Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно перевозить активную акустику (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144218)

Владимир 57 06.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
При погрузке/разгрузке самого контейнера крановщики очень часто их "плюхают". При авто-дальнобое ВСЕГДА найдутся ямы, колдобины, где контейнер пррросто прыгает со всего размаху. И хоть облепи весь контейнер FRAGILE, GLASS, рюмками и восклицательными знаками...

Вот, вот! Лет 8-9 назад Микс Арту подобным макаром ухерачили тучу динамических микрофонов А-Т АТМ 27. А микрофоны упакованы - не чета динамикам, жёстко закреплённым на корпусе!

seregan1 06.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вообще-то нормальные прокатчики акустику в кофрах перевозят, неужели не знаешь, Иван?

Ага, запихните мои 8 WSX и МТ122 в кофры, я на вас посмотрю при погрузке :smile::smile::smile: ...
НО! Они у меня в чехлах!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так вот WSX вожу на "спине", мордой вверх, а топы - стоя вертикально с плотной загрузкой в фуру. Фура с подъёмником, поэтому вдвоем загрузить/разгрузить - как два пальца об асфальт .

Владимир 57 06.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от seregan1
га, запихните мои 8 WSX и МТ122 в кофры, я на вас посмотрю при погрузке

Сергей! Любое правило всегда имеет исключение! Мы же не рассматриваем случаи супер-габаритной акустики! Понятно, что те же сабы от EAW в кофры не очень засунешь. Но тут ими и мало кто пользуется, народ больше тяготеет к мобильной акустике, уже и на "палки" засматриваются. А ЛМ как-раз в основном в кофрах и возят. За исключением случаев клинического жмотства или банкротства владельцев ЛМ.:biggrin:

Ануфриенко 07.08.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2553476)
Мнения- разделились.:aga::rolleyes: Я уже на форуме рассказывал байки о транспорте...:wink:Логистика, АйфонаМама, целая наука...
Не будем рассматривать "поездки" АС на задних диванах и мягких микроавтобусах. Там- как угодно, хоть- навалом.
В частности, для контейнерных случаев: Перевозятся АС с динамиками 15" и выше в обязательном порядке- ориентированием магнитной системой вверх. То есть- динамик (не всегда- АС!) должен ехать "лежа".
Как то раз (не помню сколько лет назад) выезжали на опен эйр в Свердловской области. Аппарат везли контейнерами (авто) из Москвы. А я, волей судьбы, добирался другим маршрутом. Какой же был АТАС(!), когда обнаружилось, что АС везлись "стоя" динамиками, и треть субовых 18" -ПЕРЕКЛИНЕНЫ магнитами! :vah: А любой 18"-шке на феррите мощой выше 800 ватт достаточно несколько раз "стоя" энергично подпрыгнуть на жестком, и- поймать неизбежный клин.
Вот такая удача...
Везти субы, особенно- рупорные,ТН и т.п., нужно- точно зная ориентацию динамика. Как правило, динамик там не "лежит" и не "стоит", а "скорее лежит" либо "скорее стоит". И, "скорее лежит", как правило- "нормальное" положение.
Возить АС в кофрах, ессно- Правила СуперскиХорошего Тона. Тем более, геометрические размеры кофров (фирменных) кратны любым (евро)контейнерам. Но вес самого кофра иногда сопоставим с весом АС...

История с заклиниванием динамиков была, наверное, давно: тогда многие компании ставили моторы на винты. Сечас практически все клеят. Поэтому мотор или не сдвигается вообще, или просто отлетает:smile: Среднего не дано. Иногда лопается феррит. Но происходит этот эффект, как правило, либо при низких температурах, либо с некачественным ферритом.
P.S. Лет 15-18 назад в фаворе был HLA от JBL. Особенностью конструкции было то, что в колонках не было ни единой древесной щепки. Каркас из алюминиевых труб и стеклопластиковые рупора. Но, во время какого-то очень крутого тура (не упомню уже артиста) при переезде по Европе из одного города в другой фура с аппаратом перевернулась. Каково же было удивление прокатчиков, когда её поставили на колёса и открыли дверь: внутри был набор из алюминиевых труб, кое-где потрескавшихся рупоров и в основном исправных динамиков. На этом успешная эпопея HLA в мировом прокате закончилась. В фуре находились также фанерные сабы. Они отделались внешними повреждениями, в основном нанесёнными остатками HLA.

белша 07.08.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вань, а тормозов на колёсах нет? Мы как то в филармонии НК колёсами вниз возили. Тормоза зажали, сверху мелочь положили.

Вот этого делать не рекомендую, при поездке поверхность колеса так изуродуется тормозом, что может и не ездить. Колесные ящики составляются вместе без тормозов и фиксируются зажимными ремнями. Тормоз нужен в основном чтобы ящик не уехал на наклонной плоскости, либо если комбик, то зафиксировать его положение на сцене.

Ануфриенко 07.08.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2553924)
Вот этого делать не рекомендую, при поездке поверхность колеса так изуродуется тормозом, что может и не ездить. Колесные ящики составляются вместе без тормозов и фиксируются зажимными ремнями. Тормоз нужен в основном чтобы ящик не уехал на наклонной плоскости, либо если комбик, то зафиксировать его положение на сцене.

Если недалеко по городу, то иногда можно и тормозами пользоваться. А вот в дальнюю дорогу действительно не стоит. Был случай, чкогда пол в фуре не особо ровным был, и колёса на двух колонках стёрлись на несколько миллиметров.

SergeyKr 07.08.2012 11:38

Цитата:

Я обычно перевожу лежа динамиком вниз, не знаю правильно ли это
см. ниже
Цитата:

В легковом автотранспорте, включая микроавтобусы, абсолютно фиолетово- как возить
может быть, кому как
скажу поро себя, по незнанию, как то положил в багажник колонку, магнитами вверх (другую в салон, вертикально)
так вот в той, что в багажнике была, сорвало нч динамик, прям по кругу болты повыскакивали, не поверите,
один болт устоял, наверное это меня и спасло
ну я сам, конечно виноват, 9 кг против этих болтиков - на выбоинах, результат предсказуем
теперь всегда вожу магнитами вниз или полувертикально

впрочем, наверное варианты крепления динамиков разные бывают
у меня все стандартно

ps
Тагил, реально рулит:ok:

seregan1 07.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от SergeyKr
реально рулит

У вас в Воронеже тоже есть прокатчики (общаемся по скайпу), можете у них спросить, как они возят аппарат. :smile::pivo::cool:

Владимир 57 07.08.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от seregan1
У вас в Воронеже тоже есть прокатчики (общаемся по скайпу), можете у них спросить, как они возят аппарат.

Бывает, что и навалом. Толик может подтвердить. Но надо видеть, как ЭТО всё выглядит! На сцене ставить стыдно! EAW вообще как будто с помойки приехали.:frown:

Но это каждый сам решает, каким способом $ зарабатывать. У Островского А.Н. хорошо сказано:" Стыд не дым - глаза не выест!":wink:

seregan1 07.08.2012 18:01

Владимир 57,
Ну у тех, с кем я общался, такого нет...
Несколько фото от воронежских коллег

Владимир 57 07.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от seregan1

Понял. Согласен, это не они!

dubstep 07.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2553990)
EAW вообще как будто с помойки

На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.

На первой фото аппарат Мухомора тоже потрепанный, увы...

Владимир 57 07.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от dubstep
На момент покупки Толиком, EAW были уже потрепанны жизнью. Налили поверх один слой краски которая быстро облетела.

Андрей, я в курсе! Даже знаю у кого брали и чем красили. Как покрасили, так и облетела.

У меня, как ни аккуратно вожу, тоже бывают сколы, но на зрителе всё сверкает: всегда при себе краска-спрей. А бэк-лайн без чехлов возить - не по феньшую! Это я к последней фотке.

Ануфриенко 07.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2553934)
см. ниже

может быть, кому как
скажу поро себя, по незнанию, как то положил в багажник колонку, магнитами вверх (другую в салон, вертикально)
так вот в той, что в багажнике была, сорвало нч динамик, прям по кругу болты повыскакивали, не поверите,
один болт устоял, наверное это меня и спасло
ну я сам, конечно виноват, 9 кг против этих болтиков - на выбоинах, результат предсказуем
теперь всегда вожу магнитами вниз или полувертикально

впрочем, наверное варианты крепления динамиков разные бывают
у меня все стандартно

ps
Тагил, реально рулит:ok:

А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.:smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2553991)
Владимир 57,
Несколько фото от воронежских коллег

Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Владимир 57 07.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Жень, там по-умолчанию и не было задачи качественно прозвучать. Главное:"Понты дороже денег!!" Основное, чтобы заказчик видел большую горку акустики, а звук зачастую мало кого волнует. Знаю нескольких "крутых" прокатчиков, которые в рэке возят часть приборов, никогда не участвующих в работе! "Это вместо заглушек, чтобы рэк не пустовал и лох-клиент проникся крутизной!",- как объяснил мне один.:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А ещё бывают нормально сделанные колонки. Где ничего не вырывает, если не произошла космическая катастрофа.

Бывают. Но не в сегменте средне-бюджетной акустики для свадебно-банкетного проката. Это несколько иной уровень. У нас добрая половина проката невысокого уровня работает на ""ушатанной" акустике, не однократно ремонтированной. Зато недостатка в заказах нет: берут дёшево, а качество звука оргов интересует в 3-ю очередь. Главное, чтобы всего было много, "солидно", как они говорят, и дёшево!

seregan1 08.08.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Серёж, но ведь установка на верхнем фото - просто бред. Хоть меня покрасьте, но в таком виде аппарат играть не может. В смысле, хорошо играть, а не орать.

Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...

Pivanist 08.08.2012 05:44

Там ишо сверху болтается что-то....

Ануфриенко 08.08.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2554056)
Женя, раскрыв топов там 40 х 20 градусов, самый верхний ряд. 2 х 12" в рупоре + 3" ВЧ. Это криминал?
Средний ряд - сабы 2 х 18" (гибрид от Беймы). Что внизу - не знаю, вроде Турбина, схожая по конструктиву с китом от Беймы...

Добавлено через 49 минут
Да, топы нужно устанавливать ”веером” для минимизации ”гребенки”.
Женя, а сколько топов (по твоему мнению) реально поставить на сторону при таком раскрыве кабинетов?
Сорри, что-то от темы далеко ушли...

Добавлено через 56 минут
Р,С. Только заметил, что кабинеты прямоугольные и стоят в линию... Косячок, однако...

На мой взгляд, аппарат вообще не так надо ставить. Оптимально в этом случае 4 топа на сторону в 2 этажа по паре (по горизонтали развернуть на 40 градусов, а сабы ставить буквой L. Пара на полу, на которые и ставить топы, а остальные горкой рядом. Такая схема очень недурственно работает. Нижнюю часть L ставить внутрь. Получается интересная диаграмма по низу: чутка поджатая по вертикали за счёт "горки", и за счёт пары сабов, которые под сателлитами, уменьшается так называемый "сабовый коридор".

seregan1 08.08.2012 10:04

Эх, маловато у меня WSX-ов! Топы тоже с раскрывом 40 х 20, правда корпуса трапецией. Я так думаю, в моем варианте оптимально три горизонтальным кластером на сабы, четвертый вторым ярусом на топ по середине. Сабов, правда, еще штук 12 понадобится...
Чтой-то я размечтался.
Лучше снова к теме!

Andrew_Slim 28.08.2012 15:39

Мой знакомый прокатчик, раньше всегда возил вертикально. Одного магнита в конце концов не досчитал. Его просто срезало в дороге. Посейму больше ни кто из нас при транспортировке не рискует. Возим только горизонтально, динамиками в низ.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.