Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клиенты жалуются на свист в аппаратуре. А я не слышу. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144251)

Alex.Co 11.08.2012 18:17

Да ...серьёзно Вы взялись.

Boney M 11.08.2012 19:58

При проверке сигнал снимался с левого и правого выхода "Main" (разница между каналами по уровню не более 1 дБ).
Тестирование телефонного усилителя показало лишь разницу уровня между левым и правым каналом 2 дБ .

Но на слух (в наушниках Шур) разница слышна лишь по уровню ВЧ (+-3 дб), но тут уж грешу на наушники. Ну и фиг с ним, если по MAIN все окей. Где же прячется эта Лох-Несси и была ли она?

Boney M 18.08.2012 07:02

Вот что мне ответли из сервис-центра:
Цитата:

В серии DF применены импульсные усилители. Каждый из них работает на своей независимой частоте ( в районе 400кГц). В DF1404 установлены 4 таких усилителя. Они между собой связаны по цепям питания, по корпусу...Несмотря на все принятые меры по уменьшению этого взаимодействия усилители связаны друг с другом и на выходе выделяются сигналы комбинационных частот (разность между частотами генерации отдельных усилительных блочков). Уровень этих сигналов совсем небольшой ( в районе 1мВ). Если это пересчитать на отношение сигнал/шум - получим соотношение порядка 95дБ. Но т.к. эти частоты могут попадать в район наибольшей чувствительности уха - они могут быть слышны. Особенно это проявляется при работе в ВЧ секции линейных массивов, когда напрямую к выходу усилителя подключено много драйверов с высокой чувствительностью. Но на расстоянии 1 м от колонок обычно уже ничего не слышно.
Эти шумы никак не связаны с работой блока питания.
Если не трудно - дайте ссылку на пост в форуме - я постараюсь дать ответ.

С уважением Олексюк Валерий,
"PARK AUDIO II".
Украина, Винница
21022, ул. Тарногродского, 50
тел/факс (+38) 0432-655366
Пишет, что эти шумы НИКАК не связаны с работой блока питания а возникают вследствие применения импульсных усилителей в серии DF. Выходит, что в серии CF (как у меня) усилители не импульсные, а значит можно быть спокойным?

Vladimeer 18.08.2012 08:01

Хочу высказать свои соображения. ( вначале стоит напомнить что написано в умных книгах ...... " каждые 10 лет верхний слышимый диапазон уменьшается на 1кГц. Да к тому же не все с рождения 20кГц слышали , хотя кто то и больше , но кто то и меньше . Например 18-19кГц. Так вот к 40 годам осталось всего то ничего каких то 14-15кГц. !!!) Я сам в свои 20 лет с раздражением заходил во многие большие магазины и слышал работу ультразвуковых сигнализаций и работу строчных трансформаторов в "чёрнобелых" телевизорах. Сейчас уже многое не беспокоит ( главное руками не трогать и не чесать:biggrin:) У молодых операторов и гостей слух вполне возможно получше.....
Двигаемся дальше ...... При использовании DVD проигрывателей ( таких , совмещенных с мониторчиком!!!) часто подключение производят через выходное гнездо в котором помимо L и R каналов звука есть выход V ( видео ) , и всё это должно подключаться специальным проводом со специальным мини джеком ( с 4 иногда 5 контактным .Двумя или тремя кольцам и ) к телевизору , а многие не задумываясь( и как правило не читая инструкцию ) вставляют туда обычный ( стерео ) мини джек , при подключении всего этого хозяйства в микс пульт . Вот и первая причина проникновения частоты синхронизации видео!!!!
Так же часто имеет место подключение в гнездо наушников ( а не линейного выхода). , в которых усилитель наушников собран на цифровых микросхемах ( ус D) или же без применения каких либо дополнительных мер помехозащищённости, которые для прослушивания через наушники не имеют особого значения , а при прослушивании через микс пульт эта помеха становится весьма и весьма ощутимой ( хотя в большинстве случаев не слышимой ) , а вот драйвера частенько выжигают !!
Так что причину скорее всего нужно скать во внешних цепях а не самом усилительном тракте ( да и как сказал maestro .. "словить" легко можно любую помеху , видео , от преобразователей энергосберегающих ламп , импульсных блоков питания компов и любых других устройств , если они к тому же сделаны по "упрощёнке" Китайскими или другими спецами с упразднением фильтров, для достижения максимальной экономии)
Я всё сказал :eek::pivo:

vadim2012 01.09.2012 16:06

Здравствуйте!
Отключите встроенный микрофон в ноутбуке. Может из-за этого и заводится?

temkich 01.09.2012 16:55

На одной шабашке слушал очень необычный звук из одной колонки, даже выше комариного писка. Звук этот появлялся при определённом количестве работающих ламп на потолке. И только в одной колонке. Принес стабилизатор ресанту из машины - помогло.
Думаю, у вас дело в электросети...

Boney M 08.09.2012 13:32

Вобщем, установил с утра аппаратуру (вечером свадьба), послушал внимательно и понял, что за "писк-свист" слышат люди. Можете себе представить, что на выставленом мастер-эквалайзере 18 кГц -12 дБ (вобщем, все 9 его полос по ниспадающей кривой) явно слышно на самых верхах вч-сигнал (на музыке). С микрофоном на звуке "с" такая же фигня: самые-самые верха все равно пролазят и , похоже, даже не слышимые частоты, что ощущается в присутствии ультразвуковой (возможно, выше 20 кгц) составляющей. Этоя я пока предварительно "нагородил", спешил очень. Эквалайзер работает.

До свадьбы есть еще время, отвезу сечас туда другой свой усилитель и попробую с ним. Отпишу потом.

Vladimeer 09.09.2012 09:45

А просто колнку ( если она активная ) или пасивную в связке без эквалайзера , пульта , и всего что может стоять перед выходным усилителем не пробовали включать ?? !!! Может свистит всё что до ... а не сами усилительные системы!!

Boney M 09.09.2012 11:53

Vladimeer, спасибо, дельный вариант :ok:
Вобщем, перед тем, как пробовать другой усилок, я решил услышать вторую свою звуковуху - та же фигня, ну может чуток поменьше (совсем чуток) вч-составляющей.
Заменил усилок - тенденция сохранилась. Остается испробовать вариант от Vladimeer......:jopa:
Короче, я за свой Парк CF2400 (дело не в нем) спокоен, как удав :ha:

Boney M 28.09.2012 20:04

Ну наконец-то я разобрался. :eek: Все оказалось банальнее бананна. Но лишь после того, когда наконец был определен источник "свиста-писка", ведь свистело-пищало, а скорее "звенело", когда работал синтезаторный модуль Roland Xv5050.
Я его юзаю в режиме Performance и оказалось, что для 10-го канала (ударные) почему-то были установлены не нулевые значения Cutoff Offset и Resonanse Offset, поэтому Тамбурин (и без того звонкий) резонировал на частотах, которые в наушниках я не очень-то слышал, но драйверы их выпячивали на каких-то ультрачастотах.
Не знаю даже, как так я проворонил эти параметры в синтезаторе: на всех миди-каналах в ноль, а на 10-м :frown: тудыть его :tu:

Вот и все. Всем конечно спасибо за участие. Надеюсь, тоже чем-то пригожусь вам на форуме...))

AMSound 29.09.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Boney M
Не знаю даже, как так я проворонил эти параметры в синтезаторе: на всех миди-каналах в ноль, а на 10-м тудыть его

Знать бы, где упадёшь - ....

timapheich 30.09.2012 08:51

Bony M, молодец! :ok: Нет лучшего опыта, чем разобраться во всем самому. (ИМХО, конечно же)

boki 30.09.2012 15:43

:biggrin:Недавно коллега пожаловался:allen&heat zed 10-fx(который я ему посоветовал)-зудит-шипит-и вообще:jopa:
Прихожу-смотрю-сдёргиваю шнур питания с ноутбука:vah:.Не шипит.
Советую удивлённому фирменный сетевой разъём заменить на банальную электровилку!!!!!Гордо ухожу оставив бедного лабуха чесать затылок:tongue:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.