Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Стоит ли апгрейдиться с JBL JRX-115 до JBL EON-315? большая разница в звучании или не принципиальная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143850)

мышелов 06.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Грузовозофф - банкрот

ЙЕСССССССССС!!!!! (следует унитазно-бачковый жест) я знаю, что нехорошо радоваться чужим неудачам, но ничего не могу с собой поделать ;))))))

Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
понял, большое спасибо, запомню

Добавлено через 2 минуты
IKAR75,
:))) да не вопрос

CJ Ars 06.07.2012 21:43

По начитался форума (в частности этой темы) думаю по-чём их реально продать-то, посоветуйте ребята?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 06.07.2012 22:20

Сравнивал как то свои Wharfedale Pro EVP-X c JBL Jrx, таки был горд за своё приобретение))) Хотя тоже не идеал...

Annon 06.07.2012 22:47

Насчёт пересылки акустики:
Мотороллер отправлял 2 колонки РЦФ в г.Асбест одной нашей форумчанке. Всё дошло отлично и в срок. Причём, она не парилась вопросами пересылки - Серёга просто сам это вопрос решил, а ей только сообщил место и время встречи аппарата)).

Al.Ko 06.07.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Annon
Причём, она не парилась вопросами пересылки

Вообще-то,это - обычная практика,когда оборудование отправляет продавец.;)

Sharik 06.07.2012 23:40

ну не знаю, может оффтоп, но вот мне с мотороллером не свезло как то, долго я пытался у него "вымучить" конкретный ответ, а он то занят, то еще что, создалось впечатление, что ему реально до меня, как до....... в итоге, сообщил мне, что нет того, что мне надо и никто не найдет, а вот Al.Ko нашел, за что ему респект недецкий. Никаких выводов о Сереге мотороллере делать из моих слов не надо, так мысли вслух.

skypeople 07.07.2012 00:03

прочитал ветку...плохое-хорошее... в мире все своей цене! равновесие по Кейнсу friends. так это официально называют.

Владимир КИЕВ 07.07.2012 05:56

Я бы посоветовал заменить драйвера на JRX - мой субъективный взгляд - это лучшее в данной ситуации.Копните по нету - найдете модели драйверов.Я слушал с Р - AUDIO BMD 450 - вполне рабочий вариант.Думаю будет лучше эонок, да и артов тоже - и денег сэкономите.

мышелов 07.07.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
заменить драйвера на JRX

Вот кстати сам об этом думал, но это в любом случае когда уже куплю другую акустику, тогда над жбл можно будет поэкспериментировать. Хочу разобрать жбл и повторить корпус один-в-один из 15 мм. фанеры, чтобы облегчить каждую колонку килограммов на 7-8, и заменить драйвера на другие. Но вплотную ещё ничего не просчитывал, действительно ли возможно настолько уменьшить вес таким способом, или это только моё желание. Руки откуда положено растут, насчёт этого проблем не возникнет. Надо предварительно обмерять JRX, просчитать общую площадь материала корпуса и исходя из этого вычислить вес фанеры такой же площади. Всё равно спасибо за подсказку конкретной модели драйвера. И, кстати, при замене драйвера нужно ли вносить изменения во внутренний кроссовер, или просто сменить пищалку и будет счастье?

Владимир КИЕВ 07.07.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от мышелов
Всё равно спасибо за подсказку конкретной модели драйвера. И, кстати, при замене драйвера нужно ли вносить изменения во внутренний кроссовер, или просто сменить пищалку и будет счастье?

Тот вариант, который слушал я - никаких изменений не вносилось.Я бы на Вашем месте - поменял драйвер, на съэкономленые деньги купил другой пульт и ревер.Сугубо линое мое мнение - это более оптимальный вариант. Ну а если напрягает вес -тут уж Вам решать. Я периодически работаю в одном клубе там в одном зале prx в другом эоны, prx - петь можно, хотя характер звучания мне не очень, эоны - это каждый раз сталинградская битва, и испорченное настроение...Это при том, что там сидит очень толковый и профессиональный звукореж.

мышелов 07.07.2012 07:06

Понял, ещё раз благодарю за конкретику, это самое ценное в отзывах, не общефилософские рассуждения, а явки-имена-пароли ))

skypeople 07.07.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от мышелов
действительно ли возможно настолько уменьшить вес

да. средняя плотность березовой фанеры 650. а корпуса jrx 880. при толщине фанеры 15 против мдф 19 выигрыш по весу будет больше 8 кг.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
аннннет. "проговножзабыл". кг пять.

dyssey 07.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от ratz
Ровно - достаточно устойчивы к обратной связи (без пиков в районе 3-8кГц).

ну теперь более ясно,что для Вас "звучат ровно"...:ha: с Вами многие могут мягко говоря не согласиться;ну это такое дело...для незаурядных задач поговорить и фоновая музыка(думаю ещё и с малобюджетным разбегом)думаю да можно чё и нет...но для нормальной и полноценной работы на мерроприятиях-НЕТ!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Тот вариант, который слушал я - никаких изменений не вносилось.Я бы на Вашем месте - поменял драйвер, на съэкономленые деньги купил другой пульт и ревер.Сугубо линое мое мнение - это более оптимальный вариант.

Володь ну да будет результат от драйвера(ну не на столько,чтоб появился путёвый вменяемый и чистый читаемый саунд);пульт да согласен всегда в плюс....ну только больше смысла вижу поменять всё же первым делом саму акустику и не париться(а то поменять драйвера,а удовлетворения полного от результата врядли человек получит)

yustas 08.07.2012 20:56

Володя прав. У меня JRX 115. По совету опытных форумчан поменял драйвер на Р.AUDIO BMD-450. Веселее стало. Но этот драйвер слишком мощный для этой акустики,надо было брать Р.AUDIO BMD-440. Хотя мне и советовали это при покупке, а я думал - пусть будет с запасом... Вообщем теперь приходится выруливать на пульте да и сабы - обязательно! В эту цену (500$ + 60$ драйвер)- жабы пойду! Соответственно, пульт,провода,усь - всё должно соответствовать уровню. А то шо тяжолые - так лёгкие будут уже в другой ценовой категории. И причём в разы... ИМХО

мышелов 09.07.2012 06:03

yustas,
у BM- D440-го нижняя рабочая частота другая ведь, у него от 1800 Гц, а у 450-го от 1500 Гц. А частота раздела на встроеном кроссе JRX-115 как раз 1800 Гц. То-есть если поставить 440-й драйвер, то надо перестраивать фильтр в сторону понижения, чтобы был хоть какой-то запас, был бы перехват по частоте, во избежание провала звучания на 1,8 кГц плюс-минус немного в обе стороны, т.к. работа на граничном пределе двух стыкующихся элементов по-моему заведомо гарантирует нестабильность, а перестраивать фильтр я не умелец. Либо же как раз ставить 450-й, где этот перехват по частоте есть на 300 гц. Правильно рассуждаю, не?

Добавлено через 2 минуты
Во, сейчас глянул, 440-й нижняя граница оказывается даже от 2000 Гц! нет, это совсем, никак не вариант

trident 09.07.2012 12:26

Я же говорил, что мышелов мануалы и даташиты читать не ленится. Всё правильно, Серёжа, лучше чутка прибирать верха.

Владимир 57 09.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от мышелов
Либо же как раз ставить 450-й, где этот перехват по частоте есть на 300 гц. Правильно рассуждаю, не?

Верно, верно. Да и некий запас по мощности именно на Вч драйвере никому ещё не помешал. Ибо на предельных значениях мощности большинство Вч драйверов звучат чрезвычайно пронзительно, визгливо, даже когда верхняя граница рабочей частоты у них невысока. А с Нч у JRX всё в порядке, основные претензии к ним именно в части звучания паршивого драйвера. Вернее - паршивого звучания драйвера.

andrey_t 10.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от CJ Ars (Сообщение 2547177)
По начитался форума (в частности этой темы) думаю по-чём их реально продать-то, посоветуйте ребята?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я их продал за 50% стоимости новых

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 2547416)
Володя прав. У меня JRX 115. По совету опытных форумчан поменял драйвер на Р.AUDIO BMD-450. Веселее стало. Но этот драйвер слишком мощный для этой акустики,надо было брать Р.AUDIO BMD-440. Хотя мне и советовали это при покупке, а я думал - пусть будет с запасом... Вообщем теперь приходится выруливать на пульте да и сабы - обязательно! В эту цену (500$ + 60$ драйвер)- жабы пойду! Соответственно, пульт,провода,усь - всё должно соответствовать уровню. А то шо тяжолые - так лёгкие будут уже в другой ценовой категории. И причём в разы... ИМХО

да, у меня как раз Р.AUDIO BMD-440 установлен был, приходится чуток верхов убавлять. звук в разы приятнее...

мышелов 10.07.2012 09:08

andrey_t,
если не секрет (или если не забыли)- P.Audio BM-D440 или P.Audio BM(II)-D440 ? у первых диапазон 2000-18000Гц, у вторых 1500 Hz-20000 Hz, однако разница

trident 10.07.2012 09:35

Я смотрю, данные в даташитах и на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прилично отличаются.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.