Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель для Martin Audio X15+ (или Verse) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148382)

alexandergor 15.05.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623625)
Пока еще не взял, но скорее всего возьму. Мне тут еще столбики ERJK рекомендуют, говорят хорошие. Слышал кто их? Выглядят странно...

ERJK звучат классно,но с Мартином 15 сравнивать не стоит,они совершенно разные и для разных задач.Если Вы к Мартину будете в дальнейшем докупать сабы,то система конечно выйдет хоть и дороже,но и с другими возможностями.Вообще Вам надо всё послушать живьём.:aga: Лично мне и те и другие нравятся,просто они разные.А ERJK можно наверное послушать в ДИПСАУНДе,а может и Анатолий( 4prosound)будет участвовать в выставке,обратитесь к нему,он поможет хоть с приобретением хоть с прослушкой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль
А в прошлую субботу пришлось отработать на RCF TT+ 8, честно скажу кайфонул от звука,это уже далеко не ART серия

Дык ясен пень :biggrin:,но и цена на профессиональную акустику тоже впечатляет.

Шарль 15.05.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2623630)
Дык ясен пень :biggrin:,но и цена на профессиональную акустику тоже впечатляет.

Ну так за это,и денег не жалко выложить - для себя же любимого :biggrin:

Artemonishe 15.05.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от alexandergor
ERJK звучат классно,но с Мартином 15 сравнивать не стоит,они совершенно разные и для разных задач.

А можете пояснить, что вы имеете ввиду? Для озвучки бара лучше Мартины будут?

alexandergor 15.05.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623640)
А можете пояснить, что вы имеете ввиду? Для озвучки бара лучше Мартины будут?

Для бара скорей всего ERJK будут удобней и по давлению вполне хватит,если конечно дискотеку убойную не требуется крутить.

Олег 65 15.05.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623614)
Так он же стоит 149 184р.!!! :eek:
Посмотрел Lab Gruppen fp3400 - тоже очень дорого(
А что скажите про усилители Powersoft?
Я думал усилитель должен стоить тысяч 50-60...
Колонки 200 и усил 150 - это же совсем уже дорого!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тема избитая :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пост 19 - за усилители

Artemonishe 15.05.2013 13:43

МС2 Е-45 интересно хороший аппарат?
Судя по цене, скорее всего должен быть нормального качества. Кто-то знаком с ним?

Олег 65 15.05.2013 15:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Работал как-то на MC2 T150, с Yorkvile AP2020, что на фото.
Но, так как, АС были чуднЫе самопалы + что - чего раскачивало, особо не разбирался ( на фото ) характеризовать звук не просто :biggrin:
Мне звук запомнился, - естественным и чистым! Не взирая на пультик Yamaha MG, хотя он конечно - слабое звено, в этой связке.
Не так давно, сам интересовался - MC2 E-25, как вариант, для - VL152.
И вообще, у X15+, русским по белому написаны, рекомендуемые усилители, начиная с ma3.0 и т.д.
Покупая X15+, я бы не стал экспериментировать с усилами :pivo:

Artemonishe 15.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И вообще, у X15+, русским по белому написаны, рекомендуемые усилители, начиная с ma3.0 и т.д.

Может я туплю, но где это написано?

Олег 65 15.05.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623708)
Может я туплю, но где это написано?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Технические характеристики:

Recommended Amplifier

Artemonishe 15.05.2013 17:52

Поговорил с одним толковым спецом (знакомые порекомендовали, человек незаинтересованный) и окончательно расстроился. :frown:
Он говорит, что такой звук как Мартин Х15+ и МС2 Е45 сильный перебор для бара, дескать никто не оценит, только зря деньги потратишь. Такое типа для клуба с живыми концертами и то не каждый клуб себе позволить может. И про саб тоже сказал, что он нужен, хотя и не обязателен в моем случае. Бери говорит чего попроще и не парься. Сказал ему про VERSE, говорит это типа потолок для бара и то если выпендрица хочешь. У меня прямо руки опустились. Хотя может он и в самом деле прав...

Contrabass 15.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Мартин Х15+ и МС2 Е45 сильный перебор для бара

- смотря какой бар... послушайте ещё вариант MARTIN AUDIO F15 вместе с S18. Из актива: MACKIE HD1531 с MACKIE HD1801 (а лучше с парой). Динакорд серии VL; Электровойс QRX; за эти деньги можно что-то выбрать.

alexandergor 15.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623712)
Поговорил с одним толковым спецом (знакомые порекомендовали, человек незаинтересованный) и окончательно расстроился. :frown:
Он говорит, что такой звук как Мартин Х15+ и МС2 Е45 сильный перебор для бара, дескать никто не оценит, только зря деньги потратишь. Такое типа для клуба с живыми концертами и то не каждый клуб себе позволить может. И про саб тоже сказал, что он нужен, хотя и не обязателен в моем случае. Бери говорит чего попроще и не парься. Сказал ему про VERSE, говорит это типа потолок для бара и то если выпендрица хочешь. У меня прямо руки опустились. Хотя может он и в самом деле прав...

Ваш знакомый дело говорит :aga:,а руки опускать нет смысла,просто если у Вас сумма ограничена конкретной цифрой,то в случае с МАРТИНом так и не могу понять почему Вас тянет на дорогущие оконечники МС2 Е45,когда на одном только усилителе можно сэкономить порядка 2,5 тыс долларов,я уже об этом писал.А если в баре не подразумеваются живые выступления команд,то комплект ERJK удовлетворит Ваши потребности как по размерам и удобству установки в помещении,так и по качеству звучания,да и вокалисты под минус один будут слушаться прилично.

dyssey 15.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Артём, я понял, но трифоник лучше.ИМХО
Чем 2 сателлита.

Категорически не согласен!Нельзя так черту провести за всё и вся!:aga:Проверял лично даже в одном бренде:aga: zxA1 SUB + zxA1 по 2шт. уступили zxA5 в давлении дб так на 4-5:aga: да и петь как-то не ахти уже в 8-ки(хоть 150 хоть 200Вт!) и толку,что такой комплект более сбалансированно!Так,что вариантов тут достаточно!Кому-то громкости какого-то трифоника хватает и для покрутить музончик устроит,а кому попеть и поиграть уже врядли.Так,что обо всём говорить не стоит.

Coolinich 15.05.2013 21:42

ПРивет всем!!! а я бы вам исходя из собственного опыта предложил подумать, коль уж на Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении, а относительно усилителей, я тут общался с Андреем, у него же забирал М3 контролер, он предложил обратить внимание на FANTOM!!! желаю здоровья и удачи...))

alexandergor 15.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Coolinich
Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении

Очень хорошенький комплектик получается..:aga: и звучать с любыми усилителями будет без проблем.

dyssey 15.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Покупая X15+, я бы не стал экспериментировать с усилами

та чё можно:wink: и с PowerSoft и EV CP-ку 4000 ... я и сам задумывался за Х15+ но по мимо прямого предназначения и цены(Бог с ним я бы купил чесс слово) есть ещё один фактор останавливающий лично меня(!) - это вес!Кто мне их носить будет?!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Coolinich
Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении, а относительно усилителей

...или ещё Powersoft M14D с Powersoft M20D

niki777 16.05.2013 04:23

Зачем для бара на 60 кв.м - 15" сателлиты + сабвуферы ? Двух пятнашек достаточно . Я бы уточнил , что достаточно двух активных пятнашек - где всё отстроено и сбалансировано со встроенными усилителями . Например Mackie HD1531 или RCF TT25A .

Олег 65 16.05.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2623753)
та чё можно:wink: и с PowerSoft и EV CP-ку 4000 ... я и сам задумывался за Х15+ но по мимо прямого предназначения и цены(Бог с ним я бы купил чесс слово) есть ещё один фактор останавливающий лично меня(!) - это вес!Кто мне их носить будет?!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут

...или ещё Powersoft M14D с Powersoft M20D

В смысле, брать для - X15+ (без саба ) лишь бы подешевле, любой усилитель, только бы по-мощности подходил :connie_27: советовать не могу

Sharik 16.05.2013 07:20

Да простит меня Дабстеп, но почему не "палки" ???, если есть возможность послушать и сравнить, ну и главное деньги.

Artemonishe 16.05.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Coolinich
а я бы вам исходя из собственного опыта предложил подумать, коль уж на Martin запали F12+ парочку и к ним S15+

Я имел опыт сравнения в Музторге X15, F15 и F12.
Больше всего мне понравились первые и меньше всего вторые (Ф15).
Колонки S15 показались мне вполне самодостаточными и качественными.
Звучат они ровно, разборчиво, верх и середина комфортные, бас не бубнит.
F12 тоже звучали не плохо, но на фоне S15 как-то легковесно, они явно уступают S15 не только в басе, но и по звуковому давлению.

По поводу усилителя: МС2 не окончательный вариант, готов посмотреть другие варианты. Вопрос тут в по-другому встал: стоит ли вообще вкладывать столько денег в качество? Оценят ли это люди?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777
Зачем для бара на 60 кв.м - 15" сателлиты + сабвуферы ? Двух пятнашек достаточно . Я бы уточнил , что достаточно двух активных пятнашек - где всё отстроено и сбалансировано со встроенными усилителями . Например Mackie HD1531 или RCF TT25A

Я изначально так и планировал! Взять две активные 15-ки и не париться. НО меня ничего не вдохновило из активных АС, что я послушал. Понравились пассивные S15+.

Добавлено через 9 минут
По поводу палок: мне как-то психологически сложно на это согласиться, я вообще плохо понимаю, как это работает. По мне (интуитивно) они больше подходит для голосовых задач: конференции, караоке, театр. Ну не верится, что они сложную музыку играть могут!
А учитывая еще и не малую их цену...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.