Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x против Mackie Onyx 1220i + TC-350 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146802)

savingreg 22.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595813)
Гриша, у меня в ноуте експресс кард, и переходники с фаерваера в продаже есть, и всё-таки остается вопрос - будет ли корректно работать?

Подожди, зачем переходники и на что? Просто Express Card ставишь с FIRE WIRE вот и все... на что переходники?

Добавлено через 48 секунд
У меня будет 6 пиновый firewire в экспресскарде и такой же стоит в микшере... покупаешь просто провод 6 пин на 6 пин... и вперед...

Valers 22.01.2013 17:53

Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем. Бросил эту затею (срастить ноутбук и оникс), когда подвернулся Onyx Black Jack

Сергей Кушнир 22.01.2013 18:18

Кто сравнивал ревера MGP с динакордовскими?
Какие более предпочтительнее будут по качеству

vadim2012 22.01.2013 18:37

Сергей Кушнир,
В Динакорде лучше дилей, а ревер в Ямахе. ИМХО

Сергей Кушнир 22.01.2013 18:43

Чем лучше дилей в динакорде?

Вячеслав1 22.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2595847)
Подожди, зачем переходники и на что? Просто Express Card ставишь с FIRE WIRE вот и все... на что переходники?

Добавлено через 48 секунд
У меня будет 6 пиновый firewire в экспресскарде и такой же стоит в микшере... покупаешь просто провод 6 пин на 6 пин... и вперед...

Так это и есть адаптер или переходник, я так понял - с одной стороны експресс кард, а с другой два фаерваер входа 6 - пиновые.
Например такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я правильно понял?
В крайнем случае, действительно можно Onyx Black Jack взять.

vadim2012 22.01.2013 18:56

Сергей Кушнир,
Я думаю, что в быстрой, НУЖНОЙ настройке и в привычке ( продолжительное время работы на нем) Качество звучания пространственной обработки динакорда ,в сравнении с ямахой, словами не могу передать, да и купил недавно MGP 12. Спасибо.

Владимир КИЕВ 22.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Valers
Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем.

У меня все чудно работало(без переходников - с бортовым разъемом), но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.

Sharik 22.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2595877)
Так это и есть адаптер или переходник, я так понял - с одной стороны експресс кард, а с другой два фаерваер входа 6 - пиновые.
Например такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я правильно понял?

да такой, только скорость 400 (в данной модели конкретно) смущает, хотя на практике не знаю. Если с перс. компом дружится, почему с ноутом не дружится ? Не могу найти "для пробы" ноут c express (а еще и firewire надо купить карту)...у кого какие результаты будут...
Гриша, поскорее попробуй у себя на работе с ноутом подружить пульт :pivo:

Valers 22.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Если с перс. компом дружится, почему с ноутом не дружится ?

Может из за питания, провода разные перебирал. Ноутбуки тоже. Запускается, человечек в трее зеленеет и вылетает через некоторое время.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1

Дык не обязательно, обычная USB звуковуха. только в металле

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.

У меня наоборот, после всего бюджетного барахла, оникс услада для ушей, особенно как FBT Verve прикупил

Сергей Кушнир 22.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2595883)
Сергей Кушнир,
Я думаю, что в быстрой, НУЖНОЙ настройке и в привычке ( продолжительное время работы на нем) Качество звучания пространственной обработки динакорда ,в сравнении с ямахой, словами не могу передать, да и купил недавно MGP 12. Спасибо.

И как вам пространственная обработка в яме? Нравится?
Тоже решаюсь себе прикупить такой

Вячеслав1 22.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2595884)
У меня все чудно работало(без переходников - с бортовым разъемом), но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.

Владимир, объясните пожалуйста, если нетрудно, чем не устроил, и на какой акустике и с каким усилением?

vadim2012 22.01.2013 20:12

Сергей Кушнир,
Да все нравится в Ямахе 12 , кроме дилея! Очень хорошо звучит, крутить ручки почти не надо, при соответств тракте!

savingreg 22.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2595853)
Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем. Бросил эту затею (срастить ноутбук и оникс), когда подвернулся Onyx Black Jack

почему не заработает? странно блин... может экспресскард лажа какая то? буду настойчиво пытаться...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2595898)
Может из за питания, провода разные перебирал. Ноутбуки тоже. Запускается, человечек в трее зеленеет и вылетает через некоторое время.

Дык не обязательно, обычная USB звуковуха. только в металле

Добавлено через 4 минуты

У меня наоборот, после всего бюджетного барахла, оникс услада для ушей, особенно как FBT Verve прикупил

Может запитать надо было EXPRESSCARD? Или на мак прыгнуть... Даже не знаю что лучше будет ))) Сменить микшер ))) короче буду пытаться соединить )))

maksutus 22.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2595884)
но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.

Заглядывая порой в раздел "Продам", я смотрю, он многих категорически не устроил, не ужели звук хуже 1220-го.
Я сравнивал 1220 и 1620, звук отличался в пользу 1620 :aga:

prozvuk 22.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.

Так звук или функционал?
Или оба двое?

Владимир Волошин 22.01.2013 21:57

Оникс, Крафт, Ямаха уши знаете ли.

Владимир КИЕВ 22.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Владимир, объясните пожалуйста, если нетрудно, чем не устроил, и на какой акустике и с каким усилением?

До него работал на м8, взял оникс для выездов, звучит он чисто, но очень жестко, крафт более музыкален.Сравнивал долго, на разных колонках ZX5+Q1212,QSC K10,D-12-3A. в М8 - лучше звучит и музыка и голос. Продал и оникс и м8, и купил м4.У оникса преимущество только одно - малошумность, по шумам он лучше, по звуку - нет...

savingreg 22.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2596030)
До него работал на м8, взял оникс для выездов, звучит он чисто, но очень жестко, крафт более музыкален.Сравнивал долго, на разных колонках ZX5+Q1212,QSC K10,D-12-3A. в М8 - лучше звучит и музыка и голос. Продал и оникс и м8, и купил м4.У оникса преимущество только одно - малошумность, по шумам он лучше, по звуку - нет...

К стати - ДА, этим он меня очень радует... На ZED такое впечатление, что кто то в мик ШИПИТ... Ну там еще и обработка, понятно, что дает шум... А ОНИКС вообще молчек, еще и с МОГАМИ, просто сказка... Мало того, втыкаешь в ОНИКС обработку (пробовал все MPX и M-ONE) тишина, как буд-то вообще аппарат выключен... Уровни PRX в потолок всегда, не убираю их вообще... просто последовательно все включаю... при включении - акустика в последнюю очередь, и наоборот при выключении...

dyssey 22.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Олег, всё познаётся в сранении, ты, как никто другой, об этом знаешь. Но качественные, не особо нагруженные треки звучат и на ELX-ах очень прилично.

Да!Просто я наверное вкладываю др.смысл и по другому понимаю как это "с уважением!" относится к какому-то девайсу.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.