Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Какой процессор эффектов выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145152)

Олег 65 08.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2568216)
Олег 65,
это наверное ключевая фраза. Я только начал разбираться, но до этого слышал в работе у других - очень приличное качество. Там очень много спрятано в маршрутизации...

Добавлено через 4 минуты

Согласен, но в линейке MPX - это лучший по звуку и возможностям прибор(ИМХО).

Добавлено через 12 минут

Не знаю, наверное на звук и свет - товарища нет:biggrin: После замен на CMS 1000, в свой ТС- M-ONE - как с жигуля на хонду, тут тебе и TAB и регулировка хвостов и частоты, и вариации дилея по вкусу...

Добавлено через 16 минут

:aga::aga::aga: и в рулежке и в качестве звука. В райдере практически любого артиста на холл и дилей ставятся отдельные приборы...почему-то:ha:

Тот, что у меня на MPX 1 , ещё сделать надо бы :aga:
Уже писал: - на A&H WZ 14 4 2 с ним одним работал.
И что он лучший из MPX, то больше по функционалу :aga:
У Reflex например, отдельно холы и дилэи заводские, поинтересней будут, при цене в 3 раза дешевле.
А то, что 2 прибора, лучше чем 1, - хто б сомневался.
Старый друг лучше новых двух, статья была в IN OUT давненько уж! ( не то про SPX какой-то)
Так вот, чтоб не прикупить пару лишних приборов, поискать может в одном, пусть дороже, но и 1 чтобы U занимал :ok:
А так пожалуйте, есть и по 10000 $ lexicon :smile:
Эффекты: - деревянный потолок, стена справа такая-то и т.д.

Владимир КИЕВ 08.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от papacios
ALESIS QUADRA VERB-2
Вы будете смеятся но этот прибор звучал лучше всех,не в смысле качества звука а в смысле баланса между эффектами и программами.Всё по полочкам,как у хорошего хозяйна.

Вобщем-то ничего смешного, я только два года назад перешел с него на ТС-M-ONE, и долго не мог отвыкнуть от алесиса и привыкнуть к ТС.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
У Reflex например, отдельно холы и дилэи заводские, поинтересней будут, при цене в 3 раза дешевле.

Олег 65,
У был Reflex. Машина простейшая, с тремя параметрами регулировки на каждый эффект. Со слабеньким процом, который периодически зависает при минимальном скачке напряжения, одномашиный и без всякой маршрутизации, с выносным б/п, и без TAB . Все равно прописывал - не устраивали заводские. Reflex И mpx-1 я бы не сравнивал вообще.

Шарль 08.10.2012 20:00

Ну не знаю, я после диджитейч 200 и тс лайф-2, спервого включения Yamaha SPX 2000 привык.:biggrin:

Владимир КИЕВ 08.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И что он лучший из MPX, то больше по функционалу

Поверьте, и по звуку тоже. Я заболел этим прибором после того, как побывал в гостях у Виктора Белошапки(Белша), который знает его как "ОТЧЕ НАШ". Так вот он по моей просьбе вытащил из прибора за 3 минуты то, о чем я всю жизнь мечтал:biggrin: Появилась возможность - купил, теперь жду когда у Вити будет время чтобы подъехать на консультацию:oj:

Владимир Марченко 08.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Пока Вы сшибаете каждый вечер по 700 рубликов, страна теряет очередное поколение вменяемых слушателей, больше надо думать не о рубликах а о подрастающем поколении.

Вот и я о том же. Молодые таланты либо не могут, либо не желаю "заносить" дармоедам, итак наворовавшим денег, за то, чтобы "попасть в ящик". Скажу по секрету (для считающих рублики) что в хорошем заведении за одну песню, как минимум Антонова, можно и штуку заработать, а за Гилана или Джеймса Брауна и того больше предлагают (т.е. - просить не надо!)
Вот парнишка (первый слева, кудрявый) работает у нас в Туле, в кабаке

BORKED

Он и Гилана поёт...

Олег 65 08.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2568281)
Вобщем-то ничего смешного, я только два года назад перешел с него на ТС-M-ONE, и долго не мог отвыкнуть от алесиса и привыкнуть к ТС.

Добавлено через 9 минут

Олег 65,
У был Reflex. Машина простейшая, с тремя параметрами регулировки на каждый эффект. Со слабеньким процом, который периодически зависает при минимальном скачке напряжения, одномашиный и без всякой маршрутизации, с выносным б/п, и без TAB . Все равно прописывал - не устраивали заводские. Reflex И mpx-1 я бы не сравнивал вообще.

MPX 1 - из 200 ( вокальных в том числе) и нечего на голос выставить, не могу ЭТО в достоинства записать.
А что , адаптеры достали, вот и купил MPX 1 и ждал от него большего :aga:
А так , всю жизнь можно копаться с программами, то звуки на Yamaha 21, 11 делали - сутками мозги по клавишам :vah: Дети вокруг снуют, мешают звуки делать kuku жизнь мимо пробегает, то ничего :fz:

Владимир КИЕВ 08.10.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
MPX 1 - из 200 ( вокальных в том числе) и нечего на голос выставить, не могу ЭТО в достоинства записать.

Согласен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А так , всю жизнь можно копаться с программами,

Не согласен.Надо один разок разобраться и записать 5-6 програмок - и все. Я с тс-м-one месяц знакомился , записывал перезаписывал, подруливал - намучился - зато появился опыт. А потом 2 года получал удовольствие.

Олег 65 08.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2568289)
Поверьте, и по звуку тоже. Я заболел этим прибором после того, как побывал в гостях у Виктора Белошапки(Белша), который знает его как "ОТЧЕ НАШ". Так вот он по моей просьбе вытащил из прибора за 3 минуты то, о чем я всю жизнь мечтал:biggrin: Появилась возможность - купил, теперь жду когда у Вити будет время чтобы подъехать на консультацию:oj:

ВОТ, НА КОНСУЛЬТАЦИЮ :pivo:
Блин, а нельзя сразу вшить вменяемые варианты?
В нём действительно разобраться не просто с лёту, даже убрать внутренний проц, чтобы не экволизировал голос :aga:
Это первое, с чем мы столкнулись, :jopa: да прямо на банкете, с привоза! :vah:
Иногда приходишь в приличный клуб, упакованный Meyer Sound :wink:
А звукач, не может с T.C. внутренний сигнал снять ( крутит голос ) Убираем до минимума ревер, работаем.
После нас Воскресенье (Сапунов)
Звуковик, говорит: да им и нужен ревер :ha:

Владимир КИЕВ 08.10.2012 20:53

Олег 65,
я не технарь, но попробую поумничать:biggrin:, если что знатоки подправят. LEX не эффектовая машина, а эмулятор объема. В этом наверное и кроется причина непригодности пресетных эффектов для нашей работы.

Michael N 09.10.2012 08:29

А у меня терпения не хватило с MPX1, надо же так непонятно и сложно замутить маршрутизацию. Короче купил Yamaha SPX 2000, за пять минут отстроил и звучит изумительно, а MPX, швырнул под диван, уже года два, там ему место.

feerpraz 09.10.2012 08:57

Yamaha SPX 2000 золотая середина, кому то нравится Лексикон ,кому то ТС.Яма 2000 понравится и тем, и тем ,может звучать и так, и так:biggrin:

Владимир КИЕВ 09.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от feerpraz
Yamaha SPX 2000 золотая середина, кому то нравится Лексикон ,кому то ТС.Яма 2000 понравится и тем, и тем ,может звучать и так, и так

Ключевое слово здесь - ЗОЛОТАЯ:smile:, учитывая то, что она в 3,5 раза дороже чем MPX-1 И ТС-M -ONE, за такие деньги должна звучать.

Шарль 09.10.2012 14:25

Да в Ямахе тоже полно подводных камне, я имею ввиду, что цена как мне кажется немного завышена, да звучит хорошо, но за такие деньги должна быть по наворотистей, типа отдельно хол нарулить и отдельно дилэй.

Michael N 11.10.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2568291)
Вот и я о том же. Молодые таланты либо не могут, либо не желаю "заносить" дармоедам, итак наворовавшим денег, за то, чтобы "попасть в ящик". Скажу по секрету (для считающих рублики) что в хорошем заведении за одну песню, как минимум Антонова, можно и штуку заработать, а за Гилана или Джеймса Брауна и того больше предлагают (т.е. - просить не надо!)

BORKED

Он и Гилана поёт...

Ну если это ТАЛАНТ - тогда всё понятно, таких талантов у нас на вокзале два вагона можно собрать.

aram21vek 13.10.2012 00:56

[QUOTE=Владимир Марченко;2568291]Вот и я о том же. Молодые таланты либо не могут, либо не желаю "заносить" дармоедам, итак наворовавшим денег, за то, чтобы "попасть в ящик". Скажу по секрету (для считающих рублики) что в хорошем заведении за одну песню, как минимум Антонова, можно и штуку заработать, а за Гилана или Джеймса Брауна и того больше предлагают (т.е. - просить не надо!)

BORKED

Он и Гилана поёт...[/QUOTE

А он своё не поёт?
Про Михайлова.Я не его фанат, но неприятно когда человека обсирают за то, что он популярен,вернее суперпопулярен.Что касается "молодых исполнителей", поющих Гилана, Би-Би Кинга и т.д-это художественная самодеятельность,местами довольно качественная, но не более.
Вообще-то я зашёл сюда про обработки почитать, а тут-Михайлов говно!К чему это?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2568966)
Ну если это ТАЛАНТ - тогда всё понятно, таких талантов у нас на вокзале два вагона можно собрать.

Правильно! Выпустить их на сцену, и пусть они Михайлова затопчут к чёртовой матери!

Шарль 13.10.2012 08:41

Кто бы что не говорил, правильную музыку играют ребята.:ok:

aram21vek 13.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2569489)
Кто бы что не говорил, правильную музыку играют ребята.:ok:

Кто бы спорил.Напрягает то,что кто-то вешает ярлыки-это правильная музыка, это неправильная.У каждого своя ниша.Михайлов в своей нише очень даже неплох,о чём свидетельствуют полные залы.

igor por 07.11.2012 10:21

Цитата:

LEX не эффектовая машина, а симулятор объема. В этом наверное и кроется причина непригодности пресетных эффектов для нашей работы.
Именно в этом и состоит его крутизна и, если угодно, пригодность. При правильном использовании и при наличии хорошего музыкального вкуса, любой, даже самый дешёвый, Lexicon в работе не слышишь и не чувствуешь. Зато сразу слышно и чувствительно, если его вдруг отключить bypass. В небольших залах при акустическом unplug Lexicon практически незаменим - business standart!
Всё конечно же зависит от музыкального стиля и вкуса: если для вашей работы вам нужна не натуральная естественность, а всякие звенелки и сыпучки, Lexicon - не ваш прибор.

Владимир КИЕВ 07.11.2012 16:57

papacios,
на какой прибор все-таки пал выбор???

papacios 08.11.2012 20:11

D-TWO только заказал.Про остальное ещё думаю,не определился.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.