Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   EV N/D 967или 767 для женского вокала. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143724)

PPI07 01.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
взять шнуры и попеть и поменять в песнях...если уши есть всё услышите сами поверьте! KLOTZ MC5000 кабель очень хороший кабель,но даже с ним сравнивая Могами 2791 для вокала куда лучше!

У моего кума активные колонки ELX 115 пользовался кабелем KLOTZ MC5000,а когда поставил на акустику Mogami 2893, а на микрофоны Могами 2791 вроде подменили акустику. У меня пассивные ELX 115. Я поставил междублочные Могами 2534, на микрофоны Могами 2791, на акустику MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE.
Я очень доволен. Ребята кто приезжал слушать все в шоке как так может быть. Хочу выразить большую благодарность форумчанам papacios,
Алексею Ивановичу Михайленко, Стасу из Одессы, ребята дай вам бог здоровья.

Al.Ko 01.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от макс13
а вы у тони брекстон спросите

Вот оно что...я не предполагал,что Вы работаете с Тони Брекстон,и микрофон подбираете ей...мои извинения и поздравления...:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PPI07
клотц как-то бубонит, самер как-то кричит.

Давно так не смеялся...спасибо.:ok::smile:

Владимир КИЕВ 01.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от макс13
а вы у тони брекстон спросите когда поет Unbreak My Heart-зачем нужен женский микрофон с хорошим низом!!!

Если в голосе есть низ - певица извлечет его из любого микрофона, Вы охарактеризуйте голос певицы - проще будет советовать.

savingreg 01.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2545901)
У моего кума активные колонки ELX 115 пользовался кабелем KLOTZ MC5000,а когда поставил на акустику Mogami 2893, а на микрофоны Могами 2791 вроде подменили акустику. У меня пассивные ELX 115. Я поставил междублочные Могами 2534, на микрофоны Могами 2791, на акустику MONSTER STUDIO PRO 1000 SPEAKERS CABLE.
Я очень доволен. Ребята кто приезжал слушать все в шоке как так может быть. Хочу выразить большую благодарность форумчанам papacios,

Я эту фишку тоже взял на заметку, все никак нет возможности )))

papacios 02.07.2012 08:05

PPI07,
Спасибо,дай Бог !!!

savingreg 03.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2545901)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Stasik 04.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
у тут кабеля )))))))) сами поют )))

Нет, они просто не мешают петь... :aga:

Al.Ko 05.07.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от SAXjr
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!

Да, 13 и более лет назад - многие увлекались метафизическими понятиями...сейчас это только у хай-эндщиков осталось..."вера в волшебные свойства кабелей длиной три метра"...чем дороже - тем больше вера...:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Stasik
Нет, они просто не мешают петь...

Любой из перечисленных выше симметричных кабелей,в варианте перечисленного там же тракта,и в длине менее 25-30 м - может "мешать петь",если только его туго намотать вокруг шеи...:aga::biggrin:

А ранее процитированная мной фраза - из разряда "вмемориз",как нынче говорит инет-молодежь...:))

Stasik 05.07.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Любой из перечисленных выше симметричных кабелей,в варианте перечисленного там же тракта,и в длине менее 25-30 м - может "мешать петь",если только его туго намотать вокруг шеи...

-Ну здесь каждому своё...Вот этого я бы Вам не советовал делать :biggrin:
Я например Cordial CMK222 просто выбросил, он мне не то чтобы "мешал петь" :) он мне мешал даже без пения, от него стоял просто конкретный фон а я грешил на активную акустику... Поставил Mogami 2893 и в результате полная тишина... Так что здесь каждый "сам себе режиссёр". И если работать в дерьмовый кабель и не слышать этого, то действительно уж лучше:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
его туго намотать вокруг шеи.

Владимир 57 05.07.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Stasik
Я например Cordial CMK222 просто выбросил, он мне не то чтобы "мешал петь" :) он мне мешал даже без пения, от него стоял просто конкретный фон

К сожалению брак кабельной продукции встречается и не так уж редко. Что не говорит о низком качестве всей партии. СМК 222 часто встречается в проф. инсталляциях, подобных претензий применительно именно к этой модели не встречал. Хотя и чудес от бюджетных линеек кабелей ждать наивно. Они просто работают. Или не работают. А Могами говённый звуковой тракт топовым не сделает. Не знаю прокатчиков, работающих на Могами. И дело отнюдь не в банальной жадности, скорее в здоровой практичности.

Stasik 05.07.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А Могами говённый звуковой тракт топовым не сделает.

Так это в его задачи и не входит, я всегда считал и считаю что хороший кабель должен самое главное не испортить звуковой тракт...

Al.Ko 05.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Stasik
Я например Cordial CMK222 просто выбросил,

А у меня им распаян десяток объектов...ноу проблем,практически...один случай брака,за все время.:wink:
Цитата:

Сообщение от Stasik
И если работать в дерьмовый кабель и не слышать этого, то действительно уж лучше:

Ну слышу я вроде неплохо...так говорят,по крайней мере...:)
И некий т.н. "тест",от безделья - мы тоже проводили.В условиях студии,в приличный тракт (TLM 193,Sony Е 11, Ghost,Digi 888,PT,Динаудио ВМ6A/Дженелек 1030)
Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы (в "старом" смысле,а не в современном,когда студией считается любое место,где можно что-то записать на комп:)),у третьего,помимо студии - 7 лет живой звукорежской работы с одним из столпов российского рока(если принимать постулат,что оный существует:))
И вот мы все - не услышали и грамма тоЙ разницы,которую оказывается можно услышать в обычной комнате,в колонки ELX.
Думаю потому,что мы не были уверены заранее,что она должна быть.:))

Психология - великое дело.:))
Все,кому приходится настраивать звук "для клиента" (в инсталляции или в той же студии) - знают,о чем я...:)

макс13 05.07.2012 14:20

С помощью Олега получил я микрофон EV N/D 967-как всегда очень оперативно и без всяких сложностей,за что Диссею огромное спасибо!

По поводу микрофона пока ничего сказать не могу-поработаем пару дней тогда отпишусь.........

alekseymih 05.07.2012 14:36

Ребяты... тема кабелей, микрофонов -это вечная тема ...вы заметили, что споры часто проходят вслепую, т.е люди не видели и не слышали кабелей, микрофонов, о которых спорят...но всеравно доказывают-мое лучшее....пусть будет так...эт нормально..человеческая психология-это особая тема....
...но вот почему то в Штатах серьезные студии, да и серьезные команды применяют Могами и акустический Монстр1000.....а не крдиалы и пр...читайте американские форумы ...там есть много интересного и полезного....думаю много ответов там найдете....

P.S. Из опыта...кто приобрел монстр и могами возвращаться назад никто почему то не хочет...наоборот..только восхищенияя и удивления от куска этой загодочной "проволоки"....

..ничего не имею против крдиалов и др. брендов...каждому свое....у каждого свои задачи и свой карман....я свой выбор давно сделал и радуюсь....терь даже и не тянет к чему то другому!!!!!

ZAleksandr 05.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от макс13
EV N/D 967или 767 для женского вокала.

С 24 поста тему пора перемещать в подраздел (Коммутация и аксессуары) вот сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 05.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
С 24 поста тему пора перемещать в подраздел (Коммутация и аксессуары) вот сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...а еще лучше закрыть...микрофон то приобретен!!!
Цитата:

Сообщение от макс13
С помощью Олега получил я микрофон EV N/D 967-как всегда очень оперативно и без всяких сложностей,за что Диссею огромное спасибо!

По поводу микрофона пока ничего сказать не могу-поработаем пару дней тогда отпишусь.........

Мои поздравления!!!!!:pivo::pivo::pivo:

Al.Ko 05.07.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от alekseymih
да и серьезные команды применяют Могами и акустический Монстр1000.

Угу...при этом на первом месте в Штатах четко стоит Horizon.:)

Цитата:

Сообщение от alekseymih
т.е люди не видели и не слышали кабелей, микрофонов, о которых спорят

Тезка,ты ведь наверное догадываешься,что в моем случае - это не так?:)
И мне никто не докажет,что то,что он якобы услышал в бюджетные колонки - существует в реальности...и это просто я не услышал этого в специально оборудованном помещении,в качественные студийные мониторы.
Цитата:

человеческая психология-это особая тема....
Вот-вот...и я об этом...:))
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует...точнее, они существуют в воображении определенной группы людей.
И если по хай-энду еще можно говорить о каких-то нюансах (хотя то,что проповедуется - бредни,процентов на 90),то в концертных системах даже вполне высокого качества - увольте...и забудьте...:)
На западных форумах пишут? Дык,там такие же посетители,как и на наших...ничем не лучше и не хуже.И "цепной реакции" так же подвержены...сидят, и друг другу внушают "истину".

А психология - да...
- У нас звук ухудшился,нам не нравится,можно что-нить сделать?
-(Покрутил) Вот так лучше?
- Да,но вот еще бы...
- (Покрутил)Так?
- Ну да,да...только вот хотелось бы...
- ( вернул все,как было изначально,т.к. дальше будет только хуже) А если вот так?
- Ой,вот именно так и надо...спасибо огромное!!!
:biggrin:

alekseymih 05.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует

об том и речь то...зато полно тех что уж очень ухудшают...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
на первом месте в Штатах четко стоит Horizon.:)

эт да...но там на него и цена ниже ...здесь уже долляры....ляры....ляры... ...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
На западных форумах пишут? Дык,там такие же посетители,как и на наших...ничем не лучше и не хуже

Тезка, ...но ты же не станешь оспаривать то что мы отстали на несколько десятилетий???? В свое время мы об этом только мечтали, а люди этого уже наелись давно...Сейчас другие времена.......но всеравно спорят....и будут спорить.... профессия такая.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko

+100!!! У меня бывало имитировал только что кручу и звук для некоторых менялся, наблюдая за большим пальцем вверх...!!!

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

:pivo::pivo::pivo:

Владимир 57 05.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А психология - да...
- Да,но вот еще бы...
- (Покрутил)Так?
- Ну да,да...только вот хотелось бы...
- ( вернул все,как было изначально,т.к. дальше будет только хуже) А если вот так?

:biggrin: Именно так и делаю всегда, только ничего не кручу, а имитирую, склоняясь над пультом. Моя команда давится от смеха, а клиент счастлив- его пожелания выполнены без препирательства!:wink:

Stasik 05.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
И некий т.н. "тест",от безделья - мы тоже проводили.В условиях студии,в приличный тракт (TLM 193,Sony Е 11, Ghost,Digi 888,PT,Динаудио ВМ6A/Дженелек 1030)
Было нас трое.У двоих по лет 15 стаж студийной работы

Назовите бренды и марки кабелей которые сравнивали уж очень интересно, стаж как бы ни о чём не говорит, поскольку слышат все по разному...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Мегапроводов,улучшающих звук - не существует...

100%, а существуют те которые его не портят...
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Из опыта...кто приобрел монстр и могами возвращаться назад никто почему то не хочет...

Так и есть, к хорошему быстро привыкаешь...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А у меня им распаян десяток объектов...

Я Вам сочувствую...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
И вот мы все - не услышали и грамма тоЙ разницы,которую оказывается можно услышать в обычной комнате,в колонки ELX.

Вы расскажите это тем кто её даже в слепом тесте услышал... Так человек устроен, пока не попробует и не услышит никогда ни во что не поверит... Сам когда-то был ярым атеистом в коммутации...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.