![]() |
Очень увлекло чтение переписки симпатическими чернилами между Дабстепом и Сереганом намба ван. Прямо донесения Штирлица центру и обратно! Детектив, однако!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А недогруженная акустика завсегда звучит лучше перегруженной, Саш. :aga: Мы ж за какчество звучания боремся, а не за коликчество децибел!:wink: |
Владимир 57, Недогруженная на 20-40% да, как правило лучше. А вот недогруженная на 95% нет.
|
Цитата:
Не раз наблюдал на больших площадках что вверху кластера из мт-подобных кабинетов прикручивают огромную дудку супер верха. Там все понятно, чем выше воткнул тем дальше кидает, а как тут? |
bzrd, в Школу Звука, пожалуйста.
|
и учиться, учиться, учиться
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АЧХ REC CS215, замеренная на розовом шуме, weight C, на оси между ВЧ-драйвером и верхним НЧ-динамико, расстояние 1,5 метра. Хорошо заметен провал на 440-500 гц и пик на 8870 гц, а также пара маленьких ямок на 1100 гц и 1760 гц. Усилитель 2SC 3051 HD, далеко не на полную, звуковое давление в точке замера 83-84дб. Программа Analyzer DSP Modile с включенной частотной компенсацией для Ipad-2. Как видите всё вполне аккуратно, провалы и подъёмы легко вылечатся эквалайзером в пресете системного процессора или обычным графическим мастер-эквалайзером. |
Какой усилитель участвовал в замерах? :)
|
Извиняюсь, сразу не написал, исправлю.
2SC 3051 HD. Естественно раскачивалось далеко не на всю, звуковое давление на фото видно, 83-84 дб |
trident,
Может будет возможность, померяй этим-же способом зависимость АЧХ от уровня SPL с примерным шагом -80, 90, 100, 110... После анализа можно коррекцию процессора более точную сделать. |
Будет такая возможность. Как раз только что обновил программку, она теперь больше позволяет. Так что обязательно сделаю. Но попозже, когда мама уедет. Хотя, честно говоря, стоять под колночкой, когда она 110дб выдаёт ой как не хочется. :aga:
Кстати, я правильно расположил айпэд? в плане расстояния и оси измерения? |
Могу для чистоты эксперимента презентовать свой Behringer ECM8000 :biggrin:
|
Цитата:
Надо свистнуть микрофончиком на открытом воздухе на 1/12окт и с расстояния 4,8,16 метров на разной громкости. Можно и не только на оси. |
NVN-RnD, спасибо, у меня есть. Без введения калибровки конкретного микрофона не имеет смысла. А в этой программке для айпэда есть коррекция встроенного микрофона.
dubstep, попробую. В программе есть разное разрешение и виды индикации. В том числе и готовая кривая. |
Цитата:
P.S. не сочтите за рекламу в Арисе не работаю с 17.07.2012 :smile: |
db, да, я в курсе. Но такие траты пока не по карману. Пока покачаю CS215 Васиным 5050, он в наличии есть у меня.
|
PROst
|
Diezs, рассматриваю.
|
Цитата:
или по привычке |
Сравнивал во время!)) Но свои ощущения передаю достоверно!) Василий с вашими ценами не стоит беспокоится)) Лёша Марасанов как покупал у вас так и покупает не смотря на сравнения в прямую в моём присутсвии))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.