Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

LeonidLZ 04.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от trident
Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки"

Скажите,это произошло на каком мероприятии? Как "разошлись?

trident 04.05.2013 17:34

LeonidLZ, согласитесь, это не имеет ровным счётом никакого отношения к микрофону. Не будем флудить.

trident 05.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2621907)
надеюсь line 6 порадует звуком...

Главное, чтобы Почта России порадовала доставкой. Ну такая хрень нынче там творится, что словами не передать. Я свой третий комплект Line6 жду уже три недели, еще не зарегестрирован в России.

Миф 11.05.2013 19:19

Интересно, если качество радиосигнала во всей линейке радиосистем LINE 6 одинаковое и такое хорошее, как у LINE 6 XD-V70, то можно выбрать модели и подешевле. Например LINE 6 XD-V55 или LINE 6 XD-V70. В первом варианте, на приемнике будет лишь отсутствовать профессиональный дисплей, а количество каналов, у V55 и V70 будет 12. Ну и количество моделируемых микрофонов будет поменьше, чем у V75, но зато и цена существенно ниже...

trident 12.05.2013 06:24

Ежу понятно, что младшие версии отличаются меньшим набором функций. Да вот только радиотракт тоже не совсем одинаковый. В старших версиях есть кодировка тракта, больше каналов, прошивки разные. Если интересна подробно - почитайте на офсайте.

ГОР ЕГОР 12.05.2013 11:13

Хочу приобрести радио систему Line 6 XD-V75, пользуюсь обработкой гармонайзером Voice life touch, сомневаюсь будут ли они вместе работать корректно, без помех. Кто-нибудь юзал их вместе? Раньше пытался использовать вместе с гармонайзером радиосистему Sennheiser W165 evolution 100 - не сложилось (помехи, треск).. Боюсь как бы не вышло то же самое, а от "гармошки" отказываться не хотелось бы.
Заранее спасибо.

trident 12.05.2013 12:17

ГОР ЕГОР, придите в магазин и попробуйте.

temkich 03.06.2013 15:24

Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:
Оплату в [известный немецкий магазин] производил 6 мая. Пришла 3 июня на местное отделение почты, почти месяц получился.

Теперь до меня доперло зачем нужны антенны на планке спереди, когда в рэк пихаются несколько систем :))

Кучерявая системка, пока оч. доволен )) звук слушал пока только дома на мониторах и ушах, побаловался записью. Буду раскуривать мануал :biggrin:

ГенаЛог 03.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2627198)
Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:

Мои поздравления!:ok: А зачем она тебе? Ты ведь вроде не поёшь.

temkich 03.06.2013 17:57

Я нееее! Не пою. Только по жуткой пьяни могу ))
Зато другие поют, и очень неплохо бывает. Вот для них. Я когда трезвый могу что-нинабудь несложное джазовое на пианине сыграть. Но опять же по жуткой пьяни вроде лучше получалось...

Миф 05.06.2013 18:32

ГенаЛог,trident,
А как у Line 6 XD-V75 с фидбекоустойчивостью?

trident 05.06.2013 19:22

Как у всех приличных микрофонов. Специально на фидбэкоустойчивость не заточен, но и адской обратной связью как какой-нибудь передавленный по чуйке китаец не отличается. Вообще этот термин применим скорее к АС.

temkich 06.06.2013 12:31

Первая работа, банкет юбилей, пишу пост "в прямом эфире".
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.
Фидбекоустойчивость порадовала кстати.

trident 06.06.2013 12:33

Возможно дело в том, что микрофон держат "за хвост". А там антенна. Если брать микрофон за антенну и разворачиваться спиной к приёмнику - могут возникать проблемы. Это относится к любым радиомикрофонам.

В Line6 у базы есть система тестирования диапазонов. Тестируете, выбираете самый свободный и вперёд.

Как всегда "залог долголетия - гигиена и здоровый образ жизни!". В нашем контексте - правильное использование оборудования.

temkich 06.06.2013 12:46

Да, за хвост держит, стоит спиной. Потом надо тест устроить на дальность и устойчивость.

trident 06.06.2013 12:48

Я проверял. 60 метров в прямой видимости как с куста, дальше некуда было идти. В помещении через две кирпичные и одну железобетонную стену - запросто.

temkich 06.06.2013 13:00

Спасибо!

МихаилКлин 06.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2627775)
Первая работа, банкет юбилей, пишу пост "в прямом эфире".
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.
Фидбекоустойчивость порадовала кстати.

Да уж, косячок очень неприятный, по важности может и все плюсы собой закрыть. После того как ещё потестите, отпишитесь пожалуйста, а то я то же на эту систему глаз положил.

trident 06.06.2013 13:12

Я тестировал микрофон как раз в этом ключе, поэтому и написал. Если правильно удерживать микрофон - проблем нет. И это относится к ЛЮБЫМ радиомикрофонам, держать его в руке нужно правильно. Именно поэтому некоторые радиомикрофоны делают с торчащими наружу антеннами или такой формы, чтобы за нижнюю часть было браться неудобно.

МихаилКлин 06.06.2013 13:38

trident,
С Вами конечно не поспоришь. Но на моих двух, не очень крутых:smile: радиомикрофонах, сигнал ни разу пока не пропадал. Тамада и пьяные гости постоянно держат передатчик как попало в т ч за нижнюю часть. Правда микрофоны работают на отдалённости не более 25 метров от приёмника.
Когда мик заикается, это очень, мягко говоря не комфортно, по мне лучше б он совсем отключался. Для меня это пройденный этап, по этому так щепетильно отношусь к данной проблеме. Не обессудьте.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.