Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

Stepan Mega 10.03.2013 16:08

Древнейший,
должны быть юсб шнуры с феритовыми кольцами с двух сторон - если не ошибаюсь

белша 10.03.2013 17:20

Кабель очень важен, но могут и драйвера капризничать.

Note Sound 10.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2608248)
Кабель очень важен, но могут и драйвера капризничать.

:aga:и причём не редко

DJ-Shocker 10.03.2013 20:12

Хорошо, а на что бы вы посоветовали прежде всего обратить внимание при покупке бэушного Роланда?

Nicass 10.03.2013 20:22

1. Сколько за него можно будет выручить денег, когда придет пора менять?:aga:

DJ-Shocker 10.03.2013 20:47

Да, думаю это не главный критерий. Если пульт будет полностью устраивать то и продавать не будет необходимости. Важно чтоб работал без проблем. Например, чтоб адекватно вел себя при грязной сети, чтоб не поганил звук и т.п.

Nicass 10.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2608334)
Важно чтоб работал без проблем.

Самому свежему будет лет 10.
в догонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ-Shocker 10.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2608338)

Ну, у меня, например, есть даббл Denon DN2500f который вышел в свет в 96-м году прошлого века, и ниче так... бодрячком :biggrin:
Японский и железный гад. Сколько он повидал до меня.. и пиво разливали на него, и толстым слоем пыли покрывался, че с ним только не было.. очень живучий!

Вячеслав1 11.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2608202)
Genrikhs,
Спасибо, про это я в курсе, но думал стороной пронесёт. :ha:
У меня одно ферритовое кольцо. Буду второе ставить.:aga:

Читал, что если нормальный провод, то и кольца эти не нужны, а потеря соединения возникает от недостатка питания по ЮСБ и решается покупкой хаба.

Genrikhs 11.03.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
решается покупкой хаба

Так это и написал пару постов вверх:ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nicass
в догонку

А новым соундкрафтам епм и ефх по пару месяцев, и сыплятся фейдера:mad:
В роланде стоят ALPS, а они долго работают!!!

Добавлено через 4 минуты
Да и роланд редко кто таскает по халтурам за бугром. В основном только в домашних студиях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nicass
в догонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну ниче, заменил 11 фейдеров по ~7 баксов, и пульт как новенький.

Добавлено через 7 минут
Зато ничего не воняет, и не летит еще даже не отработав гарантию

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Nicass
Сколько за него можно будет выручить денег, когда придет пора менять?

Я думаю больше, чем за "воняющий зАд от ален-хит":biggrin:

alexandergor 11.03.2013 09:40

Мне и моим близким друзьям пока не приходилось заниматься никакими ремонтами с этими пультами,даже и намёков пока нет на скрипы фейдеров или регуляторов...ТЬФУ -3 раза...:aga:

Pivanist 11.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Есть, но 40% людей почему то покупают новые жигули, по вашему они идиоты?

по-моему наблюдается совсем другая тенденция. эти 40% прверащатся в 20%

Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO "цифрует" в 192 Кгц, а пульты DL1608 или бехр стоят 1000 длр.

variar 11.03.2013 22:34

Zed10fx взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и доволен на все 100

Valeriy-K 13.03.2013 15:36

Третий год работаю на ZED 10FX +RCF ART315A великолепный мягкий чистый звук. Работаю через USВ тоесть звук цыфра с пульта. То что две крутяшки на линейке это скорее не недостаток а плюс тоесть КРУТИТЬ много ненадо. Насчет процессора- благодаря конструкции пульта и USB подмешиваю холл с ноута а на пульте ставлю дэлей так как для дэлея есть кнопка TAP получается здорово. И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Добавлено через 3 минуты
Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку. За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Genrikhs 13.03.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Многим удобный а вам нет, значит нехотели разбиратся:fz:

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Прикольно:eek:

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку.

Можна подробно, как в хите поставить на микрофонные каналы компрессор, пустить хол с компа, и еще пустить фанеру одновременно? Дадите ответ, с меня ящик конины:vah:

tol57 13.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
но ели продали-очень неудобный в управлении

По техническим возможностям Зед 10-очень далеко отстает от Роланда. Если хотите то и Динакорды по техническим возможностям отдыхают. Вот малый перечень "отдыха" : В Динах отсутствует 3-х полосная параметрика, в Динах нет добротности на средних частотах,нет компрессоров и многого другого по вокальным и не только по вокальным настройкам. Кто работает на Роланде,тот согласиться со мной. По звуку Роланд ничем не хуже Дина. А по цене (я взял в Канаде 3100pro за 150 долл.) и говорить нечего.
На Динах работал с 85-го.Так вот,старые пульты были очень прозрачные.И они сделали имя. Сейчас ,увы,не тот звук. . Одна коммерция.
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Valeriy-K 13.03.2013 19:48

Готовьте конину -начинаем общаться

Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня удобнее. Я вам расскажу как на этом пульте установить все что хотите и фанера будет идти без процессора--чистая

dyssey 13.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO

Вань,смотря какая цифра:aga: конечно такие бренды DIGICO или MIDAS без вопросов(ну и др. тоже только не из бюджетного сегмента) Есть мнение чтобы цифра по звуку была не хуже классного добротного аналога она должна быть всё-таки не дешёвая!

Valeriy-K 13.03.2013 20:05

Для Genrikhs если посмотрите внимательно я написал у моих друзей был пульт и они его продали потому что им было неудобно им управлять а я и не разбирался в нем

Genrikhs 13.03.2013 20:15

Цитата:

Готовьте конину -начинаем общаться
Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня
удобнее. Я вам расскажу как на этом
пульте установить все что хотите и
фанера будет идти без процессора--
чистая
Да нет, мой друг, так дело не пойдет.
Представляете решение как на аналоге без использования внешней карты, без инсертов впихнуть компрессоры, ревер и послать фанеру, через двухканальный интерфейс ин-оут. Причем без задержек, чтоб можна было работать, а тогда перейдем к спиртным напиткам.

Вы же написали про рэк с обработкой, вот и поясняйте свои слова.

Добавлено через 49 минут
Один возможный вариант, это извращаясь, пустить все мики на запись по юсб, в компе обработать группой микрофонные каналы, вернуть через выход ноута на стерео линейку, а фанеру подать через юзб на другую стереолиинейку. Но с комутационными возможностями зАда - это будет полная ж.па.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.