Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшерный пульт.Цифровой или аналоговый? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145838)

NVN-RnD 20.11.2012 15:27

PPI07, alexandergor, я прекрасно знаю характеристики Roland VM3100pro. Когда я писал о количестве его микрофонных входов, имел ввиду ПОЛНОЦЕННЫЕ микрофонные входа, т.е. XLR и фантомное питание. Для того чтобы задействовать оставшиеся 6 входов нужно, как минимум, кабель иметь jack--XLR правильно распаяный. К тому же, конденсаторники вы в них не подключите. Или на всякий случай свои радиосистемы возить будете для скрипачей, ведущих и баянистов? Я абсолютно не против этого пульта. Да и звучит он, наверное, неплохо.

По поводу Александра (trident). Человек четко знает, что ему нужно. То и покупает: для одних задач у него Mackie DL 1608 с iPAD которым он из зала настраивает звук порталов, для других задач (схожих с потребностями Ингуши) Yamaha MGP 12.
Кроме того, ямаху можно купить новую, а вот что там внутри десятилетнего роланда из Америки, не известно. И это при одинаковом форм-факторе "всё в одном".

Люди четко написали "Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом."

Я, кстати, тоже никого не агитирую за конкретные девайсы. Просто, люди когда знают что им нужно, подобные топики не возникают.
Удачи всем.

Sharik 20.11.2012 16:32

Если честно, сам недавно стоял перед выбором пульта. Купил оникс, пульту рад, но у меня уже и обработка была (собираюсь менять) и компрессор и т.п. А вообще, не посмотрел в сторону ямахи из за моего предвзятого отношения к пультам в данной ценой категории. Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек.

maksutus 20.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2579362)
По поводу Александра (trident). Человек четко знает, что ему нужно. То и покупает: для одних задач у него Mackie DL 1608 с iPAD которым он из зала настраивает звук порталов, для других задач (схожих с потребностями Ингуши) Yamaha MGP 12..

Здесь возникают непонятки, все должны смотреть, что покупает Александр, и срочно бежать в магазин и покупать тоже самое, потому, что если Александр знает, что ему нужно, значит это нужно всем.... :confused:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2579377)
Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек.

Тот-же Александр, написал, что Ямахе до Оникса далеко, а значет вполне может Яма по звуку и не догнать Роланд :aga:

trident 20.11.2012 17:17

Так, ребята, я триста раз просил - не надо делать из меня гуру и икону стиля! У всех разные соображения и финансовые возможности.

Миф 20.11.2012 18:03

[QUOTE=NVN-RnD;2579277]Я за Yamaha MGP 12. QUOTE)
100% присоединяюсь. Для лабушно-свадебно-кабацкой работы самое то!!!:ok:

NVN-RnD 20.11.2012 18:14

Вот народ у нас.... Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....

Я не удивлюсь, если к концу ветки посоветуют Behringer X32 (или как там его). С прицелом на будущее...

maksutus 20.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2579395)
Вот народ у нас.... Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....

Двое обычно в личке разговаривают, а здесь идет открытое общение :smile:

Владимир 57 20.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD

Так это на улице не принято в высоконаучную беседу вмешиваться, а здесь - форум, место общения и массового обсуждения всего, что волнует неравнодушных.

Шарль 20.11.2012 19:23

Сообщение от Dj_Sharik
Вот сейчас понимаю, что можно было и ямаху брать, минимум аутборда (как говорит Trident), отличное качество, масса полезняшек
Да зря ты так переживаешь поработай, Мэки многим пультам фору даст ,я например свой М-4 не собираюсь не на что менять, пока не вижу смысла, да и звук устраивает.

Sharik 20.11.2012 19:45

Шарль,
у меня задачи не всегда "лабуховские" в чистом виде, потому и оникс ( я не жалею о покупке, жалею о том, что нет возможности купить себе еще и "яму" под кабацкие дела)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
я триста раз просил - не надо делать из меня гуру и икону стиля

ну тут уж - "раз уважают, значит уважают". Александр, вот мнение ваше для меня лично (ИМХО) вес имеет :cool:

Серый Бц 20.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2579321)
У меня лично нет желания сидеть с ним долгими зимними вечерами с сигарой и рюмочкой коньяка...:biggrin:..такое времяприпровождение гораздо приятней с хорошенькой дамой.,я просто работаю на нём везде где деньги платят за мою работу и всё тут.:aga:
До 8-ми микрофонов и 2-стерео-устройства при живой работе - не плохой вариант для такого малыша.
А для ПРО записи на сегодняшний день(я уже писал о причинах) он будет слабоват,если только для любительской домашней...хотя выпускался он конечно-же для домашних студий.

Можно включать и больше стереоустройств, лев, прав. в разные каналы и развести панораму,...

alexandergor 20.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2579426)
Можно включать и больше стереоустройств, лев, прав. в разные каналы и развести панораму,...

Конечно можно..:aga:.,просто человеку вкратце надо было (обобщенно) обрисовать,а так конечно можно создать кучу разных конфигураций и я считаю,что не так это всё и сложно ,как бывает кажется на первый взгляд и этих возможностей может хватить для небольших задач.:biggrin::pivo:

IKAR75 20.11.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Разговаривают между собой двое, так обязательно ещё четверым надо влезть....

А третий куда делся!:biggrin:

alexandergor 21.11.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2579494)
А третий куда делся!:biggrin:

- Может ли между двумя мужиками быть просто дружба или со временем
природа берет свое?
- Природа однозначно берет свое, и они идут искать третьего... :biggrin:

PPI07 21.11.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
"Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом."

Я работаю и проживаю в сельской местности. Roland vm 3100 pro работает у меня четыре года в полевых условиях и ниразу он меня неподвел. В связке с звуковой картой Edirol UA 25 по цыфре и акустикой Dunacord CP 15-3 мой Roland дал фору неодному микшеру. Не в коем случае не рекламирую Roland. Я не торгаш - Я МУЗЫКАНТ.

alexandergor 21.11.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2579516)
Я работаю и проживаю в сельской местности. Roland vm 3100 pro работает у меня четыре года в полевых условиях и ниразу он меня неподвел. В связке с звуковой картой Edirol UA 25 по цыфре и акустикой Dunacord CP 15-3 мой Roland дал фору неодному микшеру. Не в коем случае не рекламирую Roland. Я не торгаш - Я МУЗЫКАНТ.

Я тоже думаю,какая разница где человек живёт и работает:aga:,ведь речь идёт о удобстве работы и универсальности и функционале устройств.

Stasik 21.11.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Серый Бц

Совершенно верно, но панораму не обязательно там разводить, там есть специальная функция объединение двух каналов в стерео линейку

Yuriy 80 21.11.2012 14:37

Roland vm 3100 pro - офигенный пульт, спустя 14 лет на рынке за такие деньги аналогов нет, сам взял себе в Штатах, месяц назад АБСОЛЮТНО!!! НОВЫЙ, за $500, с предпоследней прошивкой, стоял в коробочке много лет, и никто его ни разу не распаковывал... А аналоги скоро будут, китайские, одноразовые, - это будет не продукция Японии с требованиями американского рынка... Как и фото объективы которые Canon делал для Америки качеством выше, чем скажем для Франции, или Германии...Если в микрофон работают 2 исполнителя, ноутбук... - этого пульта с головой хватит...и аналогичного качества звука, комплектующих, и функций в одном устройстве за $1000 вы не найдете... Единственный минус, если ОНО не новое, - вы не знаете, что покупаете..., но плюс, - если продавец знакомый, есть гарантия обслуживания, от человека который его приводил в порядок... Новые модные Пресонусы, у людей сейчас чаще ломаются чем старые Роланды...

Sharik 21.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
стоял в коробочке много лет, и никто его ни разу не распаковывал...

вам так сказали ??? где гарантия, что человек найдет подобное ?
Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
и функций в одном устройстве за $1000 вы не найдете...

вот тут не факт
новый роланд такой где то можно купить ? за какие деньги ?

alexandergor 21.11.2012 15:57

Так вроде топик-стартер не обмолвился о том какой,в смысле новый или Б\У...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.