Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146757)

Владимир Марченко 17.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от trident
Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего).

Да элементарно - посмотрите на магнитофон с 5-ти полосным эквалайзером где нибудь в офисе - все ручки после чьего нибудь дня рождения (рождения ребёнка, крестин и т.д.) в крайнем верхнем положении... И такая ситуация в любом дешёвом кабаке, где хозяин экономит на персонале...

Pivanist 17.01.2013 22:01

Ох, ребята ))) ну очень приятно читать... со скидкой поможем товарищу, советом и подробными инструкциями тоже... и со светом тоже поможем... в общем, все в одном флаконе, как обычно...

всем спасибо за отзывы

prozvuk 17.01.2013 22:12

Для тех, кто ничего не понимает, но спрашивает, приготовил отмазку.

.Универсальный мобильный комплект профессиональной аппаратуры ведущих мировых производителей.Акустика. Сателлиты 2х600Вт , сабвуферы 2х800Вт.Усиление 2500Вт.Микшеры 6+4 и 8+4.Аутборд оборудование.Цифровой мастеринг-процессор, четыре канала аналоговой компрессии, реверберация, энхансинг.Обширный парк проводных и радиомикрофонов.MD-дека, ноутбуки с проф. звуковой картой.
И т.д. и т.п. лапши.

Стучи в личку или как?

Vladimeer 17.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от dyssey
...это как для золушки про 12часов!

:ok::biggrin:

dusha1985 18.01.2013 00:41

Привет. Помогите подобрать колоночки для дома.MACKIE Thump TH-15A или TAPCO Thump TH-15A или YAMAHA MSR400. Или есть что то альтернативней,чтоб рублей в 20уложиться? спасибо.

trident 18.01.2013 00:56

Зачем Вам дома профессиональная акустика? Если слушать музыку или петь караоке с друзьями на день рождения, то бытовая куда больше подходит для этого. Тем более, что за 20.000 можно купить очень приличный бытовой акустический комплекс.

dusha1985 18.01.2013 01:33

Слушать музыку. Что можете посоветовать в эту цену "бытового"?

andrei.ru 18.01.2013 05:18

Ребят это в рублях. Я из гор. Саранска, респ. Мордовия. 600 км от Москвы, 250 км от Н.Новгорода, 150 км от Пензы.

Вот никогда не думал, что на технических форумах, может быть столько желчи. Я разве прошу научить меня быть музыкантом, певцом, Dj в полном смысле этого слова - со сведением треков, изучением спе. муз. софта)? НЕТ. Я всего лишь прошу по человечески отнестись (Спасибо тем, кто дает дельные советы) к моей просьбе объяснить и разъяснить про аппаратуру и, теперь вот, как ее не спалить. Причем trident, говорил, что спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна. Я скромно заявляю, что я не дурак, не собираюсь я выкручивать все на максимум, чтобы было погромче, и думаю, что услышу когда очень сильно долбят басы, и нужно их уменьшить, а не уменьшать громкость, и если красная лампочка на микшере заморгает пойму, что пиковая мощность на пределе и надо убавлять, думаю, что с двумя сатами и сабом, мне это не понадобится. А еще бывают ситуации, когда народ просит просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.) и им диджей не нужен, потому что их мало, всего 15-25 человек. А то, что у меня голос не казенный, им пофиг. Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать. Добавив 1000 руб к оплате.
P.S. Я вот как раз сейчас и занимаюсь тем, что выясняю в своем городе свободных диджеев, и размышляю над покупкой собственного аппарата или найма человека с его аппаратурой. Но у каждого диджея свои ведущие, и бегать в сезон искать человека, и трястись потом, приедет ли он? Потому что я его совсем не знаю, я нанял человека с аппаратурой. Может все-таки СВОЯ качественная любительская аппаратура предпочтительнее? Если и не приехал какой-то раздолбай, я всегда смогу сам все сделать.

Старик 18.01.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна

Он имел в виду, что дома её сложно спалить. А в кабаке она проживёт до первого "поддать", то есть 1 час от начала мероприятия.
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Я скромно заявляю, что я не дурак,

Это больше всего придаёт оптимизму потому, что есть поговорка: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
andrei.ru, не смущайся, решил брать аппарат - бери! Лучший способ научиться плавать - войти в воду. Здесь на форуме, думаю, нет ни одного, кто бы ни разу не палил аппаратуру. Думаю, и фотоаппараты у тебя ломались не раз и что теперь? Починил и вперёд!

niki777 18.01.2013 05:54

Поздравляю граждане форумчане !!! Мы тут как стая дельфинов , подталкивали тонущего к спасительному берегу ( комплект RCF ) , где его уже ждал доктор ( Pivanict) . Но тут появился старый и мудрый кашалот ( trident) - поворчал , по брюзжал и растолкав всех спасателей - утолкал тонущего в сторону открытого моря ( бытового ауди-комплекта ) .:biggrin:

Дядя Саша 18.01.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2594297)
Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д.
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.

Прочтите Бьюика. Займет у Вас день, но отпадет куча вопросов.

andrei.ru 18.01.2013 06:22

Фотоаппараты у меня не ломались. У меня два хороших аппарата Canon 50D, Canon 5d Mark II. Оба безотказно пашут на всех мероприятиях, и в морозы -30, и в жару +30.Правда в руки я их никому не даю.
niki777, спасибо за пояснение и аналогию, я просто думал, что RCF это "полупро" аппарат. Не знаю как эту категорию выделить-назвать. И можно подобрать какую-то более простую модель подешевле и попроще в использовании.
А тут я как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт. Со всякими встроенными защитами, индикаторами т.д.
А я вот начитавшись форумов, понял, что в сатах и сабах есть встроенная защита (как она правильно называется?) от перегруза, чтобы не спалить.

Добавлено через 10 минут
А кто такой Бьюик? Живой звук?

мышелов 18.01.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Правда в руки я их никому не даю.

ВОО!!!

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт.

Неправильно понял. Любительская- это та, на которую на данном форуме принято плеваться всем миром. Здесь это Берингер и Альто. На другом форуме будет другая. Хотя для твоих целей Берингер свежих моделей подойдёт отлично. Конечно RCF будет не хуже, никто и не говорит против, RCF будет отлично работать- но озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6- можно, конечно, доедет, и с большим комфортом доедет, но по уму для таких поездок вполне хватит нивы-шевроле, и на результат рыбалки это никак не повлияет, ни в лучшую, ни в худшую сторону

Старик 18.01.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от мышелов
озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
4) Укажу даже кто, Pivanist, т.к. он на этом форуме общается.
Он предложил вариант пара RCF Art 315-A
и к ним сабик RCF sub 705-AS

Мышелов, что-то ты преувеличиваешь статус артушек=)
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.)

Для этого артушки - в самый раз, серьёзно и с запасом на будущее. По аналогии с машинами - не дёшево и не дорого, средний класс.

andrei.ru 18.01.2013 07:43

Ну так я и аппаратуру никому в прокат не дам. Вот и аналогии у всех разные. Скачал книгу Бьюика - сейчас почитаем.

Бондарь игорь валерьевич 18.01.2013 07:47

Андрей, вы все деньги пока не вкладывайте в акустику, возмите пару арт 315-х или 312-х, а потом как пойдут дела, время покажет что дальше необходимо из акустики в каком направлении развиваться.ИМХО

andrei.ru 18.01.2013 07:53

Ну так я все деньги не собираюсь вкладывать в акустику, мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.
А еще тут я прочитал, что mp3, это полное г., и надо слушать музыку в хорошем качестве.
Я, конечно, догадывался, что mp3 это сжатый звук, но на банкетах будут исключительно mp3. Это опять же к выбору аппаратуры

Александр Р. 18.01.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать.

Так оно и есть! В смысле, такую возможность даёт "активная" акустика. В одной руке колоночка со встроенным усилком, в другой руке сумка (или кофр какой) необходимых размеров с: ноутом, пультом, микрофоном и пр. проводами... и вперёд! особенно, если банкет "возрастной", малочисленный и малометражный :rolleyes:

niki777 18.01.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.

Фонарики - это дело не первой важности . Народ ( гости ) не станет сильно ругать за отсутствие цветомузыки , но не простит хренового звука .

andrei.ru 18.01.2013 08:21

Кстати за фонарики у нас сразу спрашивают. Еще могут и дым и пузыри попросить. Но в принципе я с комплектом который мне предложили - пару фонариков куплю.

Добавлено через 43 минуты
Не выдержал - напишу. Начинал читать Бьюика (так конечно, по диагонали), но все-таки в очередной раз убедился, что в любом деле (если заниматься им профессионально) столько всяких тонкостей...Конечно, я могу сейчас сказать, что да ладно пьяным на банкете потанцевать, хватит дешевых алто, а Вы тут же мне сравнение Бьюика про торт. Народ не знает почему, и там громко, и тут громко, но там лучше.
Но не думаю, что кто-то в нашем городе (может единицы) вообще знают, про звукорежиссуру то, что пишет Бьюик. И они просто купили колонки зарабатывать бабло. Поэтому я (надеюсь с Вашей помощью) разберусь в начальных параметрах, нюансах и прочих премудростях, хотя б чтобы не спалить аппаратуру. А там глядишь по звуку научусь выводить более-менее приличный звук, чтоб не "резал" слух, а моежт и найду приличного Dj, у которого нет денег на собственную аппаратуру, но есть желание работать на чужой. Получая тветы от наших диджеев, все больше убеждаюсь в уверенности купить свою.

Добавлено через 44 минуты
Вообщем огромное уважение, кто разбирается во всех этих децибеллах, сопртивлениях и т.д., да еще с точки зрения физики, радиотехники, математики

Часовой пояс GMT +1, время: 21:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.