Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос простой,но нужный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142924)

Pivanist 30.04.2012 22:12

кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой

Владимир 57 30.04.2012 22:16

Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем!

кип 30.04.2012 22:33

Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Pivanist,
никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам..

drtosha 30.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их

Если кочегарить их на номинальной мощности, то будут и будут работать- в чем проблема (правда, ни низа, ни мидбаса не услышим - об этом чуть позже:aga:)? А вот если сбоку от них в 3-4 метрах поставить нашу колонку, то бытовой просто не будет слышно физически. У Эфрусси вроде был пример, где для создания того же звукового давления в помещении 100 кв.м., что от одного 4А-32 требовалось вроде 15 шт S-90. Теперь про
Цитата:

Сообщение от кип
меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах

имеет смысл прослушать их не только в комнате, но и в зале среднего ресторана например; на той же улице и в салоне автомобиля. Вот как раз в последнем (где из-за размера салона они будут работать в поршневом режиме) я думаю они Вас очень удивят своим субнизом, точнее уже инфранизом и мидбасом. А улица и ресторан расстроят. В автомобиле динамики с резонансной частотой 90 Гц создают слышимые 60 Гц, правда с закрытыми окнами я дверями :aga:. (почитайте про длину волны на этих частотах:ok: и сравните ее с размером салона автомобиля)
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах") :aga::biggrin:

кип 30.04.2012 22:41

drtosha,
я их в ресторане ставил.прекрассный был звук.колонки номинал 200вт,чувствительность 96,середина рупор.
звук чума был.

drtosha 30.04.2012 22:54

Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.

кип 30.04.2012 23:21

drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой.
на 50 человек в среднем помещении хватало.
на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой

drtosha 01.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от кип
а были бы ватт по 500

Помните, как Малыш говорил Карлсону: Поверь не в тортах счастье... :aga:
Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду.
Вот и Вы проведите этот опыт :aga:

Alex.Co 01.05.2012 04:28

Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 01.05.2012 08:15

а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект..
поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена..
зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы
так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо..
скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем..

Древнейший 01.05.2012 08:55

Работал я один юбилей. Время вышло, сматываю, складываю.. Юбиляр тащит домашнюю акустику не хилых размеров. Народу было 30 человек. Он врубил, мощи за глаза, качество замечательное. Так как это был мой знакомый, я его предупредил, на всю мощ старайся вообще не крутить. Уехал я. Через пару дней встречаю, спрашиваю, как его акустика? Умерла говорит, динамики выплюнулись.

кип 01.05.2012 09:03

Древнейший,
че это они выплюнулись..не надо было туда наваливать и все бы было хорошо..
есть такое понятие-предельная долговременная мощность..дык если до нее не догонять..будут работать и работать..и при этом радовать и тебя и танцующих..

lvovij 01.05.2012 09:08

Динамики компресионные наверное были.

drtosha 01.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от кип
у электроники чуйка фуфло

Это само собой, и никакого секрета в том фокусе нет. Вопрос- насколько? Насколько большее давление развивают наши колонки (в том числе за счет акустического оформления) при подведении одинаковой мощности?
Когда сыну было лет 5-6 он тоже интересовался зачем я таскаю по свадьбам СВОИ колонки, а не домашние JAMO, которые меньше и легче, а дома работают "очень громко". Я привел ему детскую аналогию- возьми 2 пружины, одну из тонкой проволоки, вторую из толстой. Сжимай их пальцами. Первая сжимается легко, мягко и равномерно, вторая с трудом, неравномерно-рывками (пальцам тяжело и трудно). Но если теперь их резко отпустить, то первая ласково-воздушно пощекочет пальцы, а вторая пальцы сильно повредит (хорошо если не оторвет :aga:). Примерно так ИМХО и динамики- домашние по-барски сибаритствуют, не напрягаются- соответственно не давая особого результата, а наши, как пролетарии (кстати, всех с пролетарским праздником! :ok:) с трудом, не слишком равномерно-линейно поднимают над головой тяжелый молот, но уж если жахнут им, то... :biggrin: то результат будет виден, вернее слышен.
А вот что касается цены... Вы абсолютно правы- оборудование для зарабатывания денег стоит дорого ( я об этом уже где-то писАл). Хотя НАМ хотелось бы цен пониже :aga:

кип 01.05.2012 10:41

а на вопрос мой никто ответить не может.
это печально

Владимир 57 01.05.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от drtosha
Хотя НАМ хотелось бы цен пониже

Господи, услышь слова Дртоши!

drtosha 01.05.2012 12:04

Владимир 57,
:biggrin::biggrin::biggrin: Буду молиться неустанно!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

luciv 01.05.2012 12:08

кип

DYNACORD SRC-400
DYNACORD CL-400
работают и в Full и в Triamp

Прохор 01.05.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от кип
мне кажеться я знаю ответ почему..

Я тоже, потому что второе высшее сейчас получаю - маркетинг (:wink:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Без обид, но упорствовать в своих ошибках, обвиняя всех в непонимании, как-то не по-взрослому.

Владимир обид нет, я не взрослый - мне можно :ok: Миру - мир! :pivo:

кип 01.05.2012 18:31

кстати..как всегда одно наблюдение..
я уже говорил про эру развития аккустики и борьбу за качественный звук..эта эра продолжалась где то с 60 до конца 80..и привела к тому..что куча компаний производящих качественный звук разорилась именно потому что все купили надежные отлично звучащие колонки которые великолепно звучали и не ломались.
и менять никто ничего не хотел..купили и полностью довольны..
и компании стали разоряться..так как продукция их имела небольшой спрос из за заполнения рынка качественным продуктом.
кто уцелел выход нашел один-резкое снижение качества продукции..чтобы клиент всегда находился в поиске и был заработок на ремкомплектах..
так происходит и по сей день..
и заметьте..я смотрю на профессионалку тех времен..сплошь трехполоски и даже 4 полоски..
поэтому спрос гна винтажную аккустику сейчас большой и продолжает расти..
видел сотни моих клиентов..которые до сих пор корят себя за то..что когда то продали свои старые сансуи или кенвуда с дуалами..
нет такого звука сейчас..а если и есть-то цена просто неподьемна..
сам переслушал просто тонны колонок..лучше чем делали в 60-80 нет.и усилителей лучше нет.и сд проигрывателей..и винила нет..и магнитофонов переносных нет..ничего нет..все лучшее осталось в 70-80

Часовой пояс GMT +1, время: 16:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.