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?

На маке есть Logic... и он закроет любые нужды...

По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов.

Нет, не проблема, я к тому, что как раз если ты юзаешь одну программу, как диджей, то не вопрос, открыл и работаешь... Я пишу аранжи, пользуюсь некоторыми любимыми ВСТ и Дхи, еще старыми (создали давно и развалились типа APULSOFT EQ или ARTACOUSTIC REV) теми, которые не сделаны для Мака... А Лоджик я в принципе не могу воспринять как DAW... Он для меня ровно такой же как и SONY VEGAS :biggrin:

LeonidLZ 23.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами)

Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

savingreg 23.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2522157)
Для любого современного(3-5 и даже старше) компьютера мультимедиа-задачи являются самыми лёгкими...

:biggrin: это точно ))) Хотя, смотря о каких именно задачах говорить? Вот у меня загружен проект... Машина Quad Q6600 2.6, 4 RAM, 1 TB... Вроде как должно хватать на нужды аранжировщика... Неа, приходится юзать инструменты попроще после загрузки в проект нескольких монстров... Но эти характеристики и нужные требования относятся ровно так же и к маку... Макинтош не будет производительнее нежели WIN с теми же параметрами железа внутри ))) Разве что интерфейс МАКА совсем другой, ну и ЯБЛОКО ))) Ну и вроде как некоторые аудио интерфейсы в МАКЕ работают стабильно, но пока, Слава Богу у меня не было слетов и в WIN PC... Так что, каждому свое... Да и привык на работе, если о ноутах, работать через JET, который автоматом открывает RTF и TXT форматы... А в Маке как??? ))) Мелочь, а для меня важно )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2522147)
не...Мак есть Мак(кому-то мож и не нравится шо др.проги надо и т.д. всё по др.) работать приятно удобно и оперативно...+ забыть за антивирусник...я вообще после своей ПРОшки садясь за Винду ГРУСТНЕЮ:biggrin: та даже ТАЧ-тапом одной рукой работать на МАКе просто удовольствие!Попробуй на Винде так.Да и изначально такие машины заточены под мультимедиа...да много чего начиная с мелочей посмотреть заряд аккума при выключенном(закрытом)состоянии ноута,вирусы,удобство в работе и заканчивая более сложными моментами(мультимедийными задачами) и т.д.

Опять же дело привычки... Но я не смог перейти... Работаю на ноуте SONY VAIO (i7,2TB,8RAM) не на много дешевле нежели MAC, только с WIN и любимым JET AUDIO...

Pivanist 23.03.2012 14:33

Каждому свое, но хочу еще раз процитировать Маэстро:
Цитата:

Сообщение от maestro116
дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.

И надеюсь так и будет дальше.

savingreg 23.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2522177)
И понтовито )))

Понтуйтесь ))) :pivo::ok::aga:

LeonidLZ 23.03.2012 15:02

К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

savingreg 23.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2522181)
К сожалению ломается всё и понтовое и беспонтовое :smile:

:smile:
Можно обсуждать и говорить о звуке, оборудовании и т.д. Здесь же спора быть не может, только предпочтение, к тому же в нашем деле, что в МАК что в ВИН аудиокарта нужна обязательно ))) :eek::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.