Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   комплект 2шт yamaha dxr12 и микшер yamaha mgp12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147340)

lapteff45 28.02.2013 13:05

Что то сегодня Трайдента не слышно! Уж не грипп ли ненароком? Обычно он вносит свою лепту и вступает в полемику. :) Особенно с Геной.

ГенаЛог 28.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2606002)
Ну я думаю всё в кучу сваливать не корректно.Задачи и запросы проката и лабуховские:wink: Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более) ...тут мнения разнятся конкретно по теме DXR для ресторанно-банкетной индустрии.И опять каждому своё кому zx5 кому PRX кому art-Ы а кому DXR и это абсолютно нормально.

Как-то однобоко! Прокат разный бывает! В мелком прокате ямашек много, и я часто вижу их акустику, пульты и усилители. А их цифровые пульты и в мелком, и в крупном прокате, и самыми распространёнными цифровыми пультами в прокате до недавнего времени наверное были всё-таки цифровые ямахи. Напиши ещё, что на музыкальных инструментах от Ямахи никто из серьёзных музыкантов не играет.
В крупном прокате акустику от Ямахи никто не использует, так у Ямахи и нет акустики большого формата. Это как сказать, что ВАЗовские автомобили премиум класса никто не покупает.

Амиго 28.02.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2606008)
Как-то однобоко! Прокат разный бывает! В мелком прокате ямашек много, и я часто вижу их акустику, пульты и усилители. А их цифровые пульты и в мелком, и в крупном прокате, и самыми распространёнными цифровыми пультами в прокате до недавнего времени наверное были всё-таки цифровые ямахи. Напиши ещё, что на музыкальных инструментах от Ямахи никто из серьёзных музыкантов не играет.
В крупном прокате акустику от Ямахи никто не использует, так у Ямахи и нет акустики большого формата. Это как сказать, что ВАЗовские автомобили премиум класса никто не покупает.

Гена из этой цитаты верно только то что на муз.инструментах играют серьёзные музыканты.С этим не поспоришь.А почему у Ямахи нет акустики большого формата,тоже ответ очевиден-она там никому не нужна.Если была нужна,поверь японский маркетинг всё просчитал и они бы там были.Да что там большой прокат.Ген,я общаюсь и работаю с людьми,занимающимися небольшим прокатом так вот им можно и не предлагать АС Ямаха.Примерно с 20 конторами малого бюджетного проката общался,разговор краток EV,Динакорд,RCF,JBL,HK-это наиболее востребованные,есть и другие бренды,но только не Ямаха.После как им предлагаешь АС Ямаха,люди часто спрашивают-а барабаны Ямаха есть?

Шарль 28.02.2013 15:24

Работал как то одно время с напарником у него были ямашки по 55 кило с 100 ватными драйверами , до сих пор не могу забыть этот звук - насыщенный , плотный , чистый , колонкам лет двадцать , но как они звучали. :ok:

Владимир Волошин 28.02.2013 15:32

Я думаю, у ямахи всё впорядке с качеством продукции. У них далеко недешёвая продукция есть и я думаю, что она стоит своих денег. И то, что маркетингом своих АС они определённое время не сильно увлекались, но сейчас наверное намерены поменять ситуацию. Лет так 12-15 назад у нас шур был мечтой вокалиста, а синхайзеры не особо замечали. Так вот теперь синхайзер вваливает бабосы в то, чтобы и в крупных проектах он был и авторитетные муз личности в руках его держали и ситуация меняется.

drtosha 28.02.2013 17:32

Хватит уже спорить, горячие финские парни! :smile: Сто раз здесь говорили и снова надо повторить- Jedem das seine (Каждому свое). Если мне комфортно носить и работать на таком-то звуке, то я так и буду делать. Если не очень тяжелые колонки обеспечивают приемлемый для меня в данном случае звук, то я не буду надрываться, таская другие на несколько кг тяжелее. А то, что и восприятие и культура звука у каждого свое уже говорено-переговорено. При этом надо помнить, что у 80-ти гостей тоже свое восприятие и подстроиться под каждого нереально, да и нет необходимости. Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда один из гостей (а то и несколько! :aga:) лезет со своими советами и своим видением танцевальной программы. У меня однажды девушка консерваторского вида просила поставить какую-то симфонию Си-бемоль -мажор, и на мой ответ об отсутствии ее в фонотеке сильно возмущалась- Как можно не иметь с собой такой шедевральной музыки!!! Поэтому всем мил не будешь, и если тебя самого качество и содержание хоть немного устраивает, то вперед! :smile: А так вообще по жизни, наверное, все мечтают ездить на Бентли, но до старости так и ездят, кто на корейце, кто на немце, а кто на дедушкином Запорожце- и ничего, все живы. :aga:
Зы Мне повезло- с детства занимался своим ЛЮБИМЫМ делом и на заработанные покупал оборудование, поэтому есть несколько комплектов на разные случаи. :aga:
А при чтении обсуждения аппарата -надо обязательно мысленно ставить в начале ИМХО (Jedem das seine):aga: И еще- если кого-то не устраивает звучание своего оборудования- найдите профи (или человека, которому доверяете), пусть даже за отдельную плату он повозится с Вашим звуком. И если результат его работы Вас не устроит, а он скажет, что лучше сделать увы нельзя, тогда есть повод задуматься о замене оборудования. Впрочем это только мысли вслух, сам знаю, что наша болезнь не лечится, либо дает рецидивы :smile: Нет предела совершенству! :aga:
ЗЗЫ Все подобные советы уже не раз здесь публиковались, прошу прощения за офф

Добавлено через 13 минут
В соседней теме про PRX и DSR новый отзыв про Ямаху

seregan1 28.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от dyssey
Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более)

Смешно, особенно если учесть количество 7-ок и 9-ок в прокате и пришедшую им на смену серию CL5. :smile::smile::smile:

ГенаЛог 28.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2606043)
Гена из этой цитаты верно только то что на муз.инструментах играют серьёзные музыканты.С этим не поспоришь.А почему у Ямахи нет акустики большого формата,тоже ответ очевиден-она там никому не нужна.Если была нужна,поверь японский маркетинг всё просчитал и они бы там были.Да что там большой прокат.Ген,я общаюсь и работаю с людьми,занимающимися небольшим прокатом так вот им можно и не предлагать АС Ямаха.Примерно с 20 конторами малого бюджетного проката общался,разговор краток EV,Динакорд,RCF,JBL,HK-это наиболее востребованные,есть и другие бренды,но только не Ямаха.После как им предлагаешь АС Ямаха,люди часто спрашивают-а барабаны Ямаха есть?

А почему у джиБиэль нет цифровых пультов (и вообще никаких) и музыкальных инструментов? А почему у Мэер Саунд, например, нет синтезаторов? Там это никому не нужно? Для меня ответ очевиден!
Ямаха, чтобы сделать современную конкурентоспособную акустику, купила фирму Нэксо и серии DSR и DXR - это только начало и начало хорошее. Хотя у Ямахи и была своя акустика, но сотрудничество с Нэксо выводит Ямаху на новый уровень в колонкостроении. А Ули, чтобы сделать достойный цифровой микшер, купил Кларк и Майдэс.
Я понимаю, что в Краснодаре собрались самые крутые прокатчики, ведь все российские и мировые звёзды шоу-бизнеса едут в первую очередь туда, а в Москву и Питер после Краснодара никого уже и не заманишь, поэтому даже мелкие прокатчики в Краснодаре работают на крутом музоборудовании от ведущих производителей. :biggrin: В Москве вообще-то у мелких прокатчиков есть не только Ямахи (работал и не раз на ямашках, которые ставили разные прокатные конторы на мелкие площадки), но и аппаратурка классом пониже. И я знаю это получше тебя, потомучто ты там, а я здесь, и работал и работаю в Москве и подмосковье на разных площадках, и вижу, что ставят прокатчики, да и сам занимаюсь мелким прокатом.

Dj TolicH 28.02.2013 18:40

Ребят хорош уже!(

Амиго 28.02.2013 19:20

Считаю в споре рождается истина.Серёж,согласен пульт CL уважаемый,лучший или нет есть варианты.Акустику Ямахи же не хотят брать прокатчики,может в будущем ситуация изменится,но сейчас она такова.За те же деньги возьмут
EV,Динакорд,RCF,JBL,HK.
Ген ей богу спорить с тобой сложно,ты уже и Ули сюда притащил.И где я написал что в Краснодаре крутые прокатчики-)Какие мировые звёзды?-))Мы вроде за малый прокат говорим....Ну и да Москва,куда уж нам провинциалам.Так бы и начал наш спор-Я Москвич всё знаю тут работаю,тут крутые звёзды и т.д.Сказал DXR супер,мы во всех городах России покачаем головой и согласимся с тобой.

LMK 18.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2605336)
Я на вашем месте взял-бы актиные ELX 115.

Хороший выбор, но для тех, кто наносился колонок, немножко тяжеловаты.
Альтернатива - BIG SP-15-A, а лучше JBL EON210P с активным микшером. Ну, это... на любителя.

dyssey 18.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от LMK
Хороший выбор, но для тех, кто наносился колонок, немножко тяжеловаты.
Альтернатива - BIG SP-15-A, а лучше JBL EON210P с активным микшером. Ну, это... на любителя.

м-да!УШ!!! сугубо на такого спецефического любителя:biggrin: со своими интересными ушами:cool: этоШ БИГ этот предложить капец(!) Вам наверное нравиЦЦА такой звук:ha:?!Во многих деревенских ДК стоит круче звук! А ЭОНки эти 10"-вые при чём тут?! Куда с ними?!Детский праздник промоутерам озвучивать?!
З.Ы: Подальше от таких советов держаться нужно!

trident 19.03.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Что то сегодня Трайдента не слышно! Уж не грипп ли ненароком? Обычно он вносит свою лепту и вступает в полемику. :) Особенно с Геной.

Не вижу никакой причины вступать в полемику в этой теме. Я не обсуждаю то, чем не пользовался и с чем не сталкивался. Акустику Ямаха серий DSR и DXR я сам не юзал, поэтому мнения собственного о ней не имею и не стану её обсуждать.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.