Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Г-да колонкостроители! это нормально или как? (фото внутри) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144362)

Иваныч и Ко 15.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вот тут то Евросаунды XF, кстати, поприятнее

Ну эти не слышал, вполне возможно, они и стоят дороже в полтора раза.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Не говоря про Wharfedale Pro LX

А эти знаю, да чуток лучше.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А в этой ценовой категории можно и поприличнее акустику найти, хотя и с менее громкими именами.

Ну наверное, спорить не берусь, так как всего рынка не знаю. Но думаю не много имен будет за 12-15 тыс. Кстати озвучте названия моделек если не трудно

Ануфриенко 15.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко (Сообщение 2555593)
Ну эти не слышал, вполне возможно, они и стоят дороже в полтора раза.

А эти знаю, да чуток лучше.

Ну наверное, спорить не берусь, так как всего рынка не знаю. Но думаю не много имен будет за 12-15 тыс. Кстати озвучте названия моделек если не трудно

Та же труха, но ещё дешевле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 15.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от мышелов
Меня смутила мысль, что покрытая марлей стекловата

Хотя вот только что придирчиво пощупал то, что я считал чёрным синтепоном. А никакой он не синтепон! по ощущениям "на хруст" это и есть самая обычная стекловатная хрень типа Изовера или подобных ему, а синтепон так в пальцах не хрустит, насколько я помню, он мягко-скользкий на ощупь.

Вот гады, а? я тут бОшку ломаю, чего бы туда установить эффективное и безопасное для здоровья, а изготовитель тупо всунул чо в ближайшем строймаркете подешевле нашёл, вот они и все расчёты звукопоглощения :frown: Вот уроды. Нет, уже прямо зацепило меня за живое. Доведу её до ума по-любому.

Иваныч и Ко 15.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от мышелов
Хотя вот только что придирчиво пощупал то, что я считал чёрным синтепоном. А никакой он не синтепон! по ощущениям "на хруст" это и есть самая обычная стекловатная хрень типа Изовера или подобных ему, а синтепон так в пальцах не хрустит, насколько я помню, он мягко-скользкий на ощупь.

Вот гады, а? я тут бОшку ломаю, чего бы туда установить эффективное и безопасное для здоровья, а изготовитель тупо всунул чо в ближайшем строймаркете подешевле нашёл

Что то похожее по описанию видел в дорогих мониторах по 56 тыс за штуку, 5 лет назад, жаль названия не помню, тоже черный материал и как стекловата. Обиты все бока были. Может это все таки не стекловата, а там каменная вата или еще что. Просьба к знатокам отписатся.

мышелов 15.08.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко
Может это все таки не стекловата, а там каменная вата

Не настаиваю, но я так понял (только что читал по всяким строительным форумам), что три разных названия материала- стекловата, минеральная вата и каменнная вата- это всё равно как *уй, член и пенис :biggrin:

dubstep 15.08.2012 15:28

Стекловата в ФИ оформлении? Это весьма полезно для здоровья, дерматологи и хируги будут рады)))

Иваныч и Ко 15.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от мышелов
как *уй, член и пенис

:smile::smile: Ну очень понятно сказал! А если так, то интересно, а почему ее используют тогда. Ведь пыль от такого материала человеку не полезна раз, а еще будет набиватся в магнитную систему динамика, как абразив, что с годами тоже думаю не полезно. И если бы такое было только в в jrx то можно было думать на экономию. Но я своими глазами видел такой материал в дорогих мониторах. Интересно... либо это все же не пенис-член:smile: либо вред здоровью и динамикам в пределах допуска... очень интересно услышать знающих..

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от dubstep
Стекловата в ФИ оформлении? Это весьма полезно для здоровья, дерматологи и хируги будут рады)))

Вот уж точно!

felixlife 15.08.2012 15:37

Товарищ Мышелов, Вам нечем заняться?!? Ничего туда внутрь пихать не нужно! А стекловату темболее! Вас беспокоил драйвер, вы его заменили, результат порадовал, вот только нужно доработать аттенюатор. Сходите лучше на рыбалку, и не суйте голову в ящик)))

мышелов 15.08.2012 15:44

dubstep,
Так отож!

Владимир 57 15.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Иваныч и Ко
Может это все таки не стекловата, а там каменная вата или еще что.

Не совсем каменная! Правильно она называется: минеральная вата. Не самый плохой вариант демпфирования корпусов АС.

мышелов 15.08.2012 17:05

А собственно, дорогие коллеги, чего мы гадаем? Вот что говорит педивикия:

В понятие "Минеральная вата" согласно ГОСТ 52953-2008 «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения», входят следующие разновидности ваты:

Стеклянная вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.
Каменная вата: Минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород.
Шлаковая вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава доменного шлака.

Т.е всё же член и пенис :)

Владимир 57 15.08.2012 17:28

[QUOTE=мышелов]Т.е всё же член и пенис :)

:aga: Но минвата на основе стекла в АС никогда не применялась! СЭС тогда работала, исходя из инструкции Минздрава Союза, а не из соображений материальной выгоды отдельных её работников.

Ануфриенко 15.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2555618)

В очень многих серьёзных колонках используется действительно базальтовая вата, с верхним слоем, пропитанным гибким полимером. Лучше материала за вменяемые деньги ещё никто не придумал. При укладке в колонки люди работают в резиновых перчатках и с респираторами.

мышелов 15.08.2012 17:50

Вот правда-матка наружу-то и вылезла, её в мешке не утаишь! Значит, иду завтра в мурлен покупать Урсу...
Чем только её, заразу, укутывать? Марля, по-моему, это до отверстия дверца... а любое другое полотно, более плотное, чем марля, лишает всякого смысла всю операцию... сложный вопрос

seregan1 15.08.2012 18:01

Берите синтепон, он и 9 см толщиной есть.

Владимир 57 15.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от мышелов
Чем только её, заразу, укутывать? Марля, по-моему, это до отверстия дверца..

Можно фиксировать листовую минвату клеем точечным методом, а поверх дополнительно зафиксировать швейной тесьмой крест на крест, которую можно прибить мебельными гвоздиками с большой шляпкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
Берите синтепон, он и 9 см толщиной есть.

Сергей, синтепон неплох для изменения внутреннего объёма АС, для целей демпфирования корпуса лучше применять минвату.

niki777 15.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от мышелов
сложный вопрос

Проблема какая то раздутая . На форуме - я неоднократно натыкался на обсуждение " внутреннего убранства " АС и там все подробно было объяснено , что , куда и из какого материала .
P.S. Попробуйте - Сладкую Вату , Вы первым будете , потом отпишитесь , что получилось .:biggrin:

Владимир 57 15.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от niki777
Попробуйте - Сладкую Вату , Вы первым будете , потом отпишитесь , что получилось

Сладкая вата не по феньшую, тогда уж попкорном, используя его пористую структуру, лучше оклеить изнутри корпус колонки. А если ещё и снаружи...!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от мышелов
сложный вопрос

Сергей, фирмачи правы: сложные вопросы легче и лучше всего решаются простыми средствами!

мышелов 15.08.2012 18:24

Владимир 57,
Как крепить листы, это вообще не вопрос, я думаю саморезами с большой картонной шайбой из плотной картонки или из кусочков ДВП нарубить,например, или что-то подобное, это не проблема. Я имею в виду- чем укутывать всю площадь, чтобы от мощных звуковых колебаний, а они таки мощные, не повыщипывало вату маленькими кусочками или отдельными волоконцами. Т.ск. армировать поверхность минваты, так чтобы и предохраняло от разрушения, и в то же время не ухудшало звукопоглощающих свойств.

Цитата:

Сообщение от niki777
неоднократно натыкался на обсуждение " внутреннего убранства " АС

Да? а и вправду, не искал ничего, ищу истину сам "с нуля". Я ж ещё "новенький" :)

Владимир 57 15.08.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от мышелов
Как крепить листы, это вообще не вопрос, я думаю саморезами с большой картонной шайбой из обувной коробки,

Вот это- большое заблуждение: способ крепления очень важен! Минвата не должна быть плотно прижата к стенкам корпуса. Именно точечное, а не сплошное приклеивание её к корпусу решает эту проблему. А тесьма предохраняет от осыпания. Методика придумана не мной, а весьма авторитетными специалистами. Не нужно изобретать велосипед!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от мышелов
Я имею в виду- чем укутывать всю площадь, чтобы от мощных звуковых колебаний, а они таки мощные, не повыщипывало мивкату кусочками.

Не стоит преувеличивать! Фазоинверторы являются зонами разрешения внутреннего давления воздуха, а там-то как раз минваты и не должно быть!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.