Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142820)

niki777 09.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от maestro116
Все Ямы ДСР работают от 100 до 140 вольт 50/60 герц.

К сожалению оказалось все не так :confused:.
Беру с ебэй , а там надпись на задней панели : 120 V . 100 W 60 Hz ~ made in indonesia .
Может назвали бы мощность рекомендуемого по Вашему мнению : пониж. транса или ЛАТР , без " завышенных параметров для надежности ,.
Я хоть имею диплом по специальности " Электроаппаратостроение " , но не работал по ней - ни одного дня . А " веселые " 90-ые года оставили в голове - только азы . Надеюсь на конструктивный совет , а не на традиционное тыканье меня носом в учебник по ТОЭ . :biggrin:

Вячеслав1 09.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2533321)
Вячеслав1,
niki777,
Вы почитайте внимательно при (в) режимах работы эти колонки потребляют 100вт.И1300вт на выходе откуда берутся ? И 1300вт это пик или РМС? Многие производители указывают мощность потребляемую при 1/8 выходной,вот и посчитайте 100вт при одной восьмой и сколько будет при полной...

У меня в EV ELX115p мощность усилителя одной колонки 1000 Ватт, а мощность динамиков, судя по пассивной версии - 400 Ватт. Так что мощность усилителя 1000 Ватт - это похоже пиковая. И потому старый ЛАТР М-1 (мощностью 2 кВт) спокойно тянет две колонки и не греется.

papacios 10.05.2012 07:14

Вячеслав1,
В руководстве по использованию EV ELX115p,написанно что при высокой громкость усилитель потребляет 1А из сети 120вольт и0.6А из сети 220в,вот почему Ваш ЛАТР спокойно тянет две колонки а может и четыре таких.Не потому ,что он мощный а потому что колонки слабенькие.1000вт надо делить минимум на четыре...

Вячеслав1 10.05.2012 07:36

А по Ямахе, заявленные 1300 Вт мощности усилителя тоже получается нужно делить на четыре или как? Как там с потреблением? Мощность мощностью, но громкость акустики меряется в децибеллах, и поэтому мои колонки звучат довольно таки громко и чисто при небольшой мощности и малом потреблении тока, по-моему это, скорее, плюс, чем минус, современного колонкостроения.

Vladimeer 10.05.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от papacios
В руководстве по использованию EV ELX115p,написанно что при высокой громкость усилитель потребляет 1А из сети 120вольт и0.6А из сети 220в

Покажите где это в руководстве паписано. (текст покажите ) !!!! А то чего доброго уже "умножитель" энергии придумали , а я и не знаю . ( от сети потребляет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] _ пояснение для тех кто в школу не ходил. 120 вольт *1 ампер = 120 ватт:eek::eek::eek: А усилитель выдаёт 1000ватт .:tu::tu::tu: Откуда то "подсасывает" ещё мощи . Может из космоса!!!???:vah:

trident 10.05.2012 12:58

-Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети! (с) :biggrin:
Не забывайте, друзья, что у вас нагрузка - не лампочка и не утюг, а АС, играющая музыку. То-есть нагрузка не постоянная. Вот если вы белый шум дадите в усилок на 0дб, тогда он на полной громкости выдаст паспортное количество ватт и съест соответствующее закону ома количество ампер. Правда недолго, пока АС не сгорит. :biggrin:

С музыкой не всё так просто. Я уже писал про неоднократно проводимые эксперименты: даже разная музыка по разному нагружает усилок. К примеру, акустический гитарный джаз раза в два меньше нагружает усилок, чем плотный компрессированный хард-рок на той же громкости. Естественно, указанные производителем потребления "манагерские", они наверняка производились, скажем так, на самой лёгкой музычке с минимумом компрессии и без низов.

niki777 10.05.2012 13:10

Я снимаю свой вопрос . Всем огромное спасибо . К сожалению ничего конкретного по своему вопросу не удалось узнать . Не буду мешать Вашим теоретическим изысканиям в мутных волнах ( как оказалось ) электротехники .

trident 10.05.2012 13:26

niki777, вы ерундой занимаетесь. Импульсные блоки питания переводятся с 110 на 220 одним движением бокорезов (удалением одной-двух перемычек). Ну или перестановкой джампера на плате БП.

Помогать Вам выбирать ЛАТР просто бессмысленно, это дурное решение. Раз уж выбрали глупый путь - ищите себе глупых попутчиков. А "дураку помогать головою столб ломать" как говаривала моя бабушка - головы жалко.

trident 10.05.2012 13:27

Вы уж не сердитесь, просто не самом деле несерьёзно подходите к вопросу, непрофессионально. Можно ведь вообще обойтись без понижающего транса, любой квалифицированный мастер в шесть секунд Вам переведёт питание на 220 вольт.

niki777 10.05.2012 13:52

Как оказалось ( к моему сожалению ) у меня нет секретного кода доступа к информации по моему вопросу на данном форуме . Слишком она оказалась секретной .
Что ж , пойду на YuTube , найду тему " зенит-Спартак 2-3 " и выплесну весь запас мата на сторонников " зенита " .

papacios 10.05.2012 14:40

Vladimeer,
MAINS IN
AC connection is established via an IEC-connector. For 120V operation, the AC voltage must be 95V - 132V. For 230V operation, the AC voltage must be 190V - 264V.
A 3m (10’) AC cord with fitting IEC-plug is supplied. Extension cords can be used to lengthen the AC cable as necessary. Make certain they are 3-conductor cables of suitable
gauge and they are properly grounded to avoid electrical hazards and extraneous noise.
Under high signal conditions, the Live X loudspeaker amplifier can draw 1.0 amps of current at 120V, or 0.6 amps at 230V. Be cautious of what else is plugged into the same electrical service line to avoid electrical problems and poor performance.

ВХОД MAINS IN
Подключение сетевого шнура осуществляется с помощью разъема IEC. Для сетей 120 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 95 – 132 В. Для сетей 230 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 190 – 264 В.
Сетевой шнур длиной 3 метра с разъемом IEC поставляется в комплекте. При необходимости, могут использоваться удлинители. Убедитесь, что используется трехжильный кабель подходящего диаметра, и что удлинитель заземлен должным образом.
При высоком уровне громкости, усилитель Live X может потреблять ток 1 А при подключении к линии 120 В, или 0,6 А при подключении к линии 230 В. Будьте осмотрительны при подключении других устройств к той же электрической линии, к которой подключен усилитель Live X.

Это отрывки из руководство по эксплуатации,мануала...

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] VOICE.COM

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 10.05.2012 16:28

trident,
Мне , для борьбы с перепадами в сетях нужен был стабилизатор ( мне небезразлично как работает мой аппарат ) . Я нашел прибор " два в одном " т.е. стабилизатор + понижающий транс с двумя выходами : на 110 V и на 220 V с вариантами на 1,6 кВ , 2 Кв , 3 кВ . Нахрена я купив ЭТО - полезу в навороченный блок питания ?
Дословная цитата :
" В DSR задействован высокоэффективный импульсный блок питания с коррекцией коэффициента мощности (PFC). PFC согласует нагрузку по току и выходное напряжение, увеличивает выходную мощность и обеспечивает стабильное функционирование блока питания в жестких условиях эксплуатации. Полнорезонансная схема использует резонансные контроллеры, как по напряжению, так и по току, что позволяет получать на выходе чистую форму сигнала с минимальным присутствием высокочастотного шума. "
P. S. Меня всего лишь интересовало : КАКОЙ Мощности должен быть этот девайс 1,6 , 2 или 3 кВ ? А меня " накормили " туманом из теории . Спасибо !!! Возможно заслужил .

seregan1 10.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от niki777
Я хоть имею диплом по специальности " Электроаппаратостроение " , но не работал по ней - ни одного дня . А " веселые " 90-ые года оставили в голове - только азы .

niki777, мляяя... Вам же уже сказали и не один раз - не можешь сам, отдай мастеру, перекинет перемычку и будет аппарат без лишнего геморроя от 220 вольт работать!!! Видимо, " веселые 90-ые" в голове ничего не оставили, даже азов, если человеку с дипломом " Электроаппаратостроение " :smile::smile::smile: приходится силком вдалбливать прописные истины.
Таскать ЛАТРы и покупать преобразователи - не просто лишняя и бесполезная трата денег, но и "масло масляное" - стабилизация стабилизированного. ИБП вашего аппарата уже выполняет то, что вы дополнительно вешаете на внешний стабилизатор или ЛАТР (который и не стабилизирует напругу сети, да и инертен в регулировках - скачек выше 240 вольт и прощай аппарат!!!).
Верно говорят - дурная голова ногам покоя не дает... "Пилите, Шура, гири, они золотые!" :smile::smile::smile:

niki777 10.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от seregan1
бесполезная трата денег, н

Свои деньги считайте .
Речь не о ЛАТР , а о пониж. транс. + стабилизатр .
Я сам не полезу в блок питания а 100%-ого мастера у меня нет .
Меня как бывшего скромного послушника " Ордена Железного Феликса " жизнь научила - сводить риск к минимуму .
P. S. Если здесь на форуме спросить :" Который час ???" То тебе расскажут о часовых поясах и устройстве часов на Спасской Башне Кремля , но " который час " - не скажут . Что ж , достану из шкафа старый учебник Емельянова по ТОЭ . Уверен так будет быстрее .
Не надо мне больше советовать !!!

Vladimeer 10.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от papacios
Vladimeer,
MAINS IN
AC connection is established via an IEC-connector. For 120V operation, the AC voltage must be 95V - 132V. For 230V operation, the AC voltage must be 190V - 264V.
A 3m (10’) AC cord with fitting IEC-plug is supplied. Extension cords can be used to lengthen the AC cable as necessary. Make certain they are 3-conductor cables of suitable
gauge and they are properly grounded to avoid electrical hazards and extraneous noise.
Under high signal conditions, the Live X loudspeaker amplifier can draw 1.0 amps of current at 120V, or 0.6 amps at 230V. Be cautious of what else is plugged into the same electrical service line to avoid electrical problems and poor performance.

ВХОД MAINS IN
Подключение сетевого шнура осуществляется с помощью разъема IEC. Для сетей 120 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 95 – 132 В. Для сетей 230 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 190 – 264 В.
Сетевой шнур длиной 3 метра с разъемом IEC поставляется в комплекте. При необходимости, могут использоваться удлинители. Убедитесь, что используется трехжильный кабель подходящего диаметра, и что удлинитель заземлен должным образом.
При высоком уровне громкости, усилитель Live X может потреблять ток 1 А при подключении к линии 120 В, или 0,6 А при подключении к линии 230 В. Будьте осмотрительны при подключении других устройств к той же электрической линии, к которой подключен усилитель Live X.

Это отрывки из руководство по эксплуатации,мануала...

"" ........лыжи обутый , или лыжи ни едут или ездить разучился!!"
"" Сынок . какое сейчас время года ?"
"Лето!"
Сынок .! Посмотри повнимательнее . Все на саночках , коньках. Какое время года? А?"
"Лето!"
"Сынок ! Вот все в шубках , шапках . Снег идёт. Какое время года?А?"
"Лето!"
"Сынок ! Мороз ведь на улице . Не бывает летом мороза .!!!!....."
"Па! Ну вот такое хреновое лето """
===============================
Ну не бывает такого !!! Не бывает . Не бывает! Нет . Не придумали ещё таких усилителей в которых КПД был больше 100%. Пусть даже в самых лучших 90-92%. Ну вот и умножьте на выходную мощность усилителя.
Цитата:

Сообщение от trident
Не забывайте, друзья, что у вас нагрузка - не лампочка и не утюг, а АС, играющая музыку. То-есть нагрузка не постоянная. Вот если вы белый шум дадите в усилок на 0дб, тогда он на полной громкости выдаст паспортное количество ватт и съест соответствующее закону ома количество ампер. Правда недолго, пока АС не сгорит.

Можно подумать что все только джаз играют на таких аппаратах. А если гитара с "фузякой" Да на полную , да ещё с "ёникой" и барабанами. Там как раз всё в предел. К тому же фанер сейчас пере-компрессированных и пере-нормализованных пруд пруди!! Выходит по Вашему , взяли из сети 130 ватт и заиграли на 1000!!!! Не смешите мои лыжные ботинки. И не надо придумывать всяческие околофизические законы .... Смешно право !!!Вы хоть сами в это верите.
Спросите у прокатчиков , какие они "автоматы" ставят на аппарат и по каким критериям мощности считают .. Ну написали в инструкции какую то ахинею. С кем не бывает. ( может девочка с кем то плохо выспалась , ошиблась , не туда запятую поставила , когда текст набирала, а мы это за аксиому приняли !!)

maestro116 10.05.2012 18:57

:biggrin::biggrin::biggrin:

trident 10.05.2012 19:07

Vladimeer, не кипятись! :biggrin:
Я конечно, человек верующий, но там, где можно померить - предпочитаю измерения. Так вот "клещи" (знаком такой хитрый прибор, показывающий потребление
на проводе?) показали при работе четырёхкиловаттного генератора при подключении к нему 3,800 вт акустики потребление 6 ампер. 6х220= 1320 вт чистого потребления. Громкость на всю катушку с пиками на индикаторе микшера до +3 дб (естественно, это только на пиках, основной сигнал был не выше -6дб), на усилках ручки на всю, музыка - лёгкий ритм&блюз. Заказчики были бедные, обошлись без компрессоров и обработки . Усилки Васины трансформаторные.

Клещи конечно меряют не идеально. Но смысл понятен?

Vladimeer 10.05.2012 19:21

Три мужика нашли неполную бутылку водки!!!!
"Братцы!!! Водка!!" Сказал первый и отхлебнув, упал и умер..........
Ужас в глазах когда прошёл, сказывает второй " Водка !!! " Понюхал , отхлебнул, упал и умер.......
Шок, смятенте и страх, жажда "опохмелья" пересилила .... Третий понюхав , прочивав "Водка!!!" ,удивлённо посмотрев по сторонам, закричал !!! "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!" Отхлебнул , упал..................
Считайте , замеряйте ...... НО !!! Физика не верит чудесам .!!! Она сама и есть те чудеса.... ( как впрочем и электротехника!! Никто ещё вечный двигатель не изобрёл!!)
А как , что и где "мерять" .... Я остался при своих !!!
"Лучше "перебдеть" , чем не проснуться!!!"
Ничего личного!!
Мир , дружба , жувачка.!!!!

seregan1 10.05.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от niki777
Я сам не полезу в блок питания а 100%-ого мастера у меня нет .

Так дайте фото вашего ИБП. Перемычечку по фото отыщем. Сами все исправите! И никаких часовых поясов и устройств часов на Спасской Башне Кремля, а прямой ответ на вопрос - Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США!

niki777 10.05.2012 20:52

seregan1,
Спасибо , но Я не воспользуюсь Вашим предложением т.к. у меня нет уверенности в Вашей компетентности . Я сделаю все сам . И если " спалю " при этом пару АС , то надеюсь порадую Вас и многих других " советчиков " . По крайней мере винить буду только себя , а не виртуального " советчика " ".
P.S. Увы - Страна Советов - FOREVER !

Часовой пояс GMT +1, время: 16:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.