Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пожалуйста подскажите! Колонки RCF (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143063)

niki777 08.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от maksutus
с расчетом 1 ватт на 100 грамм

В тротиловом эквиваленте :biggrin:

maksutus 08.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Pavel84 (Сообщение 2533273)
:)) я бы Вам с удовольствием заплатил, чтобы была выгода Вам переслать их мне:)))

Вообщем, я послезавтра узнаю (завтра не рабочий день), остались ли они на складе (недели три назад были), а там подумаем, шо делать :ha:

Pavel84 08.05.2012 18:35

Буду ждать с надеждой:))) спасибо Вам за участие!!!

maksutus 08.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Pavel84 (Сообщение 2533279)
Буду ждать с надеждой:))) спасибо Вам за участие!!!

А у Димана TDA-AUDIO готовых Кубо 10 нет?, вам по моему выгодней было бы у него взять :ha:

Pavel84 08.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от maksutus
А у Димана TDA-AUDIO готовых Кубо 10 нет?, вам по моему выгодней было бы у него взять

У него нету, еще он сказал, что бошек нету 10-х, и ничего не говорит...

Добавлено через 48 секунд
у него в первую очередь все спросил!

maksutus 08.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Pavel84 (Сообщение 2533287)
У него нету, еще он сказал, что бошек нету 10-х, и ничего не говорит...

Добавлено через 48 секунд
у него в первую очередь все спросил!

Понятно :aga:

dgk 08.05.2012 19:31

Простите что влез в тему!
Влюбился в звук RCF ещё в 80х годах.
Тогда я не видел акустику этой марки, но динамики попадались постоянно!
Звук музыкальный - слушать хочется!
В то время все "бились" EV, HH, JBL.
Скажу правду - надо мной смеялись - какой то неизвестный RCF восхваляю.
Это правда было!!!
Первая моя акустика этого бренда у меня была - RCF art500a(звук:ok:)
В пластике ничего до сих пор лучше не слышал - все современные пластиковые RCF, EV и тд и тп в подметки пятисотым не годятся.
Месяц назад продал 325а и не жалею!
Была в них читаемость и давление - но вот музыкальности не было(факт)
Не правильно выразился - конкретней будет так:
Пластик звучит только в связке с сабами - а деревяшка даже при недостатке низа слушается !!!
Для певцов одиночек это не заметно, а для инструменталистов слышно очень даже.
Когда ты не узнаёшь звук своего любимого инструмента(винтажного купленного за 4 или 5 штук бакинских) - что бы вы не говорили - это акустика не для музыкантов, а для балтунов на митинге.ИМХО.
И совершенно без разницы под чьим брендом они выпущены.
На МСК не однократно писали что в пластиковых колонках нет призвука - НО ОН ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ОТЧЁТЛИВЫЙ!!!
Просто скорее это призвук мелкого обьёма, а не материала корпуса.ИМХО.
Из всего что я слышал в пластике - звучали только art500.ИМХО.
Про крутую чуйку 101 - 103 дцб:
В кабацкой работе это яд - звук кричащий(если конечно вы не дискотеку гоните).
От 96 до 98 дцб самый раз!
Да сложнее звук раскачивается до правильного - но звучит и для слушателей и музыкантам в кайф и тем кому музыка не нужна не мешает (в конце зала).
Моё ИМХО - ВЕСЬ ПЛАСТИК ОРУЩИЙ(и не музыкальный - не подходящий для музицирования, ну разве что RCF500A очень даже не плохо). ИМХО.
Заранее знаю что звукорежи мои слова сочтут за бред - у них другое восприятие.
Я высказал всего лишь свое мнение музыканта, а не оператора.
По своей воле пластик больше не куплю себе никогда.(это точно).

repin-a 08.05.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Pavel84
У него нету, еще он сказал, что бошек нету 10-х

Я в начале года последнюю пару забрал:)) Повезло.

Pavel84 08.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от repin-a
Я в начале года последнюю пару забрал:)) Повезло.

Зато мне не повезло:)

dgk 08.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2533012)
А где-то уже обсуждали, что RCF не любит плохую сеть, и уходила в штопр , так, что стабилизатор обязательно :aga:

Третья серия работала адекватно art 310,312, 322, 325.
Более старая серия art 300, 500 - ещё лучше.
Ухудшение качества звука в нестабильной сети будет всегда.
У RCF это в 7й серии ярко выражено.
А вообще в любом бренде это присутствует.
Проблема решается за 5-7 тр. путём покупки приличного стабилизатора(один раз и на всю жизнь).

dyssey 08.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от tp-20
играли в помещении "деревенскую" свадьбу. Человек 30. Включал 7-40 и всё в таком духе ("веселый тарантас").
RCF Art 522a - фигачили до пиков. Народ так гоцал! Ещё и показывали - мол сделай громче
Саб там слышно и не было! Главное возле самих колонок стоят и всё мало им

вот это гораздо больше Паша на правду похоже:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Паша, а что пили? Есть напитки, очень негативно влияющие на слух: самогон низкой очистки, к примеру, да ещё настоянный на курином помёте.

Давным-давно довелось попробовать в смоленской деревеньке; с тех пор не пью.

жЖах!:biggrin: ещё одна задача подбирать аппарат под алколь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dgk

вот про эти серии,как раз больше всего слышно-мол неубиваемая!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dgk
На МСК не однократно писали что в пластиковых колонках нет призвука - НО ОН ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ОТЧЁТЛИВЫЙ!!!

я тоже очень скептично отношусь к пластику,нНо! единственный пластик который оценил и там действилено нет призвука и намёка на пластик(в сравнении с другим пластиком разных брендов всё не то)-это EV ZX серия:ok:

dgk 08.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dgk
вот про эти серии,как раз больше всего слышно-мол неубиваемая!

Может вы не так поняли - я именно это имел ввиду - звучащая и надежная.
Проверенно на себе в течении 3х с половиной лет ежедневного предельного насилия.

Добавлено через 3 минуты
Но мое мнение - если есть средства и вес не проблема - то дерево вне конкуренции.

чайник 08.05.2012 21:28

dgk ,почитал....со многим согласен,только не понял про призвук мелкого объема и хотелось бы слышать конкретику-что в пластмассе вы слышали,чтобы утверждать ВЕСЬ ПЛАСТИК ОРУЩИЙ

drtosha 08.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от dgk
Просто скорее это призвук мелкого обьёма, а не материала корпуса.ИМХО.

Скорее разный декремент затухания дерева и пластика ИМХО

dyssey 08.05.2012 22:05

ну да!..так и пластик пластику тоже рознь там тоже разность есть добротных колебаний:aga:

drtosha 08.05.2012 22:28

Хочется возразить, но нечего :aga::ok:

Pivanist 08.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от dyssey
шош за скидка от Вани такая шо взяли в Украину из России ещё пиарите Ваню

Олег, я на Украину ничего не продавал...

Да, у пластика есть призвук. Но так ведь лабухи сами хотят полегче, да погромче - поэтому тут как обычно все упирается в копромисс.

Проблем у новых серий с сетью НЕТ! На днях "научно" сам себе доказал. Есть проблемы со световыми приборами, которые в ту же сеть нагружены. У меня одинаково "пели 50-ти герцовые песни" и транспорматорные и импульсные блоки. Так что вот такая петрушка.

Топикстартеру - я б конечно сейчас (осообенно в свете некоторых изменений в комплектующих в серии арт) посмотрел бы на HD10-A

PS На днях же опробовал в лоб микрофоны M69, M88, TG v90r (лента) - как собирусь с мыслями - отпишусь.

Шарль 09.05.2012 08:54

А как по мне, мне даже очень нравится как звучат мои пластмасски EV SX 300, тем более что было с чем сравнивать, до них были ТХ 1152 в дереве,

dyssey 09.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Олег, я на Украину ничего не продавал...

Вань:wink: как говорят на подоле и в Одессе:"я тя умоляю!" (не выкупаемо капец!со старта:-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль
А как по мне, мне даже очень нравится как звучат мои пластмасски EV SX 300, тем более что было с чем сравнивать, до них были ТХ 1152 в дереве,

ну тут Сергей опять таки на любителя;кто-то очень критично говорит -НЕТ!Только дерево!А кто потаскав пару раз и поработав для себя решает-самое то...

dgk 09.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 2533344)
dgk ,почитал....со многим согласен,только не понял про призвук мелкого объема и хотелось бы слышать конкретику-что в пластмассе вы слышали,чтобы утверждать ВЕСЬ ПЛАСТИК ОРУЩИЙ

Всё что я написал - всего лишь моё имхо и не более.
Описывать всё что слушал и с чем работал устанут пальцы.
Гонялся по Москве (как и все) в поисках легкого, мобильного и суперзучащего аппарата все двухтысчные годы.
Но увы всё что нравилось по первым впечатлениям - после некоторого времени работы начинал понимать - звук пробивает давлением, а не накрывает музыкальностью.
Опять же - я сужу как гитарист(предвзято).
Я уже вроде писал - в звуке пластиковой акустики я не узнаю звук моих любимых инструментов - все они становятся безликими(лишённые нюансов).
Что касается пластмассы - я этот призвук не просто слышу, а чувствую всем нутром. Но многие форумчане посчитали это за мой личный глюк.
То что я слышу из пластика - это букет из призвука пластмассы, сухость/гнусавость мелкого корпуса и дуравое давление(крикливость) динамиков. От такого звука быстро устаю и я, и слушатели.опять же ИМХО.
Большая часть моих друзей-музыкантов со мной не согласны и кайфуют от своих мыльниц. Может они и правы!
Не в коем случае не настаиваю на своей точке зрения - у каждого свои приоритеты - у меня тоже свои.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.