![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду ждать с надеждой:))) спасибо Вам за участие!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд у него в первую очередь все спросил! |
Цитата:
|
Простите что влез в тему!
Влюбился в звук RCF ещё в 80х годах. Тогда я не видел акустику этой марки, но динамики попадались постоянно! Звук музыкальный - слушать хочется! В то время все "бились" EV, HH, JBL. Скажу правду - надо мной смеялись - какой то неизвестный RCF восхваляю. Это правда было!!! Первая моя акустика этого бренда у меня была - RCF art500a(звук:ok:) В пластике ничего до сих пор лучше не слышал - все современные пластиковые RCF, EV и тд и тп в подметки пятисотым не годятся. Месяц назад продал 325а и не жалею! Была в них читаемость и давление - но вот музыкальности не было(факт) Не правильно выразился - конкретней будет так: Пластик звучит только в связке с сабами - а деревяшка даже при недостатке низа слушается !!! Для певцов одиночек это не заметно, а для инструменталистов слышно очень даже. Когда ты не узнаёшь звук своего любимого инструмента(винтажного купленного за 4 или 5 штук бакинских) - что бы вы не говорили - это акустика не для музыкантов, а для балтунов на митинге.ИМХО. И совершенно без разницы под чьим брендом они выпущены. На МСК не однократно писали что в пластиковых колонках нет призвука - НО ОН ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ОТЧЁТЛИВЫЙ!!! Просто скорее это призвук мелкого обьёма, а не материала корпуса.ИМХО. Из всего что я слышал в пластике - звучали только art500.ИМХО. Про крутую чуйку 101 - 103 дцб: В кабацкой работе это яд - звук кричащий(если конечно вы не дискотеку гоните). От 96 до 98 дцб самый раз! Да сложнее звук раскачивается до правильного - но звучит и для слушателей и музыкантам в кайф и тем кому музыка не нужна не мешает (в конце зала). Моё ИМХО - ВЕСЬ ПЛАСТИК ОРУЩИЙ(и не музыкальный - не подходящий для музицирования, ну разве что RCF500A очень даже не плохо). ИМХО. Заранее знаю что звукорежи мои слова сочтут за бред - у них другое восприятие. Я высказал всего лишь свое мнение музыканта, а не оператора. По своей воле пластик больше не куплю себе никогда.(это точно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более старая серия art 300, 500 - ещё лучше. Ухудшение качества звука в нестабильной сети будет всегда. У RCF это в 7й серии ярко выражено. А вообще в любом бренде это присутствует. Проблема решается за 5-7 тр. путём покупки приличного стабилизатора(один раз и на всю жизнь). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Проверенно на себе в течении 3х с половиной лет ежедневного предельного насилия. Добавлено через 3 минуты Но мое мнение - если есть средства и вес не проблема - то дерево вне конкуренции. |
dgk ,почитал....со многим согласен,только не понял про призвук мелкого объема и хотелось бы слышать конкретику-что в пластмассе вы слышали,чтобы утверждать ВЕСЬ ПЛАСТИК ОРУЩИЙ
|
Цитата:
|
ну да!..так и пластик пластику тоже рознь там тоже разность есть добротных колебаний:aga:
|
Хочется возразить, но нечего :aga::ok:
|
Цитата:
Да, у пластика есть призвук. Но так ведь лабухи сами хотят полегче, да погромче - поэтому тут как обычно все упирается в копромисс. Проблем у новых серий с сетью НЕТ! На днях "научно" сам себе доказал. Есть проблемы со световыми приборами, которые в ту же сеть нагружены. У меня одинаково "пели 50-ти герцовые песни" и транспорматорные и импульсные блоки. Так что вот такая петрушка. Топикстартеру - я б конечно сейчас (осообенно в свете некоторых изменений в комплектующих в серии арт) посмотрел бы на HD10-A PS На днях же опробовал в лоб микрофоны M69, M88, TG v90r (лента) - как собирусь с мыслями - отпишусь. |
А как по мне, мне даже очень нравится как звучат мои пластмасски EV SX 300, тем более что было с чем сравнивать, до них были ТХ 1152 в дереве,
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Описывать всё что слушал и с чем работал устанут пальцы. Гонялся по Москве (как и все) в поисках легкого, мобильного и суперзучащего аппарата все двухтысчные годы. Но увы всё что нравилось по первым впечатлениям - после некоторого времени работы начинал понимать - звук пробивает давлением, а не накрывает музыкальностью. Опять же - я сужу как гитарист(предвзято). Я уже вроде писал - в звуке пластиковой акустики я не узнаю звук моих любимых инструментов - все они становятся безликими(лишённые нюансов). Что касается пластмассы - я этот призвук не просто слышу, а чувствую всем нутром. Но многие форумчане посчитали это за мой личный глюк. То что я слышу из пластика - это букет из призвука пластмассы, сухость/гнусавость мелкого корпуса и дуравое давление(крикливость) динамиков. От такого звука быстро устаю и я, и слушатели.опять же ИМХО. Большая часть моих друзей-музыкантов со мной не согласны и кайфуют от своих мыльниц. Может они и правы! Не в коем случае не настаиваю на своей точке зрения - у каждого свои приоритеты - у меня тоже свои. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.