![]() |
Цитата:
Закрепить МЕТРОВЫМИ буквами на видном месте! :ok::biggrin: |
Цитата:
Правда чувствительность колонки и воспроизводимый ею низ находятся в неразрешимом противоречии. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Попробовал RCF ART 315 c динакордом Powermate 1000-1. Выставил всё в 0 на канале и на эквалайзере. Включил. Добавил громкости. Низа при таких настройках очень мало. Выкручивать ручку НЧ на канале до предела, как я понимаю, вообще не вариант, хоть низа и прибавляется.
Вопрос - насколько можно поиграться с эквалайзером, чтобы хоть как-то прибавить поддержки снизу. И ещё, по ощущениям, мощности не хватает. У RCF честные 300 Ватт? 330 Ватт динакорда для них мало получается? Пробовал использовать Динакорд 1000 как микшер. В качестве усилителя - PROst Z-3m (2x750 Ватт 8 Ом). Мощности вроде больше, но огорчил такой момент - общий эквалайзер на динакорде не захотел работать с внешним усилителем (( и низких частот прибавить не получилось. А ручкой на канале снова выкручивать... в общем, пока только вопросы... помогите советом, как всё это можно правильно настроить? P.S. Возвращаясь к теме низа заметил следующее. Комплект Динакорд ПМ 1000-1 и колонки Динакорд CP 12-3 (дерево 200 Ватт 8 Ом) по ощущениям звучит С НИЗОМ! Хотя колонки менее мощные, нежели RCF. Особенно заметно при работе в помещении. На банкетах до 50 человек (не для дискотечной работы) низ равномерненький, приятный и достаточный. И его БОЛЬШЕ, чем в более мощных колонках. В чём секрет? |
А что значит "общий эквалайзер на динакорде не захотел работать с внешним усилителем" (#44)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то Dynacord D 12-3-Модель D12-3
Тип 3-х полосная ВЧ акустическая система, 1"/ 6"/ 12" Сопротивление 8 Ом Частотный диапазон 70 Гц - 18 кГц Максимальное звуковое давление SPL 131 дБ/м Угол раскрытия, ГхВ, гр 90х50 Мощность 350Вт/700Вт/1400Вт Размеры, мм 430х586х320,5 Вес, кг 19 А вот Powermate 1000-1-(неохота искать)при 8 омах 250 ватт на сторону...и всё!!!! Где вы берёте значения в 330???? |
Цитата:
|
:rolleyes:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не слышал 315-е,а вот 725-е в связке с Powermate 3 в Ялте на набережной меня удивили. Я слушал и не мог понять откуда в пластиковых топах стоящих на стойках берется такой напористый мидбас.
|
Доброго времени суток всем!
Отдельной темы по RCF 315А не нашел, спрошу здесь. Сзади колонки есть регулятор громкости, с разметкой от 8 до 16 часов. Реально ручка вращается от 8 до 18 часов. Вопросы: 1. Это просто несоответствие разметки или перекручивать за нарисованный максимум не стоит? 2. На какой позиции держите эту ручку? Я всегда держал на 15 часов, думаю что это чуть меньше максимума, но может стоит увеличить? |
1. На пассивные артухи надо усь с 400 вт. А так просто недокач.. Отсюда и нехватка звука.
2. На активах ручку громкости ставте на всю - дайте усилителю воздуха. Но при этом следить за уровнями по вХоду и выходу на пультте. Лимитер моргает - не беда. Легкое подмигивание это норма. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.