Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Дым Машины. Какую брать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146617)

muzycant 15.01.2013 19:36

Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно у меня машинка то не особо дешевая на подешевле менять не очень охота?

Kuryaga_music 15.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от muzycant
Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно

Наверное ни как!!!

Добавлено через 1 минуту
я тож долб....., нет чтоб взять, то что советовали, нет!!! поэкспериментировать люблю kuku

muzycant 15.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music
Наверное ни как!!!

Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.

Kuryaga_music 15.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от muzycant
там стоит что то типа датчика температуры

новая, разбирать не охота!!!! Да и если бы знать точно, что в этом проблема, и как отр. этот датчик, а так стрёмно....:smile:

denger30 16.01.2013 03:26

значит нужно изменить свойство жижи, т.е. если жижа начинает парить при 80 градусах, то нужно добавитьь воды дистилированной, чтоб к примеру начиналось испарение при 90 градусах, ну чисто для эксперимента мое мнение, когда я начинал использовал самопальную жижу глицерин спирт вода, так вот при излишнем спирте был запах , добвляя воду запах становился меньше вот таким экспериментальным путем я добивался хорошего дыма с наименьшем запахом, мутили конечно по всякому, сейчас уже и не помню, но был свой оптимизированный рецепт для хорошего дыма, минус был в том что машинка быстро выходила из строя.
так что попробовать можно, хуже не будет, так сказать подход с точки зрения физики и химии

Sharik 16.01.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music
и как отр. этот датчик

у меня в машине (инволайт1200) обычная "крутилка" как на микш. пультах, вот ее регулируешь, тоже после покупки тен перегревал жидкость и был запах, начал регулировать, все стало нормально (есть там правда момент, если слишком уменьшить машинка начинает брызгать жидкостью)

Kuryaga_music 16.01.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от denger30
то нужно добавитьь воды дистилированной

вот это можно попробовать, для начала ... а там может и до внутренней начинки доберусь :smile:, я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...

Владимир Марченко 16.01.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от muzycant
Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.

ТАм стоят термореле, в среднем на 205-220 градусов. И шаманить с ними, как и бодяжить жидкость, я ООООЧЕНЬ не рекомендую. Вон их сколько в ремонте отвисают...

denger30 16.01.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2593914)
я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...

ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой

muzycant 16.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от denger30
ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой

Я пробовал заливать воду просто даже без жидкости, эффекта никакого, просто испаряет воду и все, таким образом прочищают машинки если что то забилось в процессе использования, только воду нужно использвать дистилированную. Водой не плюется а вот жидкостью на малых оборотах может.

shlyagerovich 16.01.2013 14:25

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от denger30
ПОдскажи где заказал, а то мне не отправляют, где я заказывал, если нетрудно)))

вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по-моему вы ссылку и давали. Правда у них на сайте написано, что не высылают товар менее, чем на 1000 руб. Пришлось добавить к заказу еще мелочевки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 16.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2594028)
Добавлено через 1 минуту

вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по-моему вы ссылку и давали. Правда у них на сайте написано, что не высылают товар менее, чем на 1000 руб. Пришлось добавить к заказу еще мелочевки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо, ссылку то я наугад с поисковика взял, дабы показать...

shlyagerovich 16.01.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от denger30
спасибо, ссылку то я наугад с поисковика взял, дабы показать...

а получилось даже очень неплохо :biggrin:
кстати, искал для себя поближе - не нашел )) так что спасибо за ссылочку :wink:

denger30 16.01.2013 17:22

тоже заказал, замучился за 250 км за ней мотаться, пусть сама ко мне едет)))

Willy 16.01.2013 21:02

Я уже забыл когда последний раз пользовалься дымом...везде датчики....
В России по моему тоже это началось.....Короче не знаю что с ней делать....

denger30 16.01.2013 21:17

Странно у нас тоже датчики, но они не реагируют на мой дым, только один раз замигали, когда туману напускали излишне, за метр ничего не было видно(ведущая на радиопульт положила микрофон:oj:, когда нашли пульт, было поздно, хоть топор вешай, хорошо что окна были все открыли за 5 мин выветрили) хотя я подозреваю, что у нас датчики больше для виду)))

Willy 16.01.2013 21:22

У Нас Запрещают....На всякий случай...не факт что сработают.....

shlyagerovich 17.01.2013 06:28

Все нужно делать в меру, и тогда никакие датчики не сработают. Хотя переход от дым-машин к генераторам тумана становится все более актуальным. Речь идет о настоящих генераторах, без нагревательного элемента, в которых жидкость распыляется. Из недорогих присмотрел вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Каков он в работе, к сожалению не знаю. Может кто в курсе?

Willy 17.01.2013 07:24

Да дело не в зтом,если стоят датчики,уже не разрешают включать,сразу предупреждают....Не включать....до того как они сработают или нет...
Им тоже Ломы их потом отключать....поэтому перестраховываються сразу....

denger30 17.01.2013 07:34

что туман что дым, ты попробуй доказать администратору ресторана, что это не дым, а туман, не каждый согласится, тем более если у него особые указания насчет дыма.
и аэрозольное распыление тумана имхо не даст такого эффекта как дым, покрайней мере эта установка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..., и мне не хотелось бы отработать весь вечер чувствуя себя как в поту, ведь эта жидкость будет оседать на тебя и на аппаратуру, а для последнего может оказаться очень печальным исходом

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2594184)
Хотя переход от дым-машин к генераторам тумана становится все более актуальным.

Сколько знакомых шоуменов если и планируют переход на туман, то только из-за дани моде, и дабы попробывать, а кто попробовал вернулся обратно на дым, ибо считают свои затраты впустую потраченными, возможно у форумчан и другое мнение, но у нас так))), может мы еще просто не дошли до этого, но пока мы этого не понимаем, то и дело нарываюсь на объявления "продам генератор тумана новый 1-2 раза использовался"

Часовой пояс GMT +1, время: 09:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.