Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

ГенаЛог 02.05.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2532124)
ГенаЛог,
А теперь представь как звучали DSR115 . Я слушал - впечетляет .Ждем мнение о DXR .

Да, для DSR115 в большинстве случаев и саб не нужен будет, это я понял, когда активировал режим DContour, да и в 112 в этом режиме мидбаса хватает даже в линию, а если чуть на пульте добавить?:wink:
Но для большой толпы без саба всё-равно не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2532125)
Геннадий , здесь за RCF, EV, и т.д... форум, а ты про ямаху!

Ассоциация работников торговли.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2532126)
Гена, на днях звонил в Слами, сказали что их НЕТ!!!

А на сайте инфа, что есть в наличии. Наверное успели продать.

papacios 02.05.2012 16:01

ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

niki777 02.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от papacios
когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.

ГенаЛог 02.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2532133)
ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

Мы тут вроде профессиональную акустику обсуждаем, а не бытовую, которая как раз в метре от неё и звучит кайфово.
Если в метре от профессиональной ФИ колонки прямого излучения кайфово, значит в пяти метрах нет ни ВЧ, ни СЧ. И это знают все, кто работает с аппаратом. У ЛМ и рупоров всё несколько иначе, но там другая физика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2532137)
Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.

Ну, если дома с пивасиком, когда бытовая колонка рядом с диваном на тумбочке стоит, тогда самое то.:biggrin:

dyssey 02.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от niki777
Я даже догадываюсь - почему

:biggrin: и пачиму ж:cool:

З.Ы:если бы внимательно читали предидущие мои отзывы то прочитали бы-что я писал -не могу сказать что это моё(т.е. мой характер звука который нравится;ну это уже кому,что)не смотря на то,что я и Ямаху тоже могу продать

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
DXR не проще, они намного функциональнее. А цена ниже потому, что динамики там с ферритовыми магнитами (неодим сейчас намного дороже), корпуса попроще и мощность колонок почти в два раза ниже. По отзывам фирмачей DXR тоже здорово звучат. Вообще динамики с неодимом и катухой 3" стоят намного дороже динамиков с ферритом, катухой 2,5" и мощностью почти в два раза меньшей. Всё это надо учитывать, тогда сразу становится ясно, почему DXR немного дешевле.

надо слушать Гена и сравнивать!тогда будет всё ясно...я пересказал со слов знакомых представителей Ямахи(которым коллеги рассказывали)и речь именно о звуке и мощи и вобщем сказали звук уступит серии DSR

niki777 02.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
и пачиму ж

Не скажу . А вдруг я ошибаюсь .:aga:. А противостояний - в ущерб теме , на форуме и без нас с Вами хватает .

dyssey 02.05.2012 19:33

из многих брендов которые могу продать выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-да!я об этом заявлял не раз!(из акустик;и само собой доступных по деньгам )и после EV и Dyn ну не смотрю и не охота смотреть мне ни в сторону JBL ни RCF ни Yamaha и др. (хотя выбрать и купить себе мог бы что угодно из всех располагаемых брендов;послушал поработал неоднократно и сделал для себя чёткий,логичный ясный выбор)

кип 02.05.2012 20:06

dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

ГенаЛог 02.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532186)
dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

Пластиковые RCF доступнее войсов, звучат, на мой вкус, намного сбалансированнее и приятнее.

niki777 02.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-

И в мыслях не было уговорить Вас сменить Вашу ориентацию ( по звуку ):biggrin:
Остановились на EV - хорошо , это Ваш выбор . С Вашего позволения я пойду - дальше.

кип 02.05.2012 21:03

ГенаЛог,
у вас всегда свое мнение..
а динаккорд д 15-3 лучший пластик..кайфово звучащий и великолепно сбалансировыанный.
рвет все пластики..рцщные темболее.

ГенаЛог 02.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2532146)
надо слушать Гена и сравнивать!тогда будет всё ясно...я пересказал со слов знакомых представителей Ямахи(которым коллеги рассказывали)и речь именно о звуке и мощи и вобщем сказали звук уступит серии DSR

Надо слушать. У DXR 4 режима: 1) основной; 2) дэ-контур; 3) мониторный; 4) мониторный с активировавнным дэ-контур. Во всех режимах разная АЧХ. С помощью этих четырёх режимов можно существенно изменять звучание акустики. Для меня это важно. DXR послабее, но звучание должно быть на таком же уровне. Я в этом уверен, ведь именно DXR были признанны лучшими в своей номинации.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532198)
ГенаЛог,
а динаккорд д 15-3 лучший пластик..кайфово звучащий и великолепно сбалансировыанный.
рвет все пластики..рцщные темболее.

Забыл дописать, что в ЭрЦэЭф в сравнении с войсами. Дины вроде делают на войсовских динамиках, а звук у Динов и войсов ну настолько разный и, на мой вкус, не в пользу войсов. И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532198)
ГенаЛог,

Да. От твоего очень сильно отличается.

Pivanist 02.05.2012 23:17

Надеюсь послушать на ближайшей выставке NAMM в столице... интересно - поставят или заныкают до осени? ))))

То, что резкий верх у ямах не беда. Всегда можно скрутить (такая же хрень и у артушек). Зато на больших площадях пробивает далеко и звук детальность не теряет.

Влом шарится, если не трудно - сколько стоят ямахи новые?

Олег Марычев 02.05.2012 23:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 02.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
звук у Динов и войсов

Одна плата кроссовера или две платы кросса такого же размера отдельно на НЧ и ВЧ (причем обе с защитой). Осталось решить где речь идет про Войс и где про Дин. :aga:
Поэтому
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
вкус

Вас и не обманывает. Хотя может дело не только в немецкой педантичности, но и в разном (Европа-Америка) звуке.

Владимир КИЕВ 03.05.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Забыл дописать, что в ЭрЦэЭф в сравнении с войсами.

Уже миллион раз переговорено, что сравнивать бренды без указазания моделей - балабольство:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Дины вроде делают на войсовских динамиках, а звук у Динов и войсов ну настолько разный и, на мой вкус, не в пользу войсов.

Как на войсовских так и на своих динакордовских.А разница в настройках фильтра.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?

ZX5 можно обвинить в чем угодно, тут это уже - как поздороваться:smile:, но говорить о резкости звучания...Тут - либо неслышал\неслушал, либо к ЛОРу на прием...

ГенаЛог 03.05.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2532267)
Уже миллион раз переговорено, что сравнивать бренды без указазания моделей - балабольство:wink:

О! Фанат войсов нарисовался!:biggrin: Фанатеешь? На здоровье! Для меня фанаты-это больные люди.

Цитата:

Как на войсовских так и на своих динакордовских.А разница в настройках фильтра.
Ты знаешь как это называется? А я могу это рассчитать, настроить и аккуратно собрать. И не раз это делал.

Цитата:

ZX5 можно обвинить в чем угодно, тут это уже - как поздороваться:smile:, но говорить о резкости звучания...Тут - либо неслышал\неслушал, либо к ЛОРу на прием...
Сказал фанат, выходя из кабинета психиатра. На твой вкус ZX5 звучат мягко и комфортно? Слушай и наслаждайся.

Владимир КИЕВ 03.05.2012 07:05

ГенаЛог,
в отличии от тебя, фаната берина, я фанатом НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Просто я за объективность.А глухоту прикрывать хамством - дурной тон Гена.Слушай берин если тебе по кайфу.Про ZX-5 уже говорено сто раз, есть там свои косяки, как и в любой колонке, но резкость в ней это - бред.Ладно ты все равно упрешся, как баран.Тема о другом.

ГенаЛог 03.05.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2532276)
ГенаЛог,
А глухоту прикрывать хамством - дурной тон Гена.Слушай берин если тебе по кайфу.Про ZX-5 уже говорено сто раз, есть там свои косяки, как и в любой колонке, но резкость в ней это - бред.Ладно ты все равно упрешся, как баран.Тема о другом.

Не замечая своего хамства, обвинять в хамстве других-это и есть дурной тон. Чем на других браниться, не лучше ли на себя оборотиться?
Научись понимать написанное!!!
Цитирую себя: "И если Ямаха DSR резко звучит, то что можно сказать о ZX5?"
Где я написал резко относительно ZX5? Я задал вопрос и ждал на него ответа, а ты понял мой вопрос по-своему. Твоя проблема.

И вообще. Абсолютное большинство твоих сообщений-это неприкрытое хамство по отношению ко многим участникам форума. Тебя мама учила культурно общаться и уважать старших?
Я иногда бываю груб, но ниже городской канализации, как ты, не позволяю себе опускаться.

Шарль 03.05.2012 08:52

Подскажите, а где в Москве будет выставка?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.