Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопросы по ONYX 820i (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146866)

Вячеслав1 27.01.2013 10:10

Володя, да я уже не спешу, спешка была лишь потому, что на ибее было выгодное предложение по Ониксу 820. На следующей неделе послушаю Оникс 1220 Смереки Сергея для начала, а там посмотрим, может Крафт всплывёт на ибее по приемлемой цене. Да и на ЗЭДе не так уж и паршиво звучит, вполне приемлимо, особенно если в него хорошо петь, что, к сожалению, не всегда уже у меня получается. Тут уж действительно, если делать шаг вперёд, то нужно быть очень уверенным в этом шаге. Поскольку тоже поддался первоначальным восторженным отзывам форумчан о ЗЭДе и купил его без прослушивания. Хотя сейчас всё равно ни капельки об этом не жалею, по сравнению с Беринжером, всё равно шаг вперёд, хотя, наверное, лучше было бы взять Роланд ВМ-3100 примерно за те же деньги.

Владимир КИЕВ 27.01.2013 11:21

Вячеслав1,
как вариант(может на ебее дешево будет) аллен ПА. Но ПА-шки с малым количеством входов - нет, наименьший -ПА12(8 МИК+ 2 СТЕРЕО). По классу - одноклассник М-КИ, с очень непохим фукционалом:aga:

temkich 27.01.2013 12:14

По Onyx 820i.
Сегодня работаю первый банкет с немного поющей ведущей. Пока нет возможности разобраться с Firewire, поём вообще без обработки. Даже на сухую звук ВКУСНЯТИНА! :biggrin: Ведущая сказала "блин слышно всю фигню" то есть все ньюансы четко слышны. От EQ на пульте балдею, теперь понимаю нафига нужно две параметрики на EQ, но и одна хорошая тоже кайф )))

С firewire уже понятно, что не получится УДОБНОЙ обработки двух и более микрофонных сигналов. Один микрофонный сигнал будет удобно рулить... скоро скоро приедет ко мне express card!

dyssey 27.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от temkich
скоро скоро приедет ко мне express card!

...отпишитесь,плыз!Другим тож интересно думаю будет.

Вячеслав1 27.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2597249)
По Onyx 820i.
Сегодня работаю первый банкет с немного поющей ведущей. Пока нет возможности разобраться с Firewire, поём вообще без обработки. Даже на сухую звук ВКУСНЯТИНА! :biggrin: Ведущая сказала "блин слышно всю фигню" то есть все ньюансы четко слышны. От EQ на пульте балдею, теперь понимаю нафига нужно две параметрики на EQ, но и одна хорошая тоже кайф )))

С firewire уже понятно, что не получится УДОБНОЙ обработки двух и более микрофонных сигналов. Один микрофонный сигнал будет удобно рулить... скоро скоро приедет ко мне express card!

А мне и одного достаточно, но главное музыку по файервайер через звуковую пульта запустить и, чтобы стабильно всё работало, не слетало.

temkich 27.01.2013 17:55

Нууу уж музыку-то завести элементарно! Я когда покупал то поленился почитать особенности звуковухи пультовой. Реньше думал что можно И музыку И микрофоны туда-сюда передавать...

Кто-нить знает зачем в пульте две дырки firewire? Вроде можно подцепить еще какое-то устройство к пульту?...

белша 27.01.2013 18:08

FW пртокол позволяет в одной цепи иметь несколько устройств, типа как MIDI. Т.е. различные приборы цепляются к порту компа цепочкой. Как то не оч понятно получается, может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] просмотрите

temkich 27.01.2013 20:42

Всё понял вроде. Просто была мысль подключить к пульту ещё один звуковушку, и таким образом пульт получил бы больше возможностей.

белша 27.01.2013 22:32

Похоже не поняли, к пульту подцепить ничего нельзя, он сам к компу цепляется, а вот через второй разьем FW хоть еще звуковушку, хоть еще пульт.. но к компьютеру

Сергей Кушнир 28.01.2013 00:29

По поему проще купить внешнюю звуковушку, чтоб не заморачиватся етими фаерваерами

IKAR75 28.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от белша
Похоже не поняли, к пульту подцепить ничего нельзя, он сам к компу цепляется, а вот через второй разьем FW хоть еще звуковушку, хоть еще пульт.. но к компьютеру

Как-то поканально (с директаутов ФОН пульт Ален GL2200) писали живой концерт. 1620i + ноут + Сонар. Нехватило каналов. Подрубили по файрвар 820i и вся проблема была решена. Сонар все прекрасно увидел.

IKAR75 28.01.2013 02:00

Вот примерно такое дело

белша 28.01.2013 05:41

Так я так тоже писал, еще правда, через старый 1640. Через внешнюю Focusrite Saffire PRO , включенную во второй разьем на 1640 дополнительно писали два трека шумовых микрофонов. Микшировалось на концерте этим -же пультом, в 16 каналов влезли.

Вячеслав1 28.01.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2597475)
По поему проще купить внешнюю звуковушку, чтоб не заморачиватся етими фаерваерами

Сергей, проще, но дороже долларов на 200. Я на ЗЭДе через встроенную в пульт по ЮСБ работаю, звук всё же лучше. А на Ониксе, если сильно не урезали их фаерваер-устройство(кстати, видел в продаже их внешнее устройство для пультов без буквы і за 300 долларов), звук должен быть гораздо лучше встроенной звуковой карты ноутбука. Со стационарным компьютером работает без проблем, может "подружится" и с ноутбуком? Ведь технические проблемы возникают постоянно, но как-то же решаются.

Sharik 29.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
может "подружится" и с ноутбуком

жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

Вячеслав1 29.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2597920)
жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

savingreg 31.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2598051)
А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ИДИОТ, ПРИВЕЗ FIREWIRE БОЛЬШУЮ ВМЕСТО 34MM... НЕ ПОСМОТРЕЛ РАЗМЕР :confused::confused::confused: Теперь думаю продать кому надо... купить маленький... :frown:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2597249)
По Onyx 820i.

Такая же тема, проработал на 1620 год с обработкой от LEXICON MPX500/550/1 и TC M-ONE, сказка... а вот новый так и не успел попробовать подключить... Работал несколько месяцев без обработки, так привыкли с девчуркой, что на концертах звукарю доказывали что будем петь без обработки вообще... А то, они как накрутят, поешь мелизм, а он мажется в нотах так, что как будто ты просто в нотах заблудился )))

Добавлено через 4 минуты
Или купить себе снова выносную обработку и не тупить... Деньги надо были, все по продавал...

temkich 04.02.2013 20:54

Итак, приехал ко мне от Trident`а адаптер TI FireWire для Express port. Воткнул в ноутбук, дрова не понадобились, WinXP сам все нашёл и установил. Дрова на пульт уже были установлены. В общем, ноут определил пульт как звуковуху с двумя входами и 8 выходами, как и должно быть (к сожалению). Ноут кстати Acer Aspire 5920G.

Прежде всего запустил winamp и VirtualDJ, в настройках прог выбрал в качестве звуковухи Mackie Onyx i. Музыка на пульт пошла по каналу 7-8 когда нажал кнопочку выбора источника на этом канале. Звук замечательный, никаких претензий!

Воткнул в первый канал пульта микрофон. На ноуте запустил Waves MuliRack, в проге создал rack mono to stereo, входной канал выбрал №1, выходные каналы 1\2. К сожалению, нельзя несколько rack панелей вывести на одни и те же выходные каналы, тогда бы была красотаааа. Ну дак вот, загрузил обработки: С1 Comp -> EQ -> RDeEsser -> VocalRider Live -> Delay какой-то -> Rverb. Всё работает замечательно, задержки никакой не заметил, загрузка проца в районе 15%. В настройках звуковухи Driver buffer size стоит 128. К сожалению, с помощью Mulirack не получится НОРМАЛЬНО обработать два микрофона. Три уже точно НИКАК не прокатит. Возможно что-нибудь получится у того кто будет пользоваться другим софтом, но однозначно рулить громкостью микрофонов тогда придется на ноуте мышкой :)

Также выяснил одну очень радостную для себя штуку: VirtualDJ работает одновременно с WultiRack. То есть они НИКАК не мешают друг другу и посылают сигнал на пульт на канал 7\8. То есть я настроил микрофон и рулю его громкостью ручкой громкости 7\8 канала на пульте. А громкость музыки относительно голоса я отстраиваю, регулируя громкость в VirualDJ. Не очень удобно конечно, но другого способа походу нет. Это единственный вариант обходится без дополнительной внешней звуковухи.

За час экспериментов без видимых причин два раза ноут уходил в BSOD. Поэтому сейчас тестирую связку ноут-пульт на стабильность: подключил плеер в пульт вместо микрофона, на ноуте побольше навалил обработок и включил VirtualDJ в режиме AutoMix. Продержался около 40 минут. Выяснил что в BSOD уходит только когда запущена обработка multirack. Когда просто играет музыка в пульт, то всё хорошо. Танцы с бубном продолжаются... грядут бурные сношения с виндой.

Предварительный вывод: для работы минус + 1 вокал пульт годен! Не надо внешних звуковух и любых голосовых обработок. Включил ноут и пульт, загрузил пресет и впирёд! Очень удобен переключатенль Pre\Post на канале микрофона. Позволяет по желанию использовать хвалёный EQ на пульте, что несомненно более оперативно чем крутить софтовый EQ на ноуте.

Вячеслав1 04.02.2013 21:57

temkich,
Спасибо за отчёт. Главное, что при включении только минуса, звуковая не "затыкается". Ну а Мультирэк, наверное, просто сильно грузит ноутбук и стабильной работы вряд ли можно добиться. У нас один лабух очень давно работает с софтовой обработкой, даже без микшера, но он возит с собой стационарный комп и монитор.
А сколько стоил адаптер?

temkich 04.02.2013 22:05

Мультирэк как раз не сильно грузит ноут. Тут дело в другом чём-то...
Кстати, выключил wi-fi на ноуте, уже час полет нормальный, непрерывная музыка и обработка, короче полная эмуляция реальной работы. В данный момент запущен VirtualDJ и Multirack с 5 плагинами и идет поиск файлов по винту. Загрузка проца 20-40% прыгает. Никаких глюков и затыков, звук чистенький идет. Если проработает в таком режиме более 6 часов, то тест на живучесть пройдет :))

Адаптер стоил мне 1800р. не знаю дорого ли это, главное что работает :)

Часовой пояс GMT +1, время: 11:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.