![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа о каких вы килловатах говорите? Старые музыканты говорили-раньше танцы играли на кинапах причём живыми инструментами и мощ была 50 вт. И всё было в ажуре. Разговаривая когда то с лётчиком в отставке. Он мне сказал-что ту-154, при взлёте...так вот его шум сзади равен-мощности 1 квт. А это говорите о каких то 2-3 квтах. Всё это кажется полная пурга
|
Шум при взлёте равен 1 квт:biggrin:,давай и массу тела уже измерять в квт.Танк например весит 10 квт.,а машина 0.3 квт.Введём универсальность в физику.Всё можно перевести в квт.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но про звуковое давление, лучше говорить в дБ!!! |
Цитата:
|
В тех.характеристиках динамиков от Електровойса помимо эл.мощности есть и термин акустическая мощность динамика.
К примеру EVX180B=600вт электрической или 36вт акустической. |
:biggrin:
Цитата:
|
Цитата:
Но звуковое давление лучше считать в дБ! А не в киловаттах!!! |
Юра 2,
Да... Видимо, зря я вставил фразу об "утюгах и киловаттах"... Человеку, не понимающему элементарного, бесполезно что-либо доказывать... |
Цитата:
|
Цитата:
Выше просто обсуждалось еще и люди="киловатты" :biggrin:! Я Вас прекрасно понимаю! Просто хотел добавить, что сравнивать мощность звука, излучаемого двигателями самолёта и акустическую мощность не совсем удобно, зная параметры звуковой системы, легче рассчитать какое давление будет в том или ином зале. Но, не в коем случае - хВт на 1 человека! Люди часто сравнивают киловаттами, а не звуковое давление! |
Цитата:
|
Цитата:
|
...насчет кинаповских динамиков...
Мне кажется что раньше, музыка была другая ... гармония была в ней...в песнях смысл был... раньше слушали музыку ушками а сейчас нутром, вваливают так что кишки шевелятся и кайфуют теперь от этого ...ритмика побеждает...побеждает навязываемая извне культура музыки...барабаны ...бас... такое чувство, что живем в Африке... тамтамы в музыке побеждают и смысл в песнях не нужон... зачем? лишь бы "дубасило" ... имхо |
То что ритмы дубасят - ничего плохого в этом не вижу. По крайней мере воспроизводимая полоса становится ближе к кривой человеческого слуха. Кинап же в противоположность имел совершенно обратную АЧХ человеческому слуху, с максимальной громкостью именно на средних частотах, где большой громкости и не требуется.
|
Цитата:
|
"Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком."
Это медики говорят... Раньше промышленность выпускала динамические головки именно с целью воспроизведения в слуховом диапазоне, чтобы это было комфортно человеку. А сейчас, надыбав информацию о необычайных воздействиях инфразвука на психику человека, начинают изголятся кто как может. И кто его знает, полезно ли это?... безвредно ли это? Я думаю, что скоро экологи начнут в этом разбираться. Уже началась паника у врачей, что молодеж используя для прослушивания наушники в течении года теряют слух на 30%, ведь они слушают музыку на уровне болевого порога 90-120 дб. А наша акустика которую мы используем в работе, ведь тоже по децибелам доходит до уровня болевого порога...а что дальше? кстати, всем звукооператорам советую почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.