Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радио микрофон для ведущего (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144649)

МихаилКлин 17.09.2012 13:45

Сегодня съездил и без проблем обменял микрофон на аналогичный. Продавцы сказали, что это нормально для этой модели, я не первый обращаюсь с этой проблемой. Типа, а что Вы хотели за такие деньги? Мне понравилось как происходил процесс обмена, мой сломанный мик поставили на витрину, а с витрины дали мне другой:biggrin: 100% сломанный опять кому нибудь впарят:biggrin:, продавцы то в магазине меняются сменами. Буду надеется, что мой новый мик всё таки заработает нормально (если он конечно новый, на витрине же стоял:biggrin:).

Владимир 57 17.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Сегодня съездил и без проблем обменял микрофон на аналогичный. Продавцы сказали, что это нормально для этой модели, я не первый обращаюсь с этой проблемой. Типа, а что Вы хотели за такие деньги? Мне понравилось как происходил процесс обмена, мой сломанный мик поставили на витрину, а с витрины дали мне другой 100% сломанный опять кому нибудь впарят, продавцы то в магазине меняются сменами. Буду надеется, что мой новый мик всё таки заработает нормально (если он конечно новый, на витрине же стоял

Да-а-а! Задолбал уже этот "бизнес" по-русски! Сочувствую!

МихаилКлин 23.09.2012 21:49

Я в панике! Новый микрофон так же как и прежний поработал пол часа и начал заикаться. Батарейки новые дюрасел турбо, с индикатором, индикатор показывает 100% заряжено. Кабель от приёмника на пульт менял с рабочего микрофона, дело не в нём. Там же вроде больше ничего нет, может что то с блоком питания (адаптер). Ну не могут же быть два новых микрофона косячными (блок питания при обмене оставили старый)? При чём одинаково, пол часа и каюк. Чего делать не знаю.

alex57 23.09.2012 22:13

опять на витрину его и с витрины другой ..'' новый''

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

ZR Studio 23.09.2012 22:24

МихаилКлин

Ну как тут не вспомнить слова знаменитого русского классика:
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
:aga::wink:

МихаилКлин 23.09.2012 22:44

СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТ!

Добавлено через 20 часов 43 минуты
Сегодня подключил микрофон на прямую в активную колонку пел 4 часа, мик ни разу не заикнулся. Круг сужается. Микшер, все каналы в нём исправны, проверено. Похоже остаётся только наводка по частоте. Думаю от второго радиомикрофона shure или может от wi-fi модуля в ноуте (правда я такого ни у кого пока не видел и не слышал). Что скажете коллеги?

Ермоленко 24.09.2012 19:50

Михаил. Можно еще принять во внимание выходящее за рамки стандартного напряжение в питающей сети. Попробуйте замерять его в заведении во время мероприятия если работаете там периодически. Вполне вероятно, что при работающих печах фазы сильно перекашиваются и напряжение меняется довольно ощутимо, что и приводит к перебоям в работе Вашего радика.

Кстати, какой допустимый рабочий диапазон напряжений питания в документации к этой модели? Это может быть указано в паспорте радиомикрофона.

МихаилКлин 24.09.2012 20:05

Все три раза когда я пробовал первый микрофон и после обмена другой, были разные заведения. Всё работало нормально кроме этого микрофона, не уж то напряжение? А вообще теоретически, может идти наводка от другого радиомикрофона, или только при полном совпадении радиочастоты?

Ермоленко 24.09.2012 20:20

Описанные выше Вами симптомы наталкивают на мысли о вполне возможных проблемах с питанием. Не нужно исключать любую версию.

Попробуйте ради эксперимента смоделировать ситуацию в заведении. Если мик работает без проблем, потом ни с того ни с сего начинает косячить - что же может быть еще? Кто-то подъехал из "компитентных" и врубил какую-то глушилку? Мне лично такой вариант кажется менее правдоподобным, чем та же проблема с питанием...

Кстати, обратите внимание - адаптер Вы не меняли. Может, там что-то "плывет"?

МихаилКлин 24.09.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Ермоленко (Сообщение 2564498)
Описанные выше Вами симптомы наталкивают на мысли о вполне возможных проблемах с питанием. Не нужно исключать любую версию.

Попробуйте ради эксперимента смоделировать ситуацию в заведении. Если мик работает без проблем, потом ни с того ни с сего начинает косячить - что же может быть еще? Кто-то подъехал из "компитентных" и врубил какую-то глушилку? Мне лично такой вариант кажется менее правдоподобным, чем та же проблема с питанием...

Кстати, обратите внимание - адаптер Вы не меняли. Может, там что-то "плывет"?

С сетью вряд ли что то, ну реально три разных заведения. А вот с адаптером, я то же думаю может быть косяк, а как его проверить то?

Добавлено через 13 часов 9 минут
Наконец то нашел причину. Включаю передатчик (микрофон) shure pg 58 и он подсаживает pasgao (появляются провалы). На шурике попробовал сменить частоту (канал), но не помогло, всё равно он подсаживает pasgao. Видимо не судьба им вместе работать. Во блин попал, и чего теперь делать?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.