![]() |
Цитата:
|
Геналог! Я ведь хочу одно или два отверстия из 4 позатыкать. Даже такому упоротому джэдаю как я понятно что не надо затыкать все дыры :))
|
Артем никого не слушай, затыкай дырки.
2 дырки верхних закрой- посмотри импеданс и АЧХ. в мид басе сильно не потеряешь а в басе будет подъем. Если дать ума твоему сателлиту - его можно сделать звучащим и в НЧ, могу написать в личку что и как нужно изменить. если интересно. По палкам - палки все разные - все зависит от конкретной палки и конкретного саба к ней. Правильная палка с правильным сабом звучит очень классно. |
zvuchOK, меня в общем и целом звук топов от TDA очень радует. Но хочется чтобы в широкую полосу бас чуток пониже загребал. Поэтому я позакрываю ФИ, послушаю. Но делать какие-либо необратимые изменения с этими топами я пока не собираюсь. Дырку ФИ можно какой-нибудь досочкой прикрыть, потом можно открыть :)
Если не сложно, черкните в личку пару слов с Вашими мыслями по доработке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то Геналог так и не уточнил золотые формулы размещения акустики по отношению к стенам и потолку по метрам.....Мне вот интересно, чё реально каждый новый зал бегаешь с рулеткой от колонок до стен?:biggrin: Цифры в студию плиззз!
|
Та какие там золотые, самые вредные мешающие частоты 160 - 250 Гц длинна волны 2.15 - 1.376 м. На полной длине волны будут уничтожаться на половине усиливаться. Но от судьбы не уйдешь, как сказали или как красиво, так и ставишь, большинству этот звук...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В общем, после того как опустил колонки ниже на 31 см, звук стал значительно лучше, вокал стал читабельнее, бочка сочнее и четче, музыка, звучащая из колонок - натуральнее. Понятно, что для зала, забитого народом, такая схема не совсем подойдет, и лучше в этом случае поднять колонки высоко, и сделать наклон. |
MathKiller,
встречный вопрос, где эта самая ось будет в системах саб-труба-2х сателлит ? |
Dj_Sharik,
Извиняюсь шо вопрос не в тему)) Спрашивал вас в другой теме но видно вы туда не заглядывали... Вопрос по поводу того, пробовали ли вы отключать фильтр в своих сабах? Если да, то отпишитесь как результат. Можно в личку. |
mbirja,
Виталик,если есть проц,то фильтр в сабах нафиг не нужен |
Цитата:
|
Цитата:
|
к тому же,если правильный фильтр на саб-то он будет размером с лошадиную голову и весом килограммов 12
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.