![]() |
Цитата:
Как вам вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А всего то, артисту показалось, что высоких маловато - обычная "диджейская болезнь" - стоит позади акустики и выйти в зал послушать религия не позволяет. Зал 200 кв.м, аппарат: Wharfedale Pro LX-215, саб JBL 118 (активный, используется его кроссовер) усилитель Crown XLS 402 (если не путаю номер модели) пульт Soundcraft EPM. Итог "песнопений": обе пищалки, один 15", оба кроссовера (помимо катушки в ВЧ звене вышел из строя 40 Вт !!!! резистор. У него отвалилась крышка и немного обуглилась проволока!!!!), лампочки (пишалки просто закоротило), и в итоге - сам услитель тоже попросился в ремонт. Итого - 15 000 руб. Сам артист (армянин) очень удивился, когда ему предъявили счёт за ремонт. На пульте ВСЕ ручки эквалайзера вправо до упора! Этот же певец ухитрился подпалить НЧ динамик в Dynacord D-Lite вот в этом заведении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это виртуальный тур. Выберите "ресторан" и немного пошаманьте мышкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чингиз!Я повторюсь...в начале работы(даже ещё когда колонки не включены с усилком и пр.)в пульт подключил по очереди все источники ноуты,микрофоны...на канале каждого НЧ СЧ и ВЧ сделал в НОЛЬ(!) т.е. на 12 часов в линейку!Чувствительность убрал при этом на минимум.дальше включил (если нуот допустим)музыку на компе(желательно в ноуте никаких расширителей стереобазы,НЧ плагины-шмагины,эквалайзеры и прочее -не включать!нажал кнопку PFL на отстраиваемом канале И(!) чувствительностью канала доводишь сигнал на индикации ДО 0дБ(чтобы ДОмаргивало! Так ты отстраиваешь входной сигнал!(с микроф. и ост. также) мастер фэйдер можно в твоём случае(большие залы например) вывести до 0дБ а на канале уже рулить громкостью по вкусу(без фанатизма само собой)
Со входами кроссовера похожая ситуация-вход1 и вход2 по нолям на 12часов достаточно(чтобы промаргивал зелён.светодиод)также на моно саб(или стерео) частота раздела-низ сабы от 50Гц-55Гц по вкусу;топы отрезать(точка отсчёта от 100Гц) и опять-таки ушами по вкусу смотря какой зал можно даже от 120-130 Гц(по ситуации) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
кстати,если хотите быть в теме Дим прочти всю тему внимательно! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, может и странно, но результат страшен конечно...
|
Цитата:
та я ШО уговаривал:wink: факты вещь упрямая- не переспоришь! Цитата:
Добавлено через 22 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот фото с одной точки на выезде за Киевом работал пипец просто жесть!Какие перегрузки мои zxA5 выдерживали(это тьфу-тьфу! один из многих раз) дык короче!!!на конкРЭТНОй громкости туда сюда раз 15 включали и выключали свет в завелении,а у меня свадьба на улице под дождём во всю пляшет уже без рубашек!(если б подобное испытание было б в 1-й раз хош ни хош обделаешься:biggrin: ну поскольку не в первый и ни в 5-й как-то более и мнее спокоен был |
Софит,
глупости Вы пишете, ей-Богу!) |
dyssey,стоп!А как это у Вас они стоят одна на одной?!Я как-то попал в зал неудобный и пытался хоть как-то ставить одна на одну zx5 но они не становятся.что-то подложили просто?
|
Цитата:
|
А говорили, что при такой установке, надо пищалку к пищалке ставить...
... хотя... это к теме не относится. |
Цитата:
Если бы практика всегда совпадала с теорией, мы бы сейчас не обсуждали ситуацию с ремонтом этих EV.:aga: |
дык это у меня чехлы HDC-5 и твёрдую вкладку специально и применяю как мне хочется(она там с ножками)
примерно выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Имею в виду ноуты с качественной звуковой по умолчанию,а не 3-х копеечные ноутбуки(по 5-8 тыс.руб) с 10"-ми мониторами и минимумом возможностей и таким-же качеством.К таким девайсам обязательно нужна дополнительная звуковая карта.:aga: |
dyssey,
хороший у тебя суперклей!) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Вредный совет от DAS по ремонту динамиков или мина замедленного действия:biggrin:.
В конце ролика приклеивают пылезащитный колпачок на обычный цианоакрилат. Отличное решение для поточного ремонта, когда на первом месте скорость затвердевания. Во время работы отремонтированного динамика, под воздействием механических нагрузок, такой шов начнет обрастать поперечными микротрещинами. Целостность шва не нарушится и колпачок не отлетит, но динамик начнет издавать посторонние призвуки и треск. Можно с ума сойти в поисках причины посторонних, явно механических шумов, перебрав все варианты и не подумав о таком клеевом шве. p.s. При ремонте динамиков, играющих СЧ, нужно использовать клей аналогичный по эластичности/жесткости родному клею. В противном случае будут сильные изменения АЧХ динамика, вплоть до фатально-не совместимых с дальнейшим использованием. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.