Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые громкоговорители EV ZLX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146872)

RUTON 28.02.2013 09:57

Здесь можно скачать инструкции на английском:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
Да, вроде как 5 марта демообразцы должны приехать.
Как приедут, сообщу.

Camrill 28.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от forte1981
Но ведь серия elx в биампе, а серия zlx из тех же компонентов, как здесь говорилось!

Активные ELX 115P/112P в би-ампе. Пассивные нет.
У ZLX-серии так же - пассив без би-ампа. У активов про это нигде не написано, но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX. Единственное поставили другой DSP с возможностью выбора пресета пользователем.

RUTON 28.02.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Camrill
но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX.

Нет, немцы уверяли, что усилители другие и намного надёжней, чем в ELX.

forte1981 28.02.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2605954)
Активные ELX 115P/112P в би-ампе. Пассивные нет.
У ZLX-серии так же - пассив без би-ампа. У активов про это нигде не написано, но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX. Единственное поставили другой DSP с возможностью выбора пресета пользователем.

Ясно, я тоже так думаю.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2605966)
Нет, немцы уверяли, что усилители другие и намного надёжней, чем в ELX.

Ну и хорошо, ждем подробную инфу!

boki 04.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2597111)
Что за динамик DL15XD,предложили в одной конторе не могу понять что за он?.

У меня стоят в саундкинговской пластмассовой коробке Evdl15x И с rcf 481 драйвером четвёртый год трудятся в паре.Звук мне нравится.Получше 315 rcf art.

RUTON 13.03.2013 20:16

Чудо инженерной мысли в Москве!
Сегодня подключил активные 12" с ZxA1-SUB и 15":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На фото еще не подключены.

Что понравилось:
1. Дизайн, особенно богат лейбак на передней панели.
2. Ручки для переноски и подставки для положения "Монитор" покрыты противоскользящим слоем.
3. Два линейно-микрофонных входа и 1 вход для миниджека, то есть колонки можно легко использовать для всяких там презентаций-утренников без микшерного пульта.
Что не понравилось( имхо)- наличие DSP. По мне так не удобно- пока выставишь режимы. Мне проще на пульте нарулить.:wink:
4. Внутри усилителя не нашел пока заветной для любителей покупать на Ибее "шпуньки" отвечающей за 110 и 220 вольт.:ok:

Про звучание ничего не скажу, кому интересно приходите и слушайте. Но повторюсь- чудес не бывает.
Да! чета сегодня понравилось как ZXA-SUB звучал. Както плотно и мягко одновременно, как дорогой субвуфер! Наверное из-за расположения в офисе.

ниже на фото скромно написано- инженерия и качество Electro-Voice

dyssey 13.03.2013 20:29

RUTON,ну и как zxA1 SUB с 12-ми zlx нормальный компромис(под каждую)?!

Вячеслав1 13.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2609094)
Да! чета сегодня понравилось как ZXA-SUB звучал. Както плотно и мягко одновременно, как дорогой субвуфер! Наверное из-за расположения в офисе.

Наш клавишник в таких случаях говорил - " Пацаны! Это воздух сегодня такой!":biggrin:

RUTON 13.03.2013 20:32

Да, нормально вполне. Но с ZxA1 намного лучше.:wink:
В ZLX в DSP есть пресет под ELX118, но с ним я только на следующей неделе буду слушать.

Miller_Time 14.03.2013 03:34

Вот не знаю что лучше взять ELX 115P или ZLX 15P, кто что может посоветовать?

RUTON 14.03.2013 04:25

Вам полегче или подешевле?

Miller_Time 14.03.2013 08:41

По качеству звука есть ли разница между этих 2х моделей и по громкости?

Mr.Ingvarr 14.03.2013 09:31

Тоже интересуюсь?Ну и цена?

RUTON 14.03.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Miller_Time
По качеству звука есть ли разница между этих 2х моделей и по громкости?

По громкости одинаковые. По качеству звука у нас, послушавших, мнения разошлись.
Мне не нравится ни то, ни другое! Но ELX звучит получше( имхо).

ZLX-15P будет дешевле ELX115P.

Вячеслав1 14.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2609346)
По громкости одинаковые. По качеству звука у нас, послушавших, мнения разошлись.
Мне не нравится ни то, ни другое! Но ELX звучит получше( имхо).

ZLX-15P будет дешевле ELX115P.

Приятно читать, очень честно! Понятно, что никакого технологического прорыва у Электровойса не произошло, колонка легче и дешевле у одного и того же производителя не может звучать лучше, ибо это не логично. Позвольте вопрос, а что нравится? В сравнении с чем, так сказать, не нравится?

dyssey 14.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Приятно читать, очень честно! Понятно, что никакого технологического прорыва у Электровойса не произошло, колонка легче и дешевле у одного и того же производителя не может звучать лучше, ибо это не логично. Позвольте вопрос, а что нравится? В сравнении с чем, так сказать, не нравится?

Слава, ну а как могут нравится если честно после как минимум хотя бы ТХ или ZX я уже молчу после QRX EVF EVA Phoenix Xi ....о чём речь понятное дело бюджетный сегмент,что там может произойти(единственное из дешёвых компонентов и материала собрать вменяемую по звуку колонку и с этим вот и справились собственно) А в прорывы как таковые я особо не верю(не важно какой бренд) сейчас борьба на рынке жёсткая и особенно в бюджетном сегменте как видно!

Miller_Time 16.03.2013 03:56

Ну и последний вопрос целесообразно переплачивать за ELX 115P?
Или разница минимальна?

RUTON 16.03.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Miller_Time
Ну и последний вопрос целесообразно переплачивать за ELX 115P?

Ну это уже каждому решать самому. :smile:

Miller_Time 18.03.2013 10:28

Ruton скажи адрес почты, пару вопросов спросить хочу

RUTON 18.03.2013 11:46

Добавлено через 13 минут
Сегодня утром немного сравнил ZLX15P c ZxA5.
Чтобы выровнять громкость ZxA5 по входу была включена в -15дБ. ZLX в 0дБ.
По характеру звука звучание почти одинаковое. ZxA5 немного поярче звучит и почище что ли. По басам ZLX даже получше чуть.
В общем, для ресторанного музыканта, поющего под ноутбук, ZLX вполне так нормально, я считаю.
Пока вот так.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.