Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   правильное расположение колонок на работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143237)

niki777 23.05.2012 20:34

timapheich,
Если уж под мониторы есть специальные подставки , то ясно , что аппарат здесь на стационаре .Значит - время для экспериментов - есть .Тогда можно методом " научного тыка " попробовать , иногда нелогичное расположение АС , дает неожиданно хороший звук . По фото непонятно ЧТО там выше . ИМХО .
P.S. Соглашусь с Nout : сабы на пол .

белша 23.05.2012 21:14

Mmcd,
Равномерность покрытия ухудшится и начнутся проблемы с отражениями потолка. Сабы на пол, да можно, хуже не будет эт точно.

Нилуфар 23.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от кип
спереди..сзади..сбоку..раком..к стенке..от стенки..узко..широко..вверху..внизу..одна на одну..одна к одной..

да как придется...............:biggrin: при любой расстановке будет звучать... а вы , друзья как не садитесь , все равно не годитесь:biggrin: ...............
кто знает , тот поймет:biggrin: ...
при любом "раскладе" нужно знать и уметь ......:pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
и ещё ....

Кипушка , если ты будешь петь круто (БЕЗ ЛАЖИ) , тебе бедет пох как звучит апарат и где стоят колонки (тебя будут любить и без апарата)

grigorich 23.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от timapheich
А что скажете по-поводу расположения этой акустики в этом зале? Правильно или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

..там стоячая волна видна невооруженным взглядом.причем в том месте где стоят микрофонные стойки..

timapheich 24.05.2012 06:53

белша, зал действительно амфитеатр, причем бетон и ДСП, а чтобы все это правильно подвесить нужно много бабла, которого много никогда не бывает.:biggrin:
nout, niki777, сабы на пол я уже ставил-ещё хуже, сплошной гул и в первых рядах сидеть невозможно. Сцена (к счастью) монолитная, сплошной бетон-танк выдержит.
Mmcd, ставил топы на сабы без трубы-в результате в верхних рядах "верха" маловато, а внизу все цыкает. У меня на микрофонных линейках высокие частоты и так на 9 часов. Второй флаг-это знамя нашей конторы.
grigorich, к сожалению Вы правы.
Вот так и работаем. Поэтому, когда приходится работать на выездах в хороших залах с хорошим аппаратом-это праздник (хотя и нервно-тяжелый).:biggrin:

Mmcd 24.05.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от timapheich
Mmcd, ставил топы на сабы без трубы-в результате в верхних рядах "верха" маловато, а внизу все цыкает. У меня на микрофонных линейках высокие частоты и так на 9 часов.

ну тогда на трубе топ по вертикали нагнуть назад(чтоб ось АС поднялась) на угол равный углу горизонта и восходящего пола но минус примерно 7 градусов к полу.....Ибо сзади ВЧ не будет а спереди в третьем возможно ряду будет лупить прямой наводкой......ВЧ на девять часов из за того, что когда выставляете анализатором то надо после 1кгц в сторону верхних частот делать спад примерно в -2 дБ на октаву, иначе будете на всем убирать ВЧ...понятно что там будет пила по всему сч вч после 1кгц, но эту пилу общую надо дать на спад.(огибающую общую как бы)

кип 24.05.2012 10:17

Нилуфар,
нельзя стока употреблять-а лучше вообще завязать
итак.я не услышал то что всем интересно..а именно
1-аккустика по возможности должна стоять там то..предпочтительно на такой высоте...
все остальное компромисы..вытекающие как следствие

Диметрадзе 24.05.2012 10:46

Я конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое" - проверял на себе! Лично мне монитор мешал, я не слышал что "творится" в "основной" акустике :aga::biggrin:! Или же надо садить отдельно "звукача" за пульт! Подскажите пожалуйста, с персональными ушными мониторами, тоже такая фигня будет, и стоит ли их покупать? Простите за сумбурность! Да и еще немножко добавлю: блин, раньше мои "самопалы" так не гудели, как гудит сейчас RCF на н/ч - на улице звук СКАЗКА, а в зале на хорошей громкости - может и контузить от гула н/ч.

кип 24.05.2012 10:53

Диметрадзе,
абсолютно согласен..
мало того что должны быть мониторы как аккусика..они еще и должны быть настроены один в один..
кароче масло маслянное. и так все слышно..

Сергей Кушнир 24.05.2012 20:00

Для кабака или работы в зале самый лучший проверенно годами месторасположения музыканта между двух колонок которые слегка повернутые на себя и которые должны быть метр пол метра позади. Или же ближе к одной из колонок если стереобаза широка, и также повернутые на себя. Тогда отчетливо слышно что и как поеш, количество ревера в миксе, баланс микрофона с фонограмой и все остальные фишки.
И петь при таком расположении проско кайф.
Если же на улице и большая площадка я использую монитор 15" 300 ват, и балансирую его так чтоб слышен был микс с основных колонок (порталов).
Пару раз приходилось работать на уличных площадках на подменах без мониторов и портальные колонки впереди музыканта на 1.5 метра. Ето ужас. Поеш тупо наугад по барабанах ориентируешся шо и как, и связки здают уже после 5 песни.

Владимир 57 24.05.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от timapheich
сабы на пол я уже ставил-ещё хуже, сплошной гул и в первых рядах сидеть невозможно. Сцена (к счастью) монолитная, сплошной бетон-танк выдержит.

Юрий, можно подложить под установленные на пол сабы мягкие ножки из пористой резины или толстого войлока. Это старый способ борьбы с излишним загуживанием в проблемных залах. Метод рекомендован мне много-много лет назад Ириной Константиновной, оправдывает себя частенько. Единственное условие: принцип точечной установки на 4 точки опоры 30х30 мм должен быть незыблем: при увеличении площади подложки эффект исчезает.

IKAR75 24.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ириной Константиновной

Это которая Алдошина? Круть!!!

maksutus 24.05.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2536991)
Это которая Алдошина? Круть!!!

Дяди звукорежи, а не Ирина Аркадьевна? :confused:

белша 24.05.2012 21:44

А таки Аркадиевна, если конечно Алдошина..

maksutus 24.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2537020)
А таки Аркадиевна, если конечно Алдошина..

Тогды, подозреваю, шо Ирина Константиновна, некая таинственная женщина Дяди Володи 57, что шепнула когда-то ему на ушко, про резиновые ножки :biggrin:

Владимир 57 24.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от maksutus
Дяди звукорежи, а не Ирина Аркадьевна?

Какая интрига!!! Нет, братцы, в данном случае не Алдошина.

1984г. Ст. инженер - акустик ГИпроТеатра. :biggrin:.

Но в своей области - фигура была заметная. Хотя и не такая, как Ирина Аркадьевна, с которой я встречался только на семинарах.:wink:, причём до личных консультаций у нас не доходило. :frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
, подозреваю, шо Ирина Константиновна, некая таинственная женщина Дяди Володи 57, что шепнула когда-то ему на ушко, про резиновые ножки

Без пошлых намёков, Макс! Ножки у И.К. были совсем не резиновые! :biggrin: Во всяком случае в то время.

белша 24.05.2012 22:18

Таки да! Хотя более эффективными по словам Аркадьевны и группы сотоварищей, будут металлические штыри (конусы). Но топстартеру об этом можно не заморачиваться если со сцены не сгоняют и там не гудит.

Владимир 57 24.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от белша
Таки да! Хотя более эффективными по словам Аркадьевны и группы сотоварищей, будут металлические штыри (конусы).

Таки да, правда в проф. действительности я таковых ни у кого из коллег не встречал. А вот среди "высоких кончальщиков" пирамидки - вещь распространённая, и не только для напольной акустики!:wink:.

Слава Богу я этим не болею!

белша 24.05.2012 22:43

А мне в одном проблемном зале при инсталляции удалось оторвать субы от резонирующей сцены. Для передвижки это конечно нонсенс, но для стационара оч даже ничего.

Владимир 57 24.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от белша
А мне в одном проблемном зале при инсталляции удалось оторвать субы от резонирующей сцены. Для передвижки это конечно нонсенс, но для стационара оч даже ничего.

Нонсенс не нонсенс, а в ряде случаев спасают существенно. По секрету скажу, что для акустики весом до 45 кг иногда использую белые резиновые пробки от медицинских флаконов для физ. раствора. Обалденная по эффективности вещь! 4 штуки под углы сателлита или саба и подгуживание практически исчезает. Особенно на полых и, как ни странно, бетонных подмостках.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.