Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   18 sound проблема с диффузором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144779)

Sanshes 23.09.2012 09:17

в октябре ожидается (все надеются) приход новой партии Beyma в Марвел, сам жду парочку 12sw1300nd

Vladimeer 23.09.2012 10:56

Ну "джидаев" только "Big Bertha" ( EAW BH 882 Dual 18!! И её производные) успокоят.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) ( по секрету.... Нужно ставить взоне 1,5-2 метра от ущей "джидаев"!!!. Типа акустического оружия для дурной головы!!!)

Sanshes 23.09.2012 20:31

а мне кажется так только хуже
уши быстрее 'просядут' и раньше будет нехватка в давлении и захочется накинуть.
по себе знаю.

temkich 24.09.2012 13:26

Да, уши имеют свойство "сворачиваться" от большого давления. Это ж защитная реакция организма. Когда приходится работать в условиях высокого давления, надо периодически выходить пописять на 2-3 минуты, за это время слух снова адаптируется к тишине, биологические "лимитеры" выключаются. И когда вновь захожу в банкетный зал, то почти всегда виновато озираюсь на танцующих гостей и потихоньку делаю тише. Зато голова потом не болит...

По теме - две бошки отработали свадьбу, все вроде бы нормально, ну то есть шум есть, но басы давят, одна бошка (6 трещин) стала заметно тише другой. Сегодня везу на ремонт, special смолу мастер нашёл, кстати да, сказал что диффузоры мягковаты, и что эта опупенная смола будет впитается и придаст жОсткости!! фотки после ремонта обязательно будут. Ну и проверка боем в пятницу!

На ремкомплекты и тем более новые бошки пока средств нет, если совсем прижмет, только тогда куплю. Сейчас нужна пара EV ZX5 для мамы :)))

Добавлено через 5 часов 33 минуты
Не помню кто подкинул ссылку на "Обеспечение надежности громкоговорителей при эксплуатации". Спасибо тому человеку! Лишний раз понял, что одним кроссовером в современных реалиях попсомузыки не обойтись, нужны резкие EQ и лимитирование. Жалко, в дешовом дигисинтетике нет и намека на лимитер...

djvoron 24.09.2012 19:28

Если нужен недорогой проц - обратитесь к Сергею Новикову, у него же не только усилители NAG но и процессоры имеются . Цена на версию 4х8 приятно удивит.

temkich 24.09.2012 19:54

Спасиб, написал ему письмо.
Мне бы что-нить по проще, типа 2in\4out :)

djvoron 24.09.2012 20:04

Разница в цене 2х4 и 4х8 около 35-40 долларов, берите тот, что есть в наличии.
Конверторы стоят BURR-BROWN PCM1730e, звучит вполне прилично. Крутил в свое время и немного дорабатывал один из первых их процов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В данный момент в РФ они также продаются под брендами Volta, Audio Force и, как это ни удивительно, SVEN.

temkich 24.09.2012 20:37

Слово volta как-то смущает. Наслушался недавно активных колоночек с этой надписью, сделанных под жабы 515ые...
А о дигисинтетике читал здесь нескольких людей, отзывающихся весьма положительно, типа адекватное качество звука за такие деньги.

djvoron 24.09.2012 21:12

Не обращай внимание на бренд, ЦАПы стоят весьма не хиленькие, например вот в таком аппарате точно такие же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 24.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2564392)
одним кроссовером в современных реалиях попсомузыки не обойтись, нужны резкие EQ и лимитирование.

Резкая эквализация? Если речь о:
- фильтрах с большой крутизной, то нужно помнить, что большая крутизна фильтра заметно обедняет звучание, обрезая снизу огибающую, а вверху делает заметный стык с другой полосой.
- FIR фильтрах - их "ручное" применение требует обязательное наличие приличного багажа знаний, т.к. ошибка в параметрах FIR будет более незаметной до определенного времени и более фатальной для оборудования и звучания.

temkich 24.09.2012 22:44

А как насчёт такого варианта:
Поскольку 99% работы происходит под ведущая\вокал + дискотека\минус, то нежелательный для сабов низ можно обрезать программно на ноуте, например задействовав waves multirack + LinEQ Lowband. Использовать можно внешнюю звуковуху или пультик типа mackie onyx. Плагины от waves очень качественно робят, не замечал "обеднения звучания", замечал естественное отсутствие суббаса при обрезке на 53 гц (например), не влияющее на всё остальное. Слушал в студийных ушах и ближних мониторах. Меня обычный кроссовер не устраивает, в основном, отсутствием нормального фильтра, TDA настоятельно рекоммендует круто обрезать у 12` микрогорнов всё что ниже 45 герц. Сейчас у меня обрез низов на усилке 30\50 герц с крутизной толи 6 дб, толи 12 дб на октаву, в общем, недостаточно. Задержки топов относительно сабов особо не нужны, без них нормуль, особенно когда есть возможность сабики подвинуть поближе к народу. А лимитера я вообще не видел в процах за 300-600$. Таков бюджет.
Прошу прощения за оффтоп, я просто весь в смятении :-)

Stepan Mega 25.09.2012 00:52

Как вариант - беринджер dcx, можна и б/у. (сейчас заклюют)

Kkovak 25.09.2012 03:12

Можно и driverack px, с ним и микрофончик измерительный есть

repin-a 25.09.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от temkich
Жалко, в дешовом дигисинтетике нет и намека на лимитер...

Управляющая программа Синтетика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Под параметр. эквалайзером секция лимитера.

temkich 25.09.2012 11:11

ОоО! Дак синтетик с компа может рулиться! Я не знал... и лимитер есть! repin-a,
спасибо тебе добрый человек!
ДБХ и Берины теперь не вариант :rolleyes: измеритальным микрофоном практически никогда не будет времени пользоваться... специфика работы щас в основном такая, что приехали на точку :jopa: в мыле, и надо БЕГОМ всё делать :)) то есть почти всегда буду пользоваться заранее заготовленными пресетами

Бедные эйтины бошки всё никак не отремонтируют, походу опять придётся их насиловать в пятницу-субботу... бедные диффузорчики :))

Владимир Марченко 25.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от temkich
ОоО! Дак синтетик с компа может рулиться

И не только он, но и Евросаунд, Вольта, Синк и многие другие

seregan1 25.09.2012 12:15

По секрету - многие отличаются только внешне...

Владимир Марченко 25.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от seregan1

:aga::pivo:

Владимир Марченко 25.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от seregan1

:aga::pivo:

temkich 25.09.2012 19:17

Понятно. А зачем тогда нужен дорогой проц? Понятно, что у него лучше ЦАП\АЦП, но это "лучше" будет слышно только на дорогой акустике уровня не ниже ZXa90. Или я неправ?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.