Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб Behringer B 1800D PRO EUROLIVE (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146720)

drtosha 16.01.2013 13:47

Александр Р.,
прочитайте пост 38. Регулятор буста это не кросс. Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?). Поэтому Вам
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера

Кстати, удивительно, что они туда засунули буст, обычно эта фишка используется в автоусилках.:aga:
ЗЫ Согласитесь, что когда частота буста заканчивается на 90 Гц, а ВЧ-фильтр на 150, то подобный нахлест как-то под вопросом, т.е. полноценным кроссом здесь не пахнет.

Sasha Stylus 16.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2593917)
Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.

Не путайте людей.

denger30 16.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2594016)
Александр Р.,
Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?).

выход на топы действительно фиксированый, можно подключить в двух вариантах с зарезанными частотами и выход без изменений, а регуляторами упраляется только саб

Добавлено через 4 минуты
заметил что бост хорош на длинные залы пробивает, в маленьких помещениях он не нужен только мешает

Дмитирий 16.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Цитата:
Сообщение от Дмитирий Посмотреть сообщение
Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.
Не путайте людей.

Но это я образно, что бы человека не грузить и хотел расписать относительно сателлитов. А получилось напутал людей. И картинку плохо разглядел видать с утра еще не проснулся. У меня просто точно такой же на вид усилительный модуль есть, щас его посмотрел все точно также расположено только надписи некоторые другие (как раз по тому модулю по памяти я и расписал как все работает).
Извиняюсь за не правильную инфу!

denger30 16.01.2013 17:27

можно ли магнит как то закрепить подпереть или подвесить, чтобы не давил своим весом на корзину, вообще реально ли это, я что то тоже засомневался, саб тяжеленный, не дай бог уронить его или даже поставить неаккуратно? я вчера пока нес его до ресторана 150 м, чуть не бросил у дверей, спину клинануло))), ладно прохожий помог на землю поставить

Добавлено через 3 минуты
конечно сегодня я поехал и тележку купил, но кто его знает)))

denger30 19.01.2013 16:46

господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?

ромио 19.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2594862)
господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?

а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!

denger30 19.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2594872)
а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!

я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно

andreypluss 19.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от denger30
я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно

Лучше не увлекаться...

temkich 19.01.2013 19:40

Если клип на сабе будет ПОСТОЯННО гореть, то это вообще песец динамику придёт и скорее всего довольно быстро. С мигающим клипом на сабах этой фирмы работать НЕЛЬЗЯ! Есть личный печальный опыт.

denger30 19.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2594918)
Есть личный печальный опыт.

а можно поподробней?

andreypluss 19.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от denger30
а можно поподробней?

Если мало возьмите еще!!! В ином случаи Вы их возьмете, в замен этих, что у Вас сейчас уже есть!!!

denger30 19.01.2013 20:17

да блин этот диодик лимитера, сзади саба, я замучился заглядывать(горит не горит), вот и спрашиваю, страшно ли это, теперь понял, что пусть лучше не горит

Vlad-Style 26.02.2013 13:30

не по сабу, но про CLIP...))

один знакомый выставлял активные альто (топы) на улице на праздник, совместно с другой акустикой, работал через мультикор, контроля за индикацией CLIP не было, а когда еще и "принял на грудь", то и контроля за собой не было, так бедные альтошки орали с НЕмигающим, а ПОСТОЯННО горящим клип индикатором. о качестве звука говорить не приходилось, ну пьяной толпе было пофиг! я товарищу намекнал прямо, что - спалишь акустику, на что тот рукой только махнул...
через какое то время слушал эту акустику снова. могу сказать, что на средней мощности она еще что то играет, а чуть больше - полное **авно. сгореть не сгорела, но и без того не мощный 12'' динамик видимо "подсел" здорого.

dj_karpets 26.02.2013 20:24

немного внутренностей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 26.02.2013 20:31

dj_karpets,
как перемещаешь саб?

Добавлено через 32 секунды
я все думаю как ему колеса приделать...

Владимир 57 26.02.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от denger30
я все думаю как ему колеса приделать...

Проще изготовить транспортировочную тележку: к площадке из фанеры 10-12 мм, равной по размеру днищу саба прикрутить 4 колеса диаметром 15-20 см, коих большой выбор в магазинах строй.материалов. На такой универсальной тележке можно и другое оборудование перевозить и девочек покатать.

andreypluss 26.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
и девочек покатать.

:biggrin::ok:

Vladimeer 26.02.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от dj_karpets
немного внутренностей

Оконечник работает в мост ( BRIDGE) . Классическая схема разновидности усилителя D .... UcD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) . В качестве ШИМ драйверов использованы микросхемы IRS20955S (или улучшеный , более поздний вариант IR20957S) . На выходе по паре каждого усилителя MOSFET транзисторы того же производителя .Частота работы Шим в районе 300-310 кГц. Всё классически просто !!

denger30 27.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2605608)
Оконечник работает в мост ( BRIDGE) . Классическая схема разновидности усилителя D .... UcD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) . В качестве ШИМ драйверов использованы микросхемы IRS20955S (или улучшеный , более поздний вариант IR20957S) . На выходе по паре каждого усилителя MOSFET транзисторы того же производителя .Частота работы Шим в районе 300-310 кГц. Всё классически просто !!

а простыми словами)) надежно?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.