Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активная акустика. Verse vs RCF. В погоне за качеством. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143309)

Al.Ko 28.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука.

Относительно чего?:)

Если дунуть прямо с фронта - нет возможности (за линией танцпола бар или какая-то еще "тихая зона"),я бы расставлялся в распределенку.
При этом,я бы ставил пассив.

IKAR75 28.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Да. Шла и будет идти. Это идеология.

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Просто заведение не афишировано в массах, во избежание нежелательного внимания.

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
и стать тем маленьким островком культурной безопасности,

Как то не вяжется с этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Отнюдь. Это не шашлычная. "Туристы из тагила" и подростки говорящие на жевательно-плевательном диалекте смогут "украсить" разве что пейзаж вне зоны слышимости.

Ну-ну.
Кстати. знаю я ваше кафе (у последней остановки "Минута") и при хорошем шквальном урагане, а кои не редки в окрестностях Сочи, весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.

SoNoRitmo 28.05.2012 15:18

Al.Ko,
Verse vs RCF. В погоне за качеством.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Как то не вяжется с этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, в тот момент я присутствовал. Мы открылись через три дня. Дармоеды являлись чуть ли не каждый день и пытались испортить атмосферу. Не удалось. Ситуация явно дает понять причину отсутствия подобных заведений на побережье.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.

Такие случае были на практике, когда я не мог двигаться против дождя с ревущим в руках замотанным в огромные мусорные пакеты электровозом. Он орет и я ору) Но мы прорвались. Музыка победила!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
я бы расставлялся в распределенку.

Поясните, это как?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
При этом,я бы ставил пассив.

Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?

Ануфриенко 28.05.2012 16:27

Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?[/QUOTE]

А всего-то сколько?:confused: Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.

SoNoRitmo 28.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А всего-то сколько? Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.

1. А всего-то 500.
2. Лаб PLM 10000 + ... что посоветуете, например?

...:eek: LAB GRUPPEN PLM 10000Q/BP. Усилитель мощности - 318720,00 руб.
Хватит и на сабы, и на ... Причём хорошие.
Не по карману.:tu:

Александр Харченко из Юг Дока предлагал LAB GRUPPEN C88:4
и к нему все же шел ксилика проц и RCF-комплект, а общий ценник улетел за 800т.р.

4prosound 28.05.2012 17:40

SoNoRitmo,
Прочитал последние сообщения форумчан, во многих есть здравый смысл. Тем не менее.., предложенные мной варианты Verse (4+2) изначально сбалансированы (проверено), соответствуют вашему бюджету и не сложны в инсталляции. Конечно, варианты с SUB215 более предпочтительны (2шт 100% хватит для поставленных задач), но бюджет... На зимний период этот комплект можно разделить на 2 приличных полноценных комплекта для кабака, караоке и т.п... Глядя на вашу схему размещения, не вижу необходимости в задержках, максимум, что может потребоваться - эквалайзер уровня не ниже DBX2231, который можно докупить позже.
Из личного опыта могу порекомендовать следующее:
1. Сабы в моно (т.е. стерео приходит в каждый саб).
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

К вопросу о погодных катаклизмах. Конечно, активные АС критичнее, т.к. к ним подводится 220В, но в конечном итоге сохранность и безопасность зависит от вменяемости владельца и пользователя...

IKAR75 28.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

Ну! И получилось псевдоквадро.:biggrin: А я че говорил.:smile:

SoNoRitmo 28.05.2012 18:19

4prosound,
Мне кажется, или Вы намекаете, чтобы я у Вас заказал данный комплект Verse? :aga:
И, если Вы помните, я Вам писал на мыло, давичи, по этому же сабжу.
А Юг Дока работает с вами? Пардон, если это бестактный вопрос.
Их разница по этому комплекту с вашим ценником в 15тыср) В наличии нет, а на какой-то гарантийный ремонт в Краснодаре я особо не надеюсь. Нужно будет - вызовем специалиста к себе)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4prosound
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

Поясните пожалуйста. Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?
псы: ага, понял - регулировка каждого сателлита отдельно. Стало быть прийдется докупать пульт, я все правильно понял?

IKAR75 28.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?

Пионер это диджейский пульт. Имеется ввиду нормальный микшерный пульт, ну если речь идет о качестве как в кремлевском концертном зале, не ниже Меки 1620i, а лучше какой нибудь цифровичок типа Пресонус, можно Роланд V серия. Вот в него -то вы и подключите это диджейский недопульт-выкидыш Пионер

SoNoRitmo 28.05.2012 19:19

IKAR75,
Пресонус, насколько я знаю, это концертные мегамультиканальные пульты за много денег, а Роланд V серии это что? Ушел в глубокий поиск.

А Вы, я заметил, человек темпераментный.:wink:

IKAR75 28.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Пресонус, насколько я знаю, это концертные мегамультиканальные пульты за много дене

Ну не мегамультиканальный а всего 16 каналов. Вам бы хороший, из вышесказанных задумок, цифровой пульточек каналов на 6-8.

SoNoRitmo 28.05.2012 20:05

IKAR75,
Не могу найти Roland V серия. Может подскажете ссылочку?

PRIDE 28.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2537870)
IKAR75,
Не могу найти Roland V серия. Может подскажете ссылочку?

Что конкретно Вас интересует в Roland V серии . Посмотреть можно на сайте roland.com .
Если у Вас вопросы по этим пультам , думаю смогу на них ответить .

IKAR75 28.05.2012 20:22

Добавлено через 2 минуты

PRIDE 28.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 253785)
а лучше какой нибудь цифровичок типа Пресонус, можно Роланд V серия. Вот в него -то вы и подключите это диджейский недопульт-выкидыш Пионер

Не самое удачное сравнегие :Presonus и Roland пульты совершенно разного класса. Соответственно и цены.

IKAR75 28.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Не самое удачное сравнегие :

Я не сравниваю. Я предлагаю.

PRIDE 28.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2537873)

Из вышеперечисленного для информации цена Roland M -300 179827 руб..Это ритейл .

IKAR75 28.05.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Из вышеперечисленного для информации

Ну мы читать в инете умеем. А вы выше почитайте, на всякий случай. Человек хочет благородного, плотного и качественного звука. Ну не буду же я ему бехра ксеникса с оцифровщиком предлагать.

Добавлено через 57 секунд
Я уж Мекки 820i предложил, чуть со стыда не сгорел.

SoNoRitmo 28.05.2012 20:44

IKAR75
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вроде речь шла о восьми каналах, а здесь предлагаете 32)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - хорошо, но цена, увы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Цена: 10024,00 USD это мне зачем, простите?

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это возможный вариант. Только я в таких пультах вообще ни в зуб ногой. :tu:

PRIDE, позвольте просить Вашего мнения. Необходим пульт для четырех топов по и двух сабов по, все от Verse Insider, сабы в моносумме, два тыловых сат тоже, фронт насколько я понял стерео. Вобщем хотелось бы как минимум не испортить качество Verse. Мне большего не нужно) Спасибо. :pivo:

PRIDE 28.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2537882)
Ну мы читать в инете умеем. А вы выше почитайте, на всякий случай. Человек хочет благородного, плотного и качественного звука. .

На том сайте на который Вы дали ссылку цены нет , впрочем как и на многих других .Я дал ту цену которую дает оф дистрибьютер Rolandmusic .
А о бехре никто и не говорит . Просто для того что бы что то выбирать -нужен ценник тоже. А то что данные пульты звучат хорошо это факт.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.